?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сильный ветер

our-refuge-and-our-strength

MORGAN WEISTLING. OUR REFUGE AND OUR STRENGTH

Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?»  (Мф.14:29-31)

Как часто в нашей жизни случается именно так. Получаешь откровение, имеешь слово от Господа, начинаешь двигаться. И вдруг встречаешь сопротивление. Приходит страх. А следом сомнения. И вот ты уже теряешь опору и уверенность и начинаешь тонуть. Кажется, что ты сам себе придумал все. В голове крутится: «И чего это ты о себе возомнил, что можешь ходить по воде? Может, все это приснилось мне?» И ты тонешь в сомнениях и разочарованиях. Весь пройденный путь видится напрасным. Ты убедился в очередной раз, что люди не ходят по воде. Чудеса рассыпаются. И Бог далеко. Нет и намека на победу. Осталась лишь маленькая надежда на спасение. И в этот момент ты поднимаешь глаза к небу, видишь руку Христа. Он простирается тебе на помощь. Ты видишь, что Он не бросил тебя. В сотый раз ты убеждается в Его бесконечной милости и негасимой любви. Он поддерживает тебя в трудный момент, ободряет и снова ставит на ноги. И ты вновь веришь Ему, не можешь оторвать взгляда от Него, оживают мечты. Ты поднимаешься, ты делаешь шаг, второй. В этом есть сильное утешение для каждого из нас.

А в ушах стоят Его слова: «Зачем ты усомнился, маловерный?» Кто может ответить на этот вопрос? И вот ты идешь с Ним рядом, идешь по воде. И это кажется таким естественным. И зачем ты усомнился? Разве есть ответ на этот вопрос? Каждый раз, утрачивая опору в Слове и уверенность в Его обещаниях, ты задаешься этим вопросом: «Зачем я усомнился?» Ну правда – зачем? Но это все потом, а сейчас тебе кажется, что все пропало, и ты идешь ко дну, и нет проку в твоей вере. И сильный ветер разбушевался еще сильнее. Благо, что Господь не оставляет нас и вытащит из любой беды. Но что же делать с этим вопросом, который прозвучит непременно, прозвучит, несмотря на бурю и шум волн, потому что прозвучит прямо в сердце твоем? Зачем ты усомнился, маловерный? И снова ты не найдешь, что ответить, потому что чудеса случаются, Иисус рядом, а ты снова на воде.

Чуть позже апостол Петр переживет новую встречу с сильным ветром. «И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.» /Деяния 2:2/ Но в этот раз он знал, что делать. Он обуздал этот ветер, он впитал его силу, он взлетел на его крыльях в духе. Петр смог ответить на вопрос Христа: «Зачем ты усомнился, маловерный?»

Понимаешь, всякий раз, приближаясь к Иисусу, ты встретишь сильный ветер. И это пугающее зрелище. Зря ты думаешь, что ты не дрогнешь. Бесстрашный рыбак, бородатый взрослый мужик испугался. Не то что ты, хрупкая и слабая женщина. Сильный ветер всегда будет страшить. На то он и сильный ветер. Но очень важно, чтобы твое отношение к ветру было как у Сына Божьего. Этот ветер – свидетельство близости Бога, это вестник Его приближения. Это предчувствие перемен. Не бойся, иди вперед, и этот ветер послужит тебе, он вознесет тебя в вихре славы Божьей на огненной колеснице Духа Святого. Просто иди, держась за Слово. Иди, смотря на Христа. Знай, что сильный ветер тебе не повредит. Ты сможешь пройти, потому что и ты однажды уже слышала этот шум с неба. В этом весь секрет: во время сильного ветра смотри на небо, а не на землю! И у тебя все получится!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sveta_nsv
Jun. 17th, 2015 02:54 pm (UTC)
аминь )
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com