?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходили мы на мастер-класс по горячей эмали. И сделали красивые штучки.  Я любуюсь своим "цветущим лугом", вдыхаю ароматы познания Бога – продолжаю размышлять над откровением, которое получила.

p1NuOMNIYPE

Совсем с новой стороны мне приоткрылся процесс работы Творца над нашими душами. Вот эта медная пластинка - основа - наша душа. Краски - мелкий порошок разных цветов - это Слово Божие, знания, опыт, которые мы приобретаем в процессе жизни, следования за Иисусом. И вроде бы ты вот посыпаешь порошочками все сверху, вроде и пластинка уже заполнена (рис.1), и вроде даже красиво уже. Но стоит чуть-чуть поколебать пластинку, как тут же порошок свалится в кучу или совсем съедет. Как произошло во время отправки в печь. Мастер неловко прихватил мою пластинку и -о-паньки! - весь порошок упал на стол. Осталась пустая пластиночка! Подуй на него и весь цветущий луг опадет, поблекнет, исчезнет. Вроде минуту назад он казался почти совершенством. И вