?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инкубатор лжи

"Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь" (Пс.7:15)

Неправда + злоба = ложь.
Ложь страшнее всякой неправды, которая обильно представлена в разных видах: заблуждения, ошибки, искажение, слухи, невежество, обман, глупость, страх, наивное вранье. Когда неправда соединяется со злобой и долго вынашивается в разуме и сердце, то получается гремучая смесь под названием ложь.

Ложь - это оружие дьявола. Это не просто вранье от страха, чтобы не застукали. Это намеренное искажение правды со злым умыслом. Ложь требует тщательного обдумывания и подготовки. Это духовная субстанция, завладевающая душами. Это формирование новой реальности, в которой дьявол может царствовать и управлять сознанием людей. И примеров тому множество от инквизиции до гулага.

Неправды полно в этом мире. Но не всякая неправда становится ложью. Злоба - это сила тьмы, имя демонов. Духи злобы поднебесной. Они окучивают неправду, превращая ее в оружие, прямо в разуме человека. Не очень хочется, чтобы дух злобы разбил огород в твоем сердце, разбросал семена неправды и выращивал там ложь. И если человек не будет бодрствовать и сверять свою жизнь по истине, он рискует стать инкубатором и попасть в обольщение. Мне кажется, что именно про таких людей говорит Писание, что их участь в озере огненном. Matrix had them

Если уметь различить неправду, то исход благоприятен. Нео поправится. :)
""Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя" (Пс.7:15-17)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nazirlazir
Jan. 16th, 2016 09:23 pm (UTC)
Не меньшей тяжести грех - на соучастниках изобретённой лжи. Они переносят изобретённую кем-то другим ложь(мотивация не имеет значения).
Другие соучастники греха - безразличные наблюдатели, именем которых эту ложь прикрывают и усиливают.
Чья вина больше? Кто больше причинил вреда Истине? Чья участь будет страшнее в день суда Божия?
Спасибо.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com