?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я нужна своему Богу

12

Мое рождение было нежеланным. Отец изменял маме, когда я еще была у нее в животе. Женился он только из-за беременности. При рождении я получила травму - ударилась головой, у меня была шишка - гематома - размером с еще одну голову.

До 5 лет я болела через каждые две недели по месяцу. Врачи говорили маме, что я не жилец на белом свете. Бронхиальная астма и воспаление легких чередовались. Большую часть детства я провела в постели. Помню мамину руку, и ее пальцы - самая лучшая игрушка детства. Для лечения меня отправили в санаторий на три месяца одну. Такую вот маленькую. Казалось, что родители меня бросили. Нам не разрешали видеться все это время. Я до сих пор помню это жуткое одиночество, как я плакала по ночам. Меня обрили налысо, я думала, что теперь я никому не буду нужна. Когда мама приехала за мной, то она меня не узнала. И вместо радости она впала в шок. А я так хотела, что мама была рада встрече со мной. И чтобы маме было не так грустно, я всю дорогу в поезде читала стихи и пела песни.

В 5 лет я едва не утонула в пруду. До сих пор я помню, как лежала на дне и смотрела на желтоватую толщу воды, видела тритонов и лягушек, осоку. А потом чья-то рука ворвалась в воду и выхватила меня наверх. Кашляла, гаврилась, плакала. Осталась жить. От мамы попало сильно. Стояла мокрая в углу так долго, что вся стена отсырела за мной. За что мне опять же досталось от мамы.

Трижды какие-то уроды пытались меня изнасиловать. Первый раз это случилось лет в 10, когда я шла к бабушке в магазин, где она работала. Рядом был ларек, там торговали пивом. И вот один гад отделился и пристал ко мне, совсем еще маленькой девочке, которую учили быть вежливой со взрослыми. Он что-то спрашивал, я хотела ответить как хорошая девочка, но он просто запустил свою лапищу в мою сарафанку. Я вырвалась и побежала к бабушке. Тряслась, рыдала и жаловалась на плохого дядю. Бабушка накостыляла ему, но в памяти все осталось. В 14-15 лет я пережила еще один кошмар. Пока звонила в телефоне-автомате, средь бела дня, меня окружила шпана. Парни гоготали и говорили неприличные вещи. Я не могла выйти из будки. А когда вышла, они побежали за мной. Забежали в подъезд и стали срывать одежду. Была зима, одежды много, это давало шанс, что кто-то поможет. Я кричала, звала на помощь, но никто не помог. Слава Богу, кто-то внизу вошел в подъезд, хлопнув дверью, и парни смылись, не успев причинить физического вреда.  Но психику они изувечили. Третий раз был на приеме у психотерапевта. Начинающего. Но с меня хватило, теперь никаких психологов и психотерапевтов.

Вместе с мамой я прошла два ее развода, троих мужчин считала "папами". Первый папа меня бил, обижал, унижал маму на моих глазах, выгонял нас из дома, гулял и изменял. Второй был лучше, но также пил и пропивал деньги. Жилось голодно. Мы ютились вчетвером (родилась младшая сестренка) в старом покосившемся доме, который продувало насквозь. Мама крутилась как белка в колесе. Я носила воду с колонки, топила печку. Частенько мы с мамой пилили дрова во дворе. А третий папа был очень хороший, но умер от рака. Для меня это была настоящая утрата. Он единственный стал настоящим "отцом" для меня.

Я умирала от наркотиков, меня тряхануло от сепсиса, подхватила неизлечимый диагноз. Наркодилеры нас хотели убить за огромные долги, а родители заставляли развестись с мужем, потому что семейная наркомания штука безысходная. Врачи посоветовали родителям сразу купить место на кладбище, потому что такое не лечится по их мнению. Но я исцелилась, я живу. Мы живем, и до сих пор вместе, вот уже 20 лет.

Я пережила несколько краж, составляла фоторобот и давала показания. И еще одно ограбление поздним вечером, когда у меня вырвали телефон из рук наглым образом. Самое страшное даже не то, что ты лишаешься своей собственности, что теряешь чувство безопасности, чувствуешь себя уязвимой и незащищенной, не можешь смотреть на вывороченные изнанки шкафов, думать, что кто-то чужой все это брал, трогал, видел... Самое  открылось потом - нас обокрал лучший друг мужа. Увез нас на шашлыки, а в это время его товарищи залезли к нам в квартиру.

