?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урааа! Господь благ!
Сейчас позвонила мне девушка с домашки. У нее подруга забеременеть не могла. Ей врачи сказали, что яйцеклетки не вызревают, что можно забыть и оставить всякую надежду. Но она взяла платочек, за который мы молились с помазанной водой от Ти Би Джошуа, прикладывала себе к животу несколько недель. И сегодня врач сказал - срок беременности 5-6 недель! Аллилуйя! Это чудесно-чудесно-чудесно!

Я слышала уже много свидетельств про помазанную воду. Люди молились с верой каждый день и получали свое чудо. 
Вообще, я поняла одну вещь: очень часто нам не хватает в молитве не просто веры, а терпения. Потому что не только верою, но и терпением мы наследуем обетования Божьи. А мы все торопимся - раз-два помолился, не получилось -разочаровался и бросил. Но Бог говорит нам: "Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит". Евр. 10:35-37.

Просто поняти скорости у нас разные. Мы поколение фастфуда, микроволновок, электроники, интеренета, самолетов... Нам непонятно что значит "ожидать в терпении".

Мы не сеем пшеницу, чтобы потом собрать ее через несколько месяцев, обработать и испечь хлеб. Мы идем и покупаем булку. Меня всегда воодушевляла история, как Авраам оказал гостеприимство ангелам. Ведь сколько времени им пришлось ждать, пока Сарра замесит муку, испечет лепешки. Пока старый Авраам сбегает к стаду за барашком, пока его обработает, пока зажарит... Не, ну вы можете себе представить, сколько времени это занимало? Несколько часов гости ждали угощения... А Петр, который на крыше молился, пока ждал обеда. Он даже в исступление пришел отчасти от голода, что ему уже еда с неба спускаться стала :) Небыстрый это процесс. А бы уж и забыли как это делается. У нас все приспособления есть, а времени все меньше и меньше :) Впрочем, я не об этом.

Когда человек начинает с верой ежедневно молиться и исповедовать слово Божие об исцелении, использовать елей или помазанную воду (платки), то он вступает на определенный путь созревания собственной веры. Для духовных вещей понятия времени не существует. Мы не знаем, сколько времени потребуется, чтобы наша вера возымела действие.  "Испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка". (Иакова, 1:3-4) Вот это ощущение, когда "ничего не происходит" и есть испытание, искушение все бросить, сдаться. Испытывается человек - в вере ли ли он? Или его вера как микроволновка? И если он не сдается, то он увидит результат. Потому что для Бога важны вы, ваш характер, а не просто разовое усилие веры. Характер - это постоянство в вере и молитве, терпение и умение ждать.

Все время себе напоминаю притчу о двух лягушках. Вера одной - это постоянные усилия, терпение, которые привели ее к цели. Вторая лягушка попробовала - не получается. Она никак не могла взять в толк, как ее терпение и постоянство могут привести ее к победе. Ведь лапки не касаются дна, невозможно оттолнуться от жидкости. Нет, это невозможно, это бесполезно, ничего не выходит! Твоя вера - это лягушачьи лапки, которые должны находится в позиции "вкл". Тогда твое терпение произведет совершенство веры, когда жидкое превращается в твердое, когда из несуществующего происходит существующее.

Так что порой нам вполне хватает веры, но не хватает именно терпения. Я не понимала людей, которые меня упрекали в отсутствии веры. Потому как никто другой не может измерить твою веру, только Господь. И больше верить, чем я верила на тот момент, я не могла. Внутри я знала, что дело не в вере. Но только недавно поняла, что можно расслабиться и просто ожидать в терпении, как фермер ожидает полноты колосьев. Это еще не хлеб, но будет им обязательно. Все, что тебе надо - выдергивать сорняки и ожидать. Жатва обязательно наступит, плоды веры созреют и ты пожнешь, если не ослабеешь.

Comments

sveta_nsv
Jun. 28th, 2012 05:29 am (UTC)
Господь человеколюбивый. Спасибо Ему за это!
А мы как раз те самые человеки ))))
platina_ru
Jun. 28th, 2012 07:39 am (UTC)
Да уж, как вместить Его любовь к нам, кто бы знал. Не перестаешь удивляться.

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com