?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером посмотрели с мужем пару серий "Карточного домика" (House of Cards) и долго не могли уснуть, все говорили и говорили. Кстати, любителям политической драмы этот сериал наверняка понравится. Чем-то похож на датский "Правительство" (Borgen), только в более жестком, брутальном варианте.

Меня зацепила там одна мысль, которую я все думала во время фильма, а потом решила высказать Денису. И мы вместе обсуждали еще долго такой тип людей. Людей, которые привыкли брать все, что хотят. Так называемые "хозяева жизни". Бескомпромиссные, харизматичные, безжалостные, умные, обаятельные и бессовестные. Хорошая иллюстрация того, о чем сказал Христос – завоевали весь мир, а душу потеряли. Да, цена того, чтобы весь мир был у твоих ног – душа.

Его жена рассказывает умирающему бывшему охраннику их семьи, как муж делал ей предложение. Он прямо заявил: "Хочешь быть счастливой, скажи "нет". Но если скажешь "да", то скучно тебе не будет". Ну да, скучно ей не было, потому что жизнь на грани скучной не бывает. Только никчемной и опустошающей при всем блеске и роскоши. Чуть позже она будет уверять любовника: "Нет, я не чувствую пустоты". И при этом такая тоска в ее словах. Что лучше: быть счастливой или все иметь?

Муж утешается на стороне, развлекается с друзьями, она верно служит мужу и удовлетворяет свои потребности с другим. Что это за брак? Это не брак, это стая акул. Не зря муж в начале фильма сказал, что обожает эту женщину гораздо больше, чем акулы любят кровь. Они объединяются, чтобы брать железной рукой все, что пожелают их проданные души. Они успешны, красивы, богаты, всегда в центре внимания. Они не лишены очарования и маленьких слабостей, которые делают их человечными. Но в какие-то моменты вылезает кровожадная сущность и ты понимаешь - дьявол правит бал на земле. В обличьи человеческих существ.

Меня не отпускала еще мысль о секретах. В доме любовницы главный герой рассуждает о том, что у всех есть тайны. Но тайны одних становятся ловушкой, а тайны других становятся козырями. Он рисует два типа людей, которые имеют тайны. И поскольку я не совсем поняла, что он хотел сказать, мы поговорили об этом с мужем.

Мы просто лежали в темноте рядышком и болтали. Было так интересно, что сон улетучился. Когда я успокоилась, муж обнял меня со словами: "Я люблю тебя". Потом помолчал и добавил: "Я люблю тебя до слез". Я нащупала его глаза - сухо. Я поддразнила: "А где же слезы?" Не медля ни секунды любимый выпалил: "Они впились в глазные яблоки". Хахаха! Что тут началось, слезы бежали ручьем от смеха. И на самом деле получилась любовь до слез. А потом я пооткровенничала: "А я себя не люблю. Ненавижу себя, когда приходится сидеть на этих гормонах". Муж утешал: "Все хорошо, ты даже не изменилась". Я возражаю: "Да как не изменилась?! Смотрю на себя в зеркало, а там эта рожа гормональная!" Тут нас было уже не остановить, мы уже стонали и ревели от хохота. Еще долго всхлипывали, вытирая слезы. И что-то так было хорошо. И я подумала: "А ведь я выбрала быть счастливой. И счастливой быть вовсе не скучно!" На том и заснули в объятиях друг друга.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
skazochniki
Feb. 20th, 2014 07:42 pm (UTC)
Улыбаюсь я. :)
platina_ru
Feb. 21st, 2014 08:11 am (UTC)
хорошая моя Юля :)
svetlya_4ok
Feb. 21st, 2014 02:27 pm (UTC)
я так радуюсь за вас! :)
прости, редко комментирую. (
platina_ru
Feb. 22nd, 2014 12:03 am (UTC)
Спасибо, Светочка!
Я вообще редко появляюсь и комментирую еще реже, так что это мне извиняться надо. :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com