?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не уклоняйся

Есть такая болезнь младенчества — уклоняться. То в левую сторону заносит, то в правую… Маятник. Чем сильнее в одну, тем мощнее в обратную. Не раскачивай маятник, тебе дороже выйдет.

Вот сказано просто и ясно: благословляйте власти. Так и благословляйте. Но нет. Одни съехали в сторону проклятий и поносят на чем свет стоит… Другие же, в пику первым или сами так решили, — боготворят, превозносят и славословят. Но и это тоже крайность. Друзья, как написано нам, христианам: «Господу Богу одному поклоняйся, Ему одному служи». Так вот благословение властей — это служение Богу. И это нормально для верующих в Христа людей — благословлять, уважать и почитать, причем не только власти, но и даже любить врагов. И если власти стали врагами — тоже любить.

Только вот не надо скатываться в другое мракобесие — поклоняться, полагать свое упование, превозносить, славословить, а то и видеть спасение в них. Не путайте два разных понятия: «молиться за власть» и «молиться на власть». Это две очень существенные разницы.

Нет у нас другого Бога, кроме Спасителя нашего Иисуса Христа. А Он учил так: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных». Мф. 5:44-45. Кто хочет быть сыном Отца Небесного, у того нет выбора. По-моему, все сказано яснее некуда.

Благословлять - это не значит одобрять и соглашаться. И нет никаких оговорок, что благословлять только хорошую власть. А уж любить врагов - тут вообще все вопросы отпадают. (Кроме одного - как?) Благословение - это сила к изменению. Чтобы плохое имело шанс измениться к лучшему, а хорошее получило перспективу к росту и развитию. Как написано, Исаак верою в будущее благословил Иакова и Исава (Евр. 11:20). Чтобы проклинать не нужна вера. А для благословения нужна. Верой благословляем, чтобы видеть лучшее, то есть небесное, здесь на земле.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com