?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, — кто рождает его?» /Иов 38:29/

Похоже, что в последнее время я могу слышать Бога лучше всего лежа на полу и глядя в потолок. Точнее я смотрю в небо, но взгляд утыкается в потолок. Ненадолго. Потому что Он приходит и включается видение сердцем. Сегодня я пожаловалась на лед в сердце, лед в душе. А из-за этого и в отношениях с людьми. «От дуновения Божия происходит лед, и поверхность воды сжимается.» /Иов 37:10/ Я спросила, зачем Он подул на меня этим ветром морозным, зачем сжал меня, ведь я вся из воды? Зачем такой холод вдруг пришел в мою жизнь? Почему Он включил режим заморозки? Господь ничего не делает просто так. И если инеем покрыто сердце и закована в лед душа, то есть причина тому.

602713250

Общение с Ним продолжалось. Ведь любовь Его никто не отменил. Никто и ничто не может меня отлучить от Его любви, даже лёд. Я увидела как кубик льда оказался у меня на языке, он начал стремительно таять. Освежающая влага проникала внутрь и придавала сил. Я услышала слова: «Лед тает во рту, на языке твоем». Да, в видении так и происходило, кубик растаял и остался влагой на губах. Но я понимала, что Он имеет в виду тот лед, что в сердце, что в душе, что в отношениях. Этот лед тоже тает на языке. «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.» /К Римлянам 10:8/ Уста и сердце — прямая связь. Словом веры в устах плавится лед в сердце и душе. «Пошлет слово Свое, и все растает; подует ветром Своим, и потекут воды.» /Псалтирь 147:7/

Способ избавления ото льда мне был понятен и знаком, хотя и необычно образно Господь показал мне его на сей раз. Но так хотелось понять, отчего вдруг леденеет сердце и колом встает душа? Что за напасть такая и есть ли в том необходимость. Я нашла ответ в том же псалме 147, стих 5: «дает снег, как волну; сыплет иней, как пепел». Бог сравнивает иней с пеплом. Что такое пепел в Писании? Это всегда символ покаяния и раскаяния. Это символ смирения. Все сложилось, я поняла почему вдруг сердце становится ледяным. Это приходит от Господа как намек о покаянии. И дело не только в грехах или проступках каких-то типа лжи или непрощения, зависти или сплетен, которые обычно мы сразу пытаемся вспомнить, а вопрос в главном грехе — неверии. Мы ищем на поверхности, а неверие всегда скрыто, замаскировано. Оно как корень в земле. Как лед в сердце. Вот почему лекарство от ледяного сердца — слово веры. Веры в Иисуса Христа, Его жертву, Его Кровь, Его силу и любовь. Оно растопит всякий лед огнем Духа, когда оживет в устах.

Поразмышляла немного об этом и приняла обличение. Это была правда - несколько дней я находилась в сомнениях по поводу того обетования, что Господь мне дал. И даже не сразу заметила, как это привело к оледенению сердца. Сомнения — признак неверия, а значит, – грех. И вот я получила урок, как быстро надо избавляться от сомнений. Не давать им ни малейшего места в сердце и душе, ни дня, ни часа. Иначе придет ледниковый период. И не сразу даже поймешь причину, а уже замерзнешь. Когда я помолилась и покаялась за сомнения, то услышала, что наступает лето Господне благоприятное и вместо пепла дается украшение. Благодарна Господу за урок, за слово веры, что Он вложил в мои уста, растопил лед, за Его бесконечную любовь и милость.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nastia_prynkova
Jul. 10th, 2014 10:11 am (UTC)
Сомнения, уныние, страх и ложь - любимые оружия дьявола. Хорошо, когда знаешь методики врага. Легче ему противостать.
platina_ru
Jul. 10th, 2014 10:15 am (UTC)
Мне вот часто сложно именно неверие выявить, оно как-то не сразу понимается, что это вообще корень всего остального. Обычно ищешь на поверхности, а неверие всегда скрыто. И вот с ним разбираться надо.
kazus_remm
Jul. 10th, 2014 10:20 am (UTC)
Ледниковый переод....Как же это верно. Похоже, я в заморозке дольше обычного. Может и это не случайно? Может разморозят меня в другом столетии? Тогда, когда наверняка смогу принести пользу, а не вред?
platina_ru
Jul. 10th, 2014 10:25 am (UTC)
Отправляю к тебе ветер Духа, пусть Он подует на тебя дыханием Огня, страсти и Любви! Обнимаю тебя!
kazus_remm
Jul. 10th, 2014 11:39 am (UTC)
И я тебя, родная моя!:-*
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com