?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Планы

По просьбе Ани ulich_aпишу свои планы на 2013 год.
Планов у меня много. Но не хотела бы озвучивать все. Вообще, прежде чем о планах, дам небольшое объяснение.

Все, кто следил за моими мытарствами по больницам в те два года 2010-2012, помнят, что я писала в ЖЖ много и часто, комментила тоже часто. А сейчас словно выпала из ЖЖ-жизни. Это все потому, что в те два года не было у меня никакой жизни, кроме больниц и ЖЖ. Я разучилась нормально жить. Забыла, что значит строить планы и мечтать еще о чем-то, кроме одного. С недавних пор я возвращаюсь в нормальную жизнь. Учусь радоваться жить. Да-да. Словно я получила какой-то протез, с которым теперь могу двигаться, перемещаться и чувствовать себя нормальной.

Сейчас я редко читаю фленту и редко комментирую. Потому что часто попадаю в ступор, не понимая как поступить, реагировать, действовать в мире, где нет эко, больниц, назначений, протоколов, циклов. Мне надо свыкнуться с новыми условиями бытия. Чем я и занимаюсь уже где-то полгода. В декабре я засела за планирование и написала очень много планов. Просто потому что все было заброшено, покинуто, отложено. Накопилось. Вряд ли я осилю то, что написала себе в ежедневник. Но мне необходимо было все это высветить, обозначить.

До сих пор иногда сижу и тупо смотрю на списки заданий и дел на каждый день, неделю, месяц. Неужели я смогу сделать хоть что-то? Но потихоньку - глаза боятся, руки делают - двигаюсь к намеченным целям. На все милость Божья. Что Он позволит, то и сделаю.



1. Мы купили квартиру. Поэтому в планы попадает ее ремонт и выплата долга за нее (купили в рассрочку). Сейчас там все сломали, нет стен, пола, даже труб. Будем преображать ее из хаоса в уютное жилье. Что меня радует, что есть уже планировка от профессионального дизайнера и квартиру можно уже увидеть в своих мечтах!

2. Вернуться к писательству. Это самое сложное. Мозги уже набекрень. Идет с жутким скрипом. Так что вы тут не пугайтесь моих опусов, я буду их выкладывать сюда на растерзание. Сегодня вот уже выложила "Черную дыру". Это первый блин в 2013 году. Еще много заброшенного, недописанного. Не знаю, буду ли возвращаться. Посмотрим. В этот же пункт пишу - прочитать 12 книг как минимум. Книги сильно обуздывают мое желание графоманить. Поэтому связка неразрывная.

3. Расстаться еще с 10-12 кг. Хочу придти к 60 кг. Все, что касается этого, - тренировки, велосипед летом. Надо что-то еще с питанием похимичить. Тренировки пока мало помогли без диеты. Так что буду развивать навыки правильного питания.

4. Самое важное - духовное развитие - слышать Бога, развивать дары духовные. Научиться не судить по взгляду очей и по слуху ушей. Точно так же не реагировать на мнения людей по взгляду очей и по слуху ушей. Вообще, освободиться от зависимости от чужих мнений. Строить свою самооценку не на мнениях людей, а на мнении Бога. Весь год посвятить этому. Кстати, уже началось... И еще как. Сюда же включаю рост в служении, в домашке. Уповаю на милость Божью и в этом направлении.

5. Начать новый проект в бизнесе. Сейчас начала шаги в эту сторону. Говорить подробности пока не буду. Если получится, то расскажу непременно. Но мне надо сейчас выйти из лодки, из зоны комфорта. Это самые страшные планы на год. Но мне нужна движуха, чтобы раскачаться. Давно уже я ничего такого не предпринимала. 




Comments

platina_ru
Jan. 19th, 2013 10:20 am (UTC)
Громадье, эт точно!
Спасибо!
ulich_a
Jan. 19th, 2013 05:23 pm (UTC)
Ирина, отличный план! Пусть хватит сил и мудрости, чтобы достигать поставленные цели. Чтобы ничто не могло сбить вас с назначенного пути, а Бог если нужно, откорректирует. И думаю, что те пункты, которые остались за кадром, особенно важны вам, поэтому особенно желаю их реализации!
platina_ru
Jan. 20th, 2013 09:29 am (UTC)
Аня, спасибо!
Я стала различать мечты-желания от планов.
Вдруг мне открылось, что мечты могут остаться мечтами, если не станут планами. А есть мечты, которые всегда останутся мечтами, потому что от нас это не зависит. Как-то по-новому теперь смотрю и потому мирно на сердце. Человек предполагает, а Бог располагает. Вот истина где)))

И тебе, всей твоей семье желаю удачи в делах и исполнения желаний.
ulich_a
Jan. 20th, 2013 06:35 pm (UTC)
Ирин, знаешь, я давно это уже поняла, поэтому спокойно планирую свои мечты и прилагаю усилия для их достижения, но при этом понимаю, что все от Бога. Он в отличие от меня видит больше, я лишь до своего горизонта, а Он со своей высоты намного дальше. Я не боюсь того, что что-то не сбудется, я знаю, значит не в этот раз, а может мне совсем это и не надо.
platina_ru
Jan. 21st, 2013 06:41 am (UTC)
Ты молодец, Аня! А я вот с удовольствием открываю для себя возможности конвертации мечты в цели и задачи, туман как-то рассеивается. И вроде все просто, но вот до сих пор все планы какие-то были как у Адриана Моула в дневнике :)

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com