?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чито гврито

Сегодня чуть было не задавила птичку-ротозейку. Летела бедная ворона и выронила кусок халявы изо рта. Нет бы дальше лететь, так ведь голод не тетка. Бросилась она камнем под колеса машины, не смогла расстаться с добычей. Притормозила, благо я проезжала малооживленную улочку, и думаю: "Все, хана птичке!" А сама вытянула шею, смотрю, переживаю, чтобы осталась она жива-здорова, и плевать на этот кусок еды. Ну нет, она все-таки ухватила его с асфальта и вспорхнула прямо перед капотом. Я облегченно вздохнула. Повезло нам с ней сегодня. И не знаю, кому больше.

Подъехала я к подъезду, припарковала машину, и что-то так лихо получилось. И не заметила старушку-соседку, что на лавочке сидела. А она глядит, головой качает: "Ишь, какая ты молодец! Вон как шустро водишь. Молодец!" Я растерялась сначала от неожиданной похвалы, а потом говорю себе: "Вот, Ира, тебе награда за то, что птичку пожалела! Прими смиренно с благодарностью". Бабушки мало что понимают в парковках, это весьма радует. А доброе слово каждому приятно. Тем более день такой прекрасный – весна на улицах, солнце светит, душа радуется.

А про птичек вспомнила, что кормит их Отец Небесный, так что сражалась она за то, что ей по праву принадлежало, что с неба упало, а я-то вроде как хотела лишить ее пищи. Но она молодец, бойцом оказалась. Нам бы поучиться вот так сражаться за то, что Бог дает нам по праву детей Божьих. Мы, бывает, рты поразеваем и все теряем, а перед лицом надвигающейся угрозы так и вовсе думаем только о том, как бы живым остаться, какие уж там обетования, какой успех! Эх, рисковые эти птички-невелички, не то что мы – большие и мудрые, хранящие здравомыслие и думающие о безопасности.

Чито гврито – с грузинского "птичка-невеличка".

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com