?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следуя за облаком

"по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь: следовали указанию Господню по повелению Господню, данному чрез Моисея" (Числ.9:23)

Могли бы мы вот так жить? Следуя за облаком? Поднялось облако - поднялись в путь люди. Неважно, хочется тебе идти куда-то или нет. Может, у тебя планы были на сегодня? Может настроения нет, устал? Или наоборот. Стоит целый месяц и уже изнываешь от бездействия. Когда же? Когда же? Почему ничего не происходит? Уже пора двигаться, идти, делать что-то. А облако все стоит, не шелохнется. Трудно жить, когда сам себе не принадлежишь.
А сегодня? Водимы мы облаком? Или живем, как вздумается? Как приспичит, прихотнется?

У меня был небольшой опыт пожить в условиях, когда ты сам себе не принадлежишь. В Нигерии в церкви scoan. Там не было никакого расписания. Все было по движению Духа. В начале нам это казалось хаотичным, беспорядочным и бесформенным. Но нам говорили - ищите лица Божьего. У Него на все свое время. Вот уж я вспоминала народ Божий во время странствования в пустыне. Ропот так и подымался, хотелось определенности, хотелось ответов, ясности. Но Бог учил нас доверяться Духу. Люди, которые там служат, привыкли так двигаться и слушать Его. Мы же двигались своими расписаниями и планами. Потому первые дни для нас были настоящим испытанием. Суета и томление духа. Но чем дальше мы жили там, чем больше видели примеров движения Святого Духа, все больше доверялись Ему в смирении сердца.

Всем нам очень хотелось поехать на молитвенную гору в джунгли, где основное время проводит пророк ТБ Джошуа. Нам говорили: "Ждите, когда придет Божье время". Однажды вечером служитель сказал: "Сегодня вечером вы поедете на молитвенную гору. Будьте готовы". Мы обрадовались и стали уточнять время. Служитель пожал плечами: "Господь скажет, когда придет время ехать". Мы слонялись из угла в угол, молились, потом не выдержали и стали ложиться спать. Но мы уже знали, что в любой момент Жених придет, поэтому ложились в одежде, чтобы сразу ехать. Быть готовым - это значит быть готовым в любую минуту двинуться за облаком. И вот ближе к полуночи раздался крик: "Собирайтесь! Вставайте! Едем на молитвенную гору!" Мы вскочили и бегом спустились вниз, где нас ждали автобусы. И на молитвенной горе провели незабываемое время с Иисусом. И страстное ожидание - одна из причин тому.

Именно там, в Нигерии, я поняла, что значит всегда бодрствовать и быть готовым идти за облаком, что значит проснуться и поправить свои светильники, что значит доверяться Духу Божьему, Его водительству и ждать Божьего времени. Бесценный опыт.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ewska
Mar. 4th, 2014 09:39 am (UTC)
не трудно жить, когда себе не принадлежишь, в покое.
platina_ru
Mar. 4th, 2014 10:05 am (UTC)
Леночка, может это для тебя, но для многих людей - это очень сложно.
ewska
Mar. 4th, 2014 10:10 am (UTC)
я сплю, а сердце мое-часы
очень сложно,это правда, пока не вник, а та уж просто.
platina_ru
Mar. 4th, 2014 10:11 am (UTC)
Re: я сплю, а сердце мое-часы
Чтоб вникнуть порой столько времени уходит...Да и желание вникать есть не у всех, а некоторые вообще не понимают о чем речь)
ewska
Mar. 4th, 2014 10:18 am (UTC)
Re: я сплю, а сердце мое-часы
ужасно...жизнь к закату, а ты еще не начинал.
platina_ru
Mar. 4th, 2014 10:30 am (UTC)
Re: я сплю, а сердце мое-часы
а кто-то и не начнет, вот что печально...
Разбойник хоть на кресте успел.
goooseberry
Mar. 4th, 2014 05:40 pm (UTC)
очень жизненно для меня то что Вы написали. спасибо! я тоже последнее время думаю про жизнь евреев в пустыне и походе за облаком. это правда удивительный пример послушания и доверия. и в жизни так много суеты, когда хочется все взять с свои руки, сделать как кажется верным. но Дух просит Его найти ))) а можете рассказать про движение Духа, как Вы его ощущаете?
platina_ru
Mar. 4th, 2014 05:50 pm (UTC)
Наверное, это различение с опытом приходит. Главное, чтобы не забывать советоваться и спрашивать у Духа Святого, что делать и куда двигаться. А то мы сначала решение примем, а потом молимся: "благослови". А Господь со всеми на понятном языке говорит - через Слово, через желания, через ясность и разумение, через совет наставников, через внутреннее свидетельство. Иногда в видениях и сновидениях. Если мы настроены слушать, то услышим :)
goooseberry
Mar. 5th, 2014 04:01 am (UTC)
да, верно, спасибо.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com