?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иди, чтобы жить

Схватки начались с рассветом. Наталья растолкала мужа и прошептала на ухо:
– Пора, дорогой, воды отошли.
Муж пробормотал:
– Нет, только не сейчас, пожалуйста!

Женщина кряхтя встала с разобранного дивана, помассировала поясницу. Боли усиливались, схватки становились все чаще. В очередной раз раскаленные щипцы сжали ее живот, стон слетел с губ. Она бросила взгляд на спящих девочек и враскачку отправилась одеваться. Леонид вскочил и тут же присел на постели, стараясь вспомнить, зачем его разбудили. Потом поплелся в ванную. Сегодня ему следует явиться на призывной пункт к восьми утра. Это значит, что надо успеть отвезти жену в больницу, попрощаться с девочками, собрать вещи.

– Не опоздать бы! – рука скользила по небритым щекам, оценивая необходимость бритья, затем привычными движениями намылила щеки, подбородок и соскоблила жесткую щетину опасной бритвой. Леонид в это время был занят обдумыванием сложившейся ситуации, словно руки принадлежали другому человеку.

Никто еще не ожидал появления малыша. Ну почему именно сегодня, когда он должен уехать на фронт? В его воображении уже целую неделю беременная жена с дочками машут ему платками, провожая поезд, а он все смотрит на них, старясь сберечь в памяти этот солнечный образ. Предполагалось, что жена успеет до рождения ребенка уехать из Калинина к тетке в Горьковскую область. Он обо всем договорился, все устроил. Завтра уже отправлялся поезд в Горький, а оттуда на попутке до деревни – рукой подать. Они все-все продумали, кроме одного – неожиданного поворота с родами. Ребенок не возжелал подождать несколько недель и торопился придти в этот мир.

– Ну вот, один ребенок уезжает, так другой на подходе, – усмехнулся Леонид, вспоминая слова жены, что ей приходится ходить за ним, как за ребенком.

Читать далее

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
svetlya_4ok
Sep. 11th, 2014 07:16 am (UTC)
Ира, прочитала на одном дыхании и больше половины рассказа не могла сдержать слезы. Я под впечатлением!
platina_ru
Sep. 11th, 2014 09:39 am (UTC)
Светочка, спасибо большое, что прочитала и оставила отзыв. Мне это ценно, знать, что кто-то прочитал мои труды.В основе лежит реальная история реального человека, я поменяла просто имена и деталей добавила для художественности, потому это так и цепляет. Это настоящая жизнь, это бабушка, хотя и не родная, по отчиму, но все равно история семьи. Мой отчим - тот самый малыш, который в конце родился всем на радость.
hactyxa
Sep. 12th, 2014 12:58 pm (UTC)
Классно, я так и думала, что это на реальных событиях!
platina_ru
Sep. 12th, 2014 01:04 pm (UTC)
да-да, Настя! Я тебе ответила вконтакте, ты не увидела, наверное :)
hactyxa
Sep. 12th, 2014 01:06 pm (UTC)
Да, не увидела :(
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com