?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят. (с)

Рецепт очень простой. Для меня сейчас очень актуально, чтобы было быстро, просто, но по-домашнему полезно и вкусно.
Беру себе на вооружение – перец, фаршированный индейкой. Можно его даже назвать Indian summer. Сильно напоминает это время по цветовой гамме.

фотография 2

Фарш из индейки – в зависимости от количества и размера перцев.
У меня ушло примерно 2 столовые ложки фарша в каждую перчинку.
Перец сладкий. На порцию 1 штука (2 половинки). Я наелась одной.

Готовим фарш. Соль, черный перец, орегано, овощи (пасерованные лук, морковь, помидоры), яйцо. Все хорошо перемешиваем с фаршем.
Перец режем на половинки, очищаем от семечек и перегородок. Фаршируем перчики.
Сверху укладываем помидорки кружочками и посыпаем сыром. Укладываем готовые перчинки на пергаментную бумагу.
Ставим протвень в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут. Сверху посыпать зеленью.
Можно кушать даже без гарнира, только овощи и мясо, совсем без масла и майонеза.
У меня получилось очень сочное мясо за счет сока помидоров.
Быстро, просто, вкусно и полезно.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ya_repka
Mar. 20th, 2013 12:46 pm (UTC)
Ну ты, Ириш, кулинарка! Для меня это совсем не просто и, уж во всяком случае, не быстро:)
platina_ru
Mar. 20th, 2013 12:50 pm (UTC)
Быстро и просто, Мариша, честное слово!
Если фарш, конечно, готовый, а не самой рубить.
Самое сложное - нарезать помидоры, разрезать перцы и очистить от семечек :)
Сыр у меня тертый в пакетике - пармезан.
Я в фарш даже лук и морковь в этот раз не добавляла, тороплюсь.
Так что все просто. :)
Я дольше фоткала и пост писала, чем готовила.
ya_repka
Mar. 20th, 2013 12:54 pm (UTC)
Ну, если так, то не очень страшно.:)
И выглядит аппетитно.
Я бы даже, пожалуй, рискнула приготовить, но у меня здесь нет духовки. Хочу купить маленькую электрическую, да все руки не доходят.
platina_ru
Mar. 20th, 2013 02:32 pm (UTC)
О, без духовки плохо, конечно. Я не представляю себе как без духовки. :)
bluesoleil
Mar. 20th, 2013 12:49 pm (UTC)
Ммм, обожаю фаршированные перцы)
Только сейчас на них не сезон(
platina_ru
Mar. 20th, 2013 12:51 pm (UTC)
Ну я обычные магазинные сделала, конечно, лучше всего с грядки, но что есть :)
missiana
Mar. 20th, 2013 01:44 pm (UTC)
Ням-ням)))
Хоть один непостный пост нашла седня))))
platina_ru
Mar. 20th, 2013 02:28 pm (UTC)
Непостный пост - звучит великолепно :)

А что, очень вкусно получилось между прочим

Edited at 2013-03-20 02:29 pm (UTC)
missiana
Mar. 20th, 2013 02:32 pm (UTC)
Сделаю на днях, однако
Только фарш мы всегда сами делаем, это чуть подольше получится)
А на фото? Твои собственные красавцы?
platina_ru
Mar. 20th, 2013 02:48 pm (UTC)
Мои, ага :)
В целях экономии времени - ценный рецепт.
Себе на заметку взяла. Опробовала вот и демонстрирую.
polivalka
Mar. 20th, 2013 02:26 pm (UTC)
я ТАК люблю фаршированные перцы! я их делаю классическими (с мясным фаршем и рисом). но мне очень понравился твой рецепт. обязательно попробую! :)
platina_ru
Mar. 20th, 2013 02:31 pm (UTC)
Ага, классический я тоже люблю, но тут без риса, а значит меньше калорий. Мне очень нравится! Именно с индейкой, она нежная и нежирная тоже. Мясо и овощи - отличное сочетание. А главное, проще некуда :)
sveta_nsv
Mar. 20th, 2013 03:23 pm (UTC)
Я люблю в гостях кушать )
platina_ru
Mar. 21st, 2013 07:55 am (UTC)
давай уж заходи что ли, гостем будешь :)
in_out_in
Mar. 20th, 2013 05:40 pm (UTC)
Хорошо придумано) Надо повторить :)
platina_ru
Mar. 21st, 2013 07:54 am (UTC)
Легко причем получится :)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com