?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечноживущие

У нас в церкви сейчас в гостях пастор Артур Симонян из Армении. Вчера была замечательная проповедь о терпении.

Зацепил один момент, когда пастор рассказал про своего друга. Этот человек неверующий. Однажды он сокрушался, что никак не может поверить в вечную жизнь, и сказал:
– Если бы я убедился, что буду жить вечно, то я был бы самым счастливым человеком на земле, и у меня не было бы вообще никаких проблем.

На это пастор ему ответил:
– Мы верим, но у нас все равно есть какие-то проблемы, пока мы здесь на земле.
– Нет, вы не верите в вечную жизнь. Если бы вы верили по-настоящему, у вас не было бы проблем, вы не ходили бы в печали. Человек, живущий вечно, не огорчается от проблем. Ведь все проблемы ничто по сравнению с вечностью.

Пастор задумался и согласился. Действительно, что бы не происходило, оно заканчивается, а вечная жизнь – нет. Предложил неверующему другу спроповедовать на эту тему :)

У моего мужа в институте была преподавательца французского, которая на какие-то неразрешимые вопросы всегда отвечала: 
– Это же сущий пустяк по сравнению с мировой революцией!

Люди понимают, что в сравнении с чем-то глобальным наши проблемы ничтожны. И у нас всегда есть шанс "уничижить" эти проблемы в своем сердце. Не раздувать из мухи слона, а наоборот - слона уменьшить до мухи и пришлепнуть.

Вспомним того же Карлсона, который живет на крыше. У него в каком-то смысле более небесное учение о жизни, чем у многих верующих – "пустяки, дело житейское". А вовсе не всемирная катастрофа или конец света.

Ну и не забудем слова мудрого Соломона напоследок: "И это пройдет". Все проходит в мире, где есть время. И время тоже пройдет. А вечность останется.

Comments

newlisk
Sep. 11th, 2012 08:58 am (UTC)
ммм. как интересно.
дозревало.. ну да, похоже на правду..
platina_ru
Sep. 11th, 2012 09:14 am (UTC)
Ну там написано, что если бы Адам сорвал плод вовремя, но зло никогда бы не стало обладать им. То есть он познал бы зло как зло и навсегда бы отверг его.
А так - зло внедрилась в душу и слилось с человеком. Эту порочную связь разрушил Иисус на Кресте. теперь христиане могут знать зло как зло и отделять его от себя. А люди без Христа не могут. Зло и добро слиты воедино, не разлепишь. Ну интересно, да... Надо поискать это толкование, перечитать. там очень много, причем только по 4 главам :)

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com