?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятидесятница

Во время прославления и поклонения Богу на праздничном служении, посвященном празднику Троицы (Пятидесятницы), у меня было небольшое видение. Очень хочу поделиться.

Я увидела небо открытым, не было крыши, над верующими людьми было открыто голубое небо. И яркий солнечный свет. Я бы даже сказала, - золотой. Потому что свет был не от солнца (вчера вообще было пасмурно), а от огромного венца, золотой короны, которая нависла над собранием. Корона была такая большая, что края ее простирались за границы видимого мной. Но что самое интересное, она состояла из множества маленьких венцов, которые складывались в одно целое - большую корону. Венцы не были неподвижны, они двигались, перемещались, похоже было на медленный танец.

Чуть ниже венца, с неба свешивались горлышки наклоненных сосудов, похожих на гигантские водоносы. Из них текла вода, и на ее поверхности играли золотистые лучи. Словно золото жидкое. Сосудов было несколько. С одной стороны я видела три, но и с другой стороны тоже были, не могу точно сказать сколько всего. Внизу, ближе к людям, потоки воды сливались в одно, и было похоже что поклоняющиеся полностью были покрыты золотистой водой, словно купались.

Меня переполнила такая радость, я вдруг поняла, что это неспроста, что сегодня такой великий праздник, и Господь изливает на Своих детей благодать и радость. Я услышала тихий голос: "Церковь первенцев". И все, что спускалось и изливалось с неба - это благословения первенцев.

Что-то мне это напомнило, я полезла в Библию, чтобы посмотреть. И нашла! "Но вы приступили к горе Сион и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, к торжествующему собранию и Церкви первенцев, записанных на небесах, и к Судии всех – Богу, и к духам праведников, достигших совершенства." (Евр.12:23) Когда я это прочитала, меня охватил такой восторг, словно небеса заполнили всю мою внутренность. Я попыталась что-то рассказать мужу, но посреди шума он ничего не разобрал, а только покивал головой. Я славила Бога и понимала, что есть огромная разница Пятидесятницы Ветхого Завета и Нового.

Действительно, в праздник Шавуот - Пятидесятницы - евреи получили Тору, то есть Закон. И все это происходило в обстановке громов и молний, страха и трепета. Это была гора Синай. "И столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «Я в страхе и трепете»." (Евр.12:21) В книге Деяний апостолов описана совершенно другая картина Дня Пятидесятницы.

Именно эти два события апостол Павел сравнивает в послании к Евреям. И теперь все по-другому. И это так замечательно, что голос в моем видении назвал Церковь именно так - Церковь первенцев, и что апостол Павел описывает Пятидесятницу также. Торжествующее собрание, ликование Церкви первенцев. Вот что вчера было на богослужении, вот как Отец наш Небесный смотрит на нас. Слава Господу!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ewska
Jun. 24th, 2013 02:45 pm (UTC)
Вот ничего себе красота! :) кто бы растолковал такое еще.
platina_ru
Jun. 24th, 2013 06:56 pm (UTC)
Красота нереальная. Никогда не думала о первенцах, в таком контексте.
ewska
Jun. 24th, 2013 06:59 pm (UTC)
я, конечно, ничего не поняла , но ты знаешь что - недалее как несколько дней я тоже видела "жидкое золото", и я впечатлена тем, как сошлось описание твое и моё.Я это назвала - золотая ртуть:)
platina_ru
Jun. 24th, 2013 07:23 pm (UTC)
Ух ты! Лена, а ты что именно видела? Только "золото" или в какой-то обстановке?
ewska
Jun. 24th, 2013 07:32 pm (UTC)
да в обстановке и всвязи,ага.
platina_ru
Jun. 25th, 2013 04:43 am (UTC)
Поделишься?
ewska
Jun. 24th, 2013 07:01 pm (UTC)
а что тыпоняла про церковь первенцев? я не очень уразумела таки.
platina_ru
Jun. 24th, 2013 07:25 pm (UTC)
Я еще мало что поняла, просто раньше вообще ничего не думала по этому поводу. Что мы все - первенцы. :) У всех есть первородство. То есть все первенцы принадлежат Господу. И у первенцев есть особые благословения.
Вот размышляю. Что это значит для нас - быть церковью первенцев?
ewska
Jun. 24th, 2013 07:37 pm (UTC)
слушай, а правда - мы же выходит прилагаемся к этой церкви первенцев, и прилагаемся и прилагаемся...познал Господь своих. И те, кто после нас родятся будут приступать уже к нам , приложившимся тоже?..может.
Ведь церковь первенцев должно быть не закрытый клуб же?

Edited at 2013-06-24 07:38 pm (UTC)
platina_ru
Jun. 25th, 2013 04:44 am (UTC)
Конечно, не закрытый. Прилагаемся. :)
Бог же обещал Аврааму, что нас будет как звезд на небе.
ewska
Jun. 25th, 2013 04:56 am (UTC)
Слушай, а вот смотри, там в тексте церковь первенцев идет - во-первых строках, а потом духи праведников, достигших совершенства уже во вторых.Не совсем понятно, конечно в приложении к нам.
Что же за такая церковь первенцев и духи праведников? и почему отдельно
platina_ru
Jun. 25th, 2013 05:48 am (UTC)
Я так понимаю, что духи праведников - те, что ушли к Господу уже.
И то интересно, торжествующее собрание - это слово стоит в оригинале, которое только о торжественных собраниях упоминалось, во время великих вечных праздников, – это собрание всех, живших уже и живущих вместе с Богом и ангелами. Я так это понимаю. Что все святые, прошедшие путь взирают на нас с небес и празднуют с нами. Или мы с ними? :) А церковь первенцев - это все мы вместе. Кстати, в оригинале стоит одно слово "екклесиа", которое означает именно торжественное собрание. То есть дословно - "торжественное собрание первенцев".
ewska
Jun. 25th, 2013 06:58 am (UTC)
это похоже, только духи праведников, достигшие совершенства- это должно быть нечто выдающееся.Ишь..таинственно все, к чему мы приступаем,из всего сказанного понятен только Судия всех Бог :))
ya_repka
Jun. 24th, 2013 05:31 pm (UTC)
Круть! Слава Богу!
platina_ru
Jun. 24th, 2013 06:55 pm (UTC)
Слава Богу! :)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com