?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преимущество и польза

18a0385f0da33489c406280fc5edecb7

"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?" (Рим.3:1)

Наверное, у каждого верующего человека рано или поздно созревал такой вопрос. Или подобный ему. Что толку быть верующим? Какой мне интерес во всем этом? Чем я отличаюсь от всех остальных людей в мире? Однажды Асаф сравнил себя в пользу грешников, о чем потом покаялся в 72 псалме. Ко мне часто приходили такие мысли. Я знаю многих, которые об этом задумывались.

Сам по себе вопрос этот прекрасен. Потому что если ты не ответишь себе честно, почему ты веришь в Иисуса и зачем тебе это надо, то будут приходить колебания и сомнения, то всегда будет тянуть в мир, в грех, всегда будет казаться, что ты что-то потерял, когда уверовал, что теперь ты лишен многого, что могут делать твои сотоварищи грешники.

На самом деле, задавать такой вопрос не грех, и даже очень нужно и правильно. Вот и апостол Павел ставит этот вопрос на повестку дня. Какое преимущество быть христианином? Какая мне польза от моего следования за Христом? И там же отвечает чуть ниже. И суть ответа - преимущество и польза в том, что этим людям вверено слово Божие. «Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.» /К Римлянам 3:2/

Кто-то рассмеется, кто-то пожмет плечами. "Какая же в этом польза? И что мне в тех словах? Вот если бы мешок золота дали и дом придачу, тогда другое дело. А так - слова, слова, слова... Многие так и думают. Даже апостолы как-то поинтересовались, мол, вот мы все оставили, равви, что нам теперь за это будет? Ради Тебя отказались от всего, и что получим теперь? И не видят, какое сокровище они получили, не видят богатства прямо перед носом. Хотя Иисус намекал, намекал, говорил, что если бы вы поняли, то пошли бы и продали бы все, чтобы только заполучить эту жемчужину. А тут даром дают и нос воротят.

Давайте взглянем на это с другой стороны. Допустим, вы кладоискатель. И тут вам дают подробнейшую карту, как найти клад. Для стороннего она непонятная - значки, стрелочки, кружочки. Но вы-то знаете, понимаете, читаете и вот уже стучит сердце, зовет в поход! Вы готовите снаряжение, палатку, одежду, обувь, пищу, защитные средства, транспорт и выдвигаетесь в путь.  Дорога полна приключений и опасностей, но вы к ним готовы и знаете, что в руках у вас настоящее сокровище. Нет, его еще, конечно, нет, только карта, но вы уже в предвкушении обладания этим кладом. Неужели вы будете по-прежнему зевать и скучать, засунув карту под подушку?

Или, к примеру, вы бизнесмен. Начинающий предприниматель. Вы отчаянно хотите выбраться из долгов, из нищеты. И тут вам в руки попаадает секретная инструкция, как заработать миллион в предстоящем сезоне. Там есть точнейшее прогнозы поведения рынка, и если вы вложите свои малые средства в нужную сферу, то окажетесь в выигрыше. А потом пустите заработанный капитал на ораганизацию новой ниши в бизнесе родного города и будет иметь колоссальный успех. Эта бумага в ваших руках - практические рекомендации на каждый день. Вы же сможете осознать, что это настоящее сокровище попало в ваши руки? Или вы засунете бумагу на полку и пойдете на очередной семинар послушать, как заработали миллион другие?

Ну или возьмем такой вариант - вы простая домохозяйка. И ваш брак летит ко всем чертям. Муж пропадает где-то по вечерам, дети отбились от рук. А вам хочется романтики, любви, счастья... И вдруг к вам стучится семейный консультант, который разбирается в вашей ситуации, пишет вам программу выхода из кризиса и ежедневно помогает советами, как поступить и что сказать. Спустя некоторое время вы получите от мужа письмо с признаниями в любви. Вечером он придет с букетом цветов и билетами на курорт, где вас будет ожидать романтический отдых вдвоем. Скажите, ну разве вы захлопнете дверь перед носом у этого консультанта?

НЕТ?!!!

На самом деле, мы каждый день упускаем эти возможности. Нам, верующим в Иисуса, призванным по Его воле (ибо не тот Иудей, , вверено самое ценное, что есть у Бога - Его Слово!  Это такая сила и мощь, если бы вы знали! Но для нас это  все равно что очки для мартышки, не знаешь к какому боку пристроить, чтобы удобнее было. Вот в умелых руках (устах то бишь) оно творит невероятные вещи. Все устроено Словом. Все держится Словом. Все происходит по Слову. Все заключено в Слове. Все через Слово начинает быть.  О, если бы мы хоть чуть-чуть разумели, что Господь доверил нам, то мы бы не оторвали глаз от него, не закрыли ушей, не сомкнули бы рта, чтобы видеть Его силу, Его славу, Его спасение.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com