?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гладкие камни из ручья

«В гладких камнях ручьев доля твоя; они, они жребий твой; им ты делаешь возлияние и приносишь жертвы: могу ли Я быть доволен этим?» (Ис.57:6)

381435-svetik-1

Гладкие камня из ручья. Где я их уже встречала? Ах да! «И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина» (1 Цар.17:40) Давид завалил Голиафа одним таким камушком. Он набрал их в ручье, положил в пастушечью сумку, взял посох и пошел на великана. «Доля твоя, жребий твой». Давид взял свою долю, положил в сумку пастуха и начал употреблять данные ему таланты в дело. Он одержал победу над Голиафом, использовав всего лишь один камень. Впереди его ждали новые победы. Камни — откровения еще послужат Давиду, приведут его к трону, к началу царствования.

Но для кого-то камни-откровения такая святыня, что люди поклоняются им, обслуживают их, приносят жертвы и почитают как бога. Бог недоволен этим. Он дает нам откровения, чтобы мы использовали их во имя Его. Нам надо взять их, положить в свою пастушечью сумку и пойти победить своего «голиафа». Почему эти камни все еще в ручье, а не в сумке пастуха? Почему ты не идешь против голиафов? Не потому ли, что ты не пастух, у тебя нет сумки, нет камней и нечем ответить "голиафу"?

Гладкие камни из ручья становятся смертельным оружием в пастушечьей сумке. И тогда твоя рука будет иметь увесистый ответ, чтобы поразить «голиафа» в лоб — по всем его аргументам, угрозам, возражениям и страхам. Но пока они в ручье, всегда есть опасность, что они станут идолом.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com