?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только сегодня обратила внимание, что в той притче про ночной звонок другу есть некоторые нюансы, ранее мной не увиденные. Всякий просящий получает, если просит не для себя: "ибо друг мой с дороги зашел ко мне и мне нечего предложить ему" (Лк.11:6) Речь-то шла не о том, чтобы друга с постели поднять ради приступа ночного обжорства. И далее в контексте Иисус говорит о Духе Святом, а не о каких-то материальных вещах. Вся притча теперь как-то обновилась. Можно сказать, на место все встало.

Я замечала, что Бог скорее отвечает, когда мы для других просим. И мне кажется, что в этом есть Божий промысел, чтобы не было эгоистов в Царстве Божьем. Чтобы мы молились за других и были внимательны к их нуждам. И тогда кто-то будет молиться за тебя также. Как в той притче, когда в раю и аду оказались люди, у которых руки не сгибались в локтях. Они не могли есть самостоятельно, а стол ломился от явств. Разница была в том, что в раю люди начали кормить друг друга, радовались и прославляли Господа. В аду же только и думали, как накормить себя. В итоге оставились голодными и злыми, хулили Бога.

Мне даже кажется, что прося хлеб для другого, ты автоматом подключаешься к благословению. Как апостолы, которые накормили тысячи людей рыбой и хлебом из рук Христа, – сами насытились и еще 12 корзин собрали.
Кто что-то делает для других, не потеряет свою награду. "Благотворительная душа будет насыщена, и кто напоит других, тот и сам напоен будет." (Притч.11:25)

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com