Позади четыре операции, два эко, всего шесть наркозов. Последняя операция стала сущим кошмаром, когда я очнулась с трубкой в горле, не могла дышать, задыхалась и корчилась от боли. Лучше бы меня в тот момент сразу убили, чем испытать такое. Но я выжила.

Много раз я падала, разбивала себе все, что можно разбить. Однажды меня затоптали на стадионе, когда милиция догоняла преступника. Мужик сбил меня и все просто по мне пробежали, потому что уже не смогли остановиться. Я была вся в синяках, гематомах и полтора месяца не могла нормально ходить и дышать. А еще меня уронил муж. На глазах у всех. Не знаю, что было больнее, когда мы вместе летели из-за потери равновесия, или из-за стыда и смущения?

На уроке физкультуры я показывала как делать кувырок за спину и получила травму шейного отдела позвоночника. Ходила три месяца с гипсом на шее и терпела насмешки мальчишек. На катке со всего маху я врезалась носком конька в наледь и рухнула прям столбиком об лед. Думала, что все внутренности вывалятся. Не знаю, как зубы целы остались. Это явное чудо!

Уверена, что было еще много случаев, когда мне угрожала опасность, когда я была на грани, просто сейчас не приходят на память. Но я выжила. И теперь я знаю, что все это время меня хранил Господь. Столько раз спасал, исцелял, восстанавливал. Безмерно Ему благодарна. Знаю, что живу только Его милостью. Наверное, я Ему зачем-то очень нужна. Хочу понять, зачем? Конечно, у каждого есть немало своих историй спасения. Но я сейчас пытаюсь понять, если я живу до сих пор, то значит, это нужно. Прежде всего Творцу. У Него есть план, и я еще не исполнила своей миссии. И миссия эта важна, раз Он столько раз вытаскивал меня в прямом и переносном смысле со дна.  И каждый из нас здесь на земле - все мы живем для чего-то важного, имеющего божественный смысл. Как бы вот нащупать его, пусть как сквозь тусклое стекло, гадательно, но все же не зря прожить свою жизнь, раз она такая ценная, что стоит жизни Иисуса Христа...

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
28
Jun. 6th, 2014 05:27 pm (UTC)
ты удивительная.
platina_ru
Jun. 6th, 2014 09:16 pm (UTC)
Как и любой из нас!
ewska
Jun. 6th, 2014 05:37 pm (UTC)
какой, блин, ужас..(
platina_ru
Jun. 6th, 2014 09:16 pm (UTC)
Не, это просто жизнь.
eronina
Jun. 6th, 2014 06:55 pm (UTC)
Главное, что впереди. А впереди много света! Радости и хороших людей! Правда! Вот увидишь!
platina_ru
Jun. 6th, 2014 09:15 pm (UTC)
Не сомневаюсь. С Господом иначе не бывает.
sveta_nsv
Jun. 6th, 2014 07:02 pm (UTC)
Да, Ира. Мы нужны Господу )
benno_99
Jun. 6th, 2014 07:08 pm (UTC)
Однозначно!!!
sveta_nsv
Jun. 6th, 2014 07:08 pm (UTC)
:-)
platina_ru
Jun. 6th, 2014 09:17 pm (UTC)
Несомненно!
platina_ru
Jun. 6th, 2014 09:17 pm (UTC)
И у нас есть будущее! Это греет душу!
kazus_remm
Jun. 6th, 2014 08:44 pm (UTC)
Дорогая моя, а если я скажу тебе, что ты нужна хотя бы затем, чтобы вселять надежду и веру в одну маленькую девочку, когда у неё совсем опускаются руки, ты очень расстроишься? Конечно у тебя есть главное предназначение, Господь мудр, Своих не просто так бережёт...Вот сегодня я познакомилась с Лениными кураторами по делам усыновления(они решили усыновлять ребятню), говорили долго, обсуждали разные вопросы, мы рассказали с Ленкой, всю нашу жизнь наверное:), и знаешь что они сказали? Вы, девчонки, и в войну бы выжили, у вас за плечами сильная школа выживания, по сути...Вас не страшат никакие возникающие трудности. А как ты думаешь, почему? Да потому, что пройдя через многое сами, мы стали сильнее, поняли что в жизни главное и сможем объяснить, научить, направить, а иногда и просто спасти/отстоять одну душу. И на кого же ещё ровняться, если не на тех, кто столько же прошёл, пережил, а иногда и оказался лучше нас? Это очень важно, как сказал однажды Ньютон: я видел дальше лишь потому, что стоял на плечах Гигантов:).
platina_ru
Jun. 6th, 2014 09:19 pm (UTC)
Да, ничего не бывает напрасно. Господь все обращает нам во благо.
:*
skazochniki
Jun. 6th, 2014 10:11 pm (UTC)
(молча обнимает и целует в щечку) :-*
platina_ru
Jun. 7th, 2014 04:41 am (UTC)
Спасибо, Юль! :*
nastia_prynkova
Jun. 7th, 2014 07:09 am (UTC)
Да... Многие христиане думают, что забота Бога - это когда с тобой ничего плохого не случается. А в действительности - Он просто дает силу всё это преодолевать и становиться чище и сильнее.
Спасибо, что рассказала!
platina_ru
Jun. 7th, 2014 07:52 am (UTC)
Настенька, спасибо, что увидела в моем свидетельстве силу Божью!

