Привет, дневник!

Когда возникает острое желание вернуться к ведению дневника, ему не нужно отказывать. Его нужно срочно купировать, чтобы оно не переросло в хронику.  А впрочем, ну и пусть перерастет, может быть, смогу вернуться в жж, кто знает?

Сегодня вообще был странный день. Муж пытался встать пораньше, чтобы ехать в Москву. Точнее, с 6.30 у него постоянно срабатывал будильник, от которого просыпалась только я, но не он. В итоге, он встал только в 8 утра, а я отрубилась на час, потому что с пяти утра уснуть толком не могла. Сначала кошка требовала еды, потом ласки, потом ходила в туалет и пыталась угнездиться у меня под одеялом у живота. И апогей всего — звонок будильника. Бестолковое утро, сорванный сон, я сижу на кофе целый день и стараюсь изо всех сил не уснуть за обработкой фотографий.

Второй странный момент дня — я захотела погладить белье. Холод ли домашний тому виной, чувство вины непутевой хозяйки или еще какие внутренние порывы послужили толчком, неважно. Но я перегладила все постельное белье, которое не гладилось уже несколько лет. Я только стирала и складывала, а гладить терпеть не могла. До сегодняшнего дня. А тут на меня что-то нашло, наехало, я просто ловила кайф от глажки. 

Пока гладила посмотрела очередный фильм Ингмара Бергмана "Шепоты и крики". Фильм жуткий, страшный и местами невыносимый. Страшный не потому, что там мертвая разговаривает, а страшный тем, что творится в душах людей, и что мертвые порой живее живых, настолько души окоченели в равнодушии, лицемерии и эгоизме. И еще страшнее от того, что это души тех самых людей, которых считают самыми близкими и дорогими, от кого ждут тепла и любви. В общем, фильм на меня произвел удручающее впечатление. Это уже третий фильм Бергмана после "Седьмой печати" и "Персоны". Я всерьез задумалась, не сделать ли перерыв, недолго так и до интоксикации от тонкого методичного препарирования человеческой души. 

А чтобы не было так мучительно больно от просмотра, сбегала на тренировку. Занятия в зале с людьми из крови и плоти всегда возвращают в реальность физического мира, заставляют почувствовать тело, мышцы, напряжение силы. И это порой становится противоядием от чрезмерных погружений во тьму души.

Вот теперь с чашкой кофе сижу за компом. Обрабатываю клиентскую съемку. Посреди обработки так остро захотелось отвлечься и написать все это. И не только. Захотелось вновь вернуться и начать вести дневник с его лытдыбром и ежедневными заботами, откровениями, печалями и радостями. Загадывать не хочу, но надеюсь, что и завтра я тоже сюда приду.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded