?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна плоть

"...они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Мф.19:6.

Знаете, как бывает, смотришь на чей-то брак, и тебе нравится жена, а муж не очень импонирует. Или муж классный парень, а жена мигера какая-то, и совсем нет желания общаться с ней. И вот так терпишь кого-то из-за кого-то. В общем, получается, что ты как бы разделяешь в своем разуме мужа и жену. Одного принимаешь, другого - нет. И Бог меня обличил в этом. Что я не имею права отделять их, потому что они одно целое в глазах Бога. Так должно быть и в глазах людей. Ведь так и сказано - нельзя разлучать их. Ни физически (адюльтер и прочее), ни ментально (принятие). Нельзя разрывать на две части то, что уже одно. Нельзя говорить одному что-то неприятное или плохое про другого, наговаривать, пытаться поссорить. Лично я такие заявления воспринимаю как личное оскорбление.

Потом подумала и вспомнила, когда в отношении меня такое совершается, когда мужа моего принимают, а меня игнорируют, то это не очень приятно. Точно так же, когда меня принимают, а мужа моего нет. Отношения обычно с такими людьми не складываются. Потому что кому-то из нас некомфортно в таком общении. Я уж не говорю о том, что и сами супруги сами себя отделяют друг от друга, жалуются друг на друга, выставляют недостатки партнера в негативном свете. Вроде как я замечательный (-ная), а вот он (она) ужасен (ужасна). И это вроде было понятно и раньше, что гадость, а вот на уровне принятия семьи как единого целого - откровение случилось. Хотя вроде бы все так ясно...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
piligrimsha
Jun. 14th, 2013 11:03 am (UTC)
Интересно еще, что у мужа и жены становится общее исправление после свадьбы.

Например, если муж сгряга, а жена нет, то после свадьбы она разделяет с ним работу по исправлению его жадности.
platina_ru
Jun. 14th, 2013 11:06 am (UTC)
Само слово "сочетал" имеет значение еще "поставил в одну упряжку". Так что все общее тащить приходится :)
piligrimsha
Jun. 14th, 2013 11:32 am (UTC)
Ага, у меня сразу деньги стали пропадать, как только замуж вышла :-(
platina_ru
Jun. 14th, 2013 12:01 pm (UTC)
Серьезно.
Надеюсь, что положительного гораздо больше, чем негативного.
piligrimsha
Jun. 14th, 2013 12:56 pm (UTC)
Так это вроде положительно - исправление работает!
platina_ru
Jun. 14th, 2013 03:55 pm (UTC)
Если так смотреть, - то да!
altera_inc
Jun. 14th, 2013 12:00 pm (UTC)
Я всегда принимала пару как одно целое (так воспитали: любовь - это навсегда, и лет до 15 я искренне думала, что если человек кого-то целует, то готов быть с ним навсегда).

Теперь тоже так (хотя и знаю, что люди расстаются, и могут встречаться ради времяпровождения, и т.д.).

Но если мне не нравится "подруга друга" или "друг подруги", то и первоначальный близкий становится мне дальше. Я не разобщаю пару, но они оба отодвигаются от меня. Правда, такое всего пару раз было. А было и так, что приняла "половинку" ближе, чем могла бы, если бы это был один человек.
platina_ru
Jun. 14th, 2013 12:04 pm (UTC)
Да, если вот я знакомлюсь с ними, как с парой - проще. А если знала кого-то одного, а потом пара получилась, то сложно их вместе сразу воспринимать. Я заметила, что даже говорю - поеду к Ленке, например. Хотя на самом деле к ним обоим.

Да, я понимаю о чем ты. У меня тоже были такие случаи, что вся пара отдалялась.
altera_inc
Jun. 14th, 2013 12:18 pm (UTC)
У меня, наверное, ещё не было в жизни случаев. чтобы я знакомилась с парой.

Всегда кто-то один, а потом, через время, пара появляется.

Но я могу "поехать к Ленке", если дружу с "Ленкой" (точнее, с Юлькой). Просто как-то решается, что мы себе общаемся, а муж своими делами занимается. Но здесь же ни капли неприятия!

У меня недавно так отдалился друг (и дальний родственник). Точнее, уже давно. С первого взгляда на его девушку я поняла, что так и будет. Она очень ревновала.

Вот только один из примеров.
Мы договорились, что они у нас переночуют (наверняка она же и настояла, чтобы проверить, как мы её приняли). Но когда он с Максом упали с крутой горки на санках, и мы испугались перелома (собирались ехать в травматологию), она сразу же захотела домой. Смотрю, он ей шепотом: "вдруг что-то с ребенком, надо узнать", и ему жутко перед нами неудобно. А она: "тогда мне придется ехать одной!" Он метался-метался минуты три, потом я ему сказала - ну, раз девушка едет, то, наверное, надо ехать с ней.
Я ему сочувствовала, но именно потому, что не могу разделять и не хочу больше таких ситуаций - сразу внутри "вычеркнула" их. То есть приехать в гости они могут, если захотят, но это уже другие люди.
platina_ru
Jun. 14th, 2013 07:09 pm (UTC)
Неприятная история, да...

С Ленкой я тоже запросто общаюсь наедине, это нормально с подружкой посидеть. Просто я про то, когда мы едем на семейный праздник, то у меня в голове все равно - едем к Ленке. Хотя это уже не Ленка только :)
Точно также слышу как про нас говорят - мы были у Дениса. И это странно, если мы все сидели вместе, общались, а вроде как только Денис был интересен. Ну вот про такие случаи. :)
altera_inc
Jun. 14th, 2013 08:43 pm (UTC)
Мне неприятно не было!

Бывает, я этой девушке сочувствую. Потому что ТАК жить... сложно. Сужу по себе - в тех местах, где я "не подарок", я очень усложняю себе жизнь. А вот парню (родственнику) не сочувствую - он же её нашел и любит)

* * *
А моя свекровь когда-то давно сказала: "У Ромы родился сын" (у меня тогда ещё детей не было, а Рома - это брат мужа). Тогда меня это зацепило (видимо, примеряла на себя). А сейчас - все равно, если меня не упоминают. Аж самой странно.

Тебя понимаю. Я стараюсь не говорить "у Дениса" (аналогично). Но, возможно, о ком-то так и говорю... при том, что пару не разделяю. Может быть, когда так быстрее.
platina_ru
Jun. 15th, 2013 05:51 am (UTC)
В том и дело, что я и сама говорила про других, и мне было неприятно про нас. Потому Бог и обличил. Как говорится, не делай другим то, что и себе не хочешь. :)
nastia_prynkova
Jun. 14th, 2013 07:23 pm (UTC)
Но у некоторых супругов это принимает нездоровые формы. Сколько раз сталкивалась - напишешь/расскажешь что-то подруге, а потом выясняется, что муж читает все ее письма во ВКонтакте (и она об этом знает и одобряет) / в курсе всего, чем я с ней делилась в приватной беседе, какой бы личной эта информация ни была. Это совершенно не допустимые вещи! Но слошь и рядом.
platina_ru
Jun. 15th, 2013 05:50 am (UTC)
Настя, ну я не об этом, конечно.
Каждый человек в паре - индивидуальность, личность, я против стирания индивидуальности и особенности каждого. Мне не нравится, когда супругов ставят в полюсные позиции. Не может быть один хороший, другим плохим. Вот это и служит разделением, приводит к ссорам и раздорам.
Мы разные, и в этом вся прелесть, потому что мы дополняем друг друга и помогаем друг другу. Наши отличия - наши бонусы, а не наши слабости.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com