?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откуда дровишки?

Иногда человек обладает качествами довольно привлекательными. Но порой так и хочется понять, откуда ноги растут? ну вот, например, мудрость. Много сейчас развелось "мудрецов", всяких гуру и учителей, которые раздают свои советы направо и налево, претендуя на некую сопричастность высшим духовным сферам. Оно, конечно, может и так, только вот сферы духа бывают не только добрые и божественные. Есть еще и демоническое влияние, которое не сразу "рога и копыта" показывает, а выдает себя за ангела света.

Характер мудрого человека довольно подробно описал апостол Иаков: "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна". Собственно, довольно подробная характеристика. Человек может думать о себе и о своем разуме все, что угодно, но истинность мудрости проверяется на деле: "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью". Если нет доброты, скромности и кротости, то встает вопрос, откуда мудрость? "Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская". Иакова, 3:13-17. Вот честное слово, совершенно не хочется слушать таких учителей, которые сами эгоистичны, злы, горды, надменны и пристрастны, и других хотят сделать такими же.

Сегодня на массаже разговорились с массажисткой, она мне столько всего "вывалила", что нахваталась от разных авторов. Мне стоило усилий, чтобы сразу не заткнуть ей рот, что это чушь и ересь. Пришлось терпеливо вникать в суть проблемы, которая мучает человека, и потихонечку выруливать на библейский взгляд. Выслушала ее разглагольствования, а потом сказала, что я верующая и читаю Библию. А там написано так... и рассказала, что говорит Бог. Видели бы вы с какой жадностью она ухватилась за возможность узнать, что думает Бог на разные темы. Времени не хватило, она ждет меня завтра, чтобы еще поговорить о Библии. Удивительно! А самое главное, что ее волнует и гложет – как простить! Ответа она не нашла ни у одного из своих "учителей". Еще бы... Это ключевая тема Евангелия, только у Бога милость. Откуда же взять ее простым смертным?

В общем, завтра продолжение. Похоже Духу Святому нравится, что я хожу на массаж :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hactyxa
Aug. 14th, 2013 11:00 am (UTC)
Как это здорово, когда человек сам жаждет. И не нужно в него заталкивать или навязывать))
platina_ru
Aug. 14th, 2013 11:05 am (UTC)
Да уж, это точно. Тогда все легко и просто)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com