?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Пудра"

Пятничный просмотр ознаменовался фильмом с неоднозначным названием "Пудра". Драма с элементами фантастики. Но в принципе никакой особенной фантастики там нет, ничто человеческое не чуждо этой картине.

Тема ксенофобии красной нитью. Отверженность, одиночество, особенность. И не только.

Прозвище главного героя "Пудра" связано не только с тем, что он альбинос, но так же с его способностью маскировать и замазывать недостатки и проблемы других. Был послан в дар людям, но они не приняли его. О, если бы люди осознали, какое счастье находится рядом, то не стали бы гнать и бояться своего счастья.

Да, то, что нам необходимо, часто приходит в таком виде, что мы его не узнаем из-за этой пудры - внешнего облика.

Не от мира сего? Ну что ж. Каждый обретет свой мир однажды. И то, что делает нас гонимыми на земле, будет с радостью принято на небесах. И когда отвергает отец земной, Отец небесный не отвернется от Своего дитя.

Фильм не шедевр, конечно. Но мысль определенно присутствует. Правда какая-то выдернутая из контекста. Ощущение, что тема есть, а сюжета нет. И весь фильм мусолится одна мысль. Однако сама по себе тема хорошая на мой вкус, поэтому смотрела без напрягов.

Что-то неуловимо похожее есть в "Зеленой миле", которая на порядок сильнее. Странный человек, пугающий своей инаковостью, оказывается не тем, кем видят его люди. В результате плохие выходят хорошими, а хорошие - плохими. Как некий камень преткновения. И только единицы могут увидеть красоту и добро в изгое, непохожем на всех остальных.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Comments

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com