Не хотелось привлекать внимание к себе, только к Иисусу. Это Его заслуга. Я совсем недостойна была Его любви. Просто Господь не может по-другому. Он просто любит, Он есть Любовь. И любит нас даже тогда, когда мы меньше всего этого заслуживаем. Иногда надо вспомнить, из каких глубин сатанинских поднял нас Господь, чтобы наполниться Его любовью и воздать Ему славу. В суете забываешь, как велик Бог, как велика Его милость. Библия учит нас вспоминать все дела Его и чудеса Его. Вот я и решила вспомнить, сколько Божьих чудес и милостей в моей жизни. А сколько еще будет!
newlisk
Jun. 7th, 2014 09:30 am (UTC)
И я тоже думаю о Божьей руке, вспоминая свою жизнь до обращения. Из множества случаев из детства и юности о болезнях, травмах и разных "странных" историях запомнилась встреча с дьявольской силой - мне было 9, с девочкой 7 лет бегали по стройке, я нашла острый кусок арматуры, предложила играть в альпинистов, бросила штырь в котлован и прыгнула за ним. Штырь перевернулся в воздухе (как? я до сих пор помню свое недоумение и страх), проткнул мне бедро, и я повисла на нем. Уже тогда я почувствовала борьбу за себя. Дьявол хотел меня убить. Все мое детство и юность. Бог звал под свою защиту. (в той истории все закончилось неплохо - девчонка позвала своего папу, и меня спасли. а могла ведь и убежать в испуге...)
Спасибо, Ира, что пробудила мои воспоминания о Благости и Защите )))

Edited at 2014-06-07 09:31 am (UTC)
platina_ru
Jun. 7th, 2014 07:56 pm (UTC)
Да, я думаю, что у каждого много историй чудесного спасения наберется. И на небе еще многое откроется))) Я переполняюсь благодарностью и любовью, когда вспоминаю, как Бог меня любил еще тогда, когда я была такой отвратительной. ОН такой классный!
3_round
Jun. 7th, 2014 11:08 am (UTC)
Ира, сколько ужаса навалилось на одного человека... Ты, наверне, поэтому такая душевная, искренняя и хорошая!
platina_ru
Jun. 7th, 2014 07:57 pm (UTC)
Леночка, мне кажется, что у всех свои ужасы в жизни были. А я все такая же несносная, как и тогда, просто милость Божья теперь на мне, и это благодать.
Рада тебя услышать! :)
altera_inc
Jun. 10th, 2014 01:30 pm (UTC)
Всегда удивляюсь, когда читаю подобные истории. Их не так уж и мало - и от этого ещё страшнее.
Я была любимым, лелеемым единственным ребенком в семье папы-мамы-дедушки-бабушки, ездила только в детские лагеря, никогда на меня никто не нападал. И все равно у меня не все в порядке.
И поэтому даже не могу представить - КАК ЭТО, такое детство.
platina_ru
Jun. 10th, 2014 05:01 pm (UTC)
Юля, поскольку другого у меня не было, то детство я воспринимала как детство. Мне кажется, детство - оно внутри, а обстоятельства просто иногда ускоряют взросление :)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com