?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не спеши мечту хоронить

Смотрели вчера фильм Вуди Аллена "Римские приключения". И там был один владелец похоронного бюро, который пел как оперный певец. Но только в душе, пока принимал водные процедуры и намыливал себя. Его подслушал оперный постановщик, будущий тесть, и захотел вывести на сцену. Свекор отнекивался, говорил, что он не умеет петь, что его даже жена всегда ругал, что он издает ужасные звуки. Однако тесть настоял и привел в студию звукозаписи. Но во время прослушивания их ожидало горькое разочарование. Свекор петь не мог. Он тужился, краснел, высовывал язык и, действительно, издавал неприятные звуки.

Дома был разбор полетов, вся семья уже поругалась. И тут тестя осенило: он может петь как ангел только в душе! И тогда он придумал нечто. На сцену стали ставить душевую кабину, где мылся и пел его свекор. Сначала все это было дико, но пение так очаровало зрителей, что оперу приняли на "ура".

Мечта работника похоронного бюро - петь арию Канио из оперы "Паяцы". Что он и делал всю свою жизнь - в ванной комнате. Но теперь его мечта вполне осуществима. И вот наконец, он на сцене в роли Канио, в душевой кабине, замаскированной под кибитку актеров, поет и убивает всех, кого нужно убить по сценарию. Опера производит ошеломляющий успех. А ведь мечта могла бы умереть, если бы не должные условия для ее воплощения.

Я вот и подумала, как много в жизни зависит от среды, от условий, атмосферы. Даже прорасти семечку нужны условия - почва, температура, свет, влага. Наша мечта - тоже семечко. И оно прорастет, если мы создадим условия для его роста. Потенциал роста заложен в самом семени, тут от нас ничего не зависит. Но что-то мы можем сделать тоже.

Сколько хороший идей гибло только от одного "если бы!" Ах, если бы у меня было то или это. Ах, если бы я мог петь в душевой кабине! Я заметила по себе, что могу раскрываться только в подходящей атмосфере. Я как тот герой фильма во многом... Показательно, что он хоронил людей, довольно скорбный труд. Его работа - закапывать в землю. Что он и делал также со своим талантом. Хорошо, что он не перестал мечтать в душе. Время и случай есть для всего. Просто продолжай петь, и тебя услышат. Не оставляй свою мечту, пусть это будет только в тайном месте, в сердце. Но не спеши ее хоронить. Еще придет лето Господне благоприятное! И тайное станет явным.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
platina_ru
Jun. 14th, 2013 09:42 am (UTC)
Да, воля Божия на все! А Он умеет удивлять.
altera_inc
Jun. 14th, 2013 09:01 pm (UTC)
Ох, я себя сейчас чувствую прямо этим человеком.
Хочу душевую кабинку (в переносном смысле, конечно)
platina_ru
Jun. 15th, 2013 05:57 am (UTC)
Пусть твоя мечта исполнится, Юля!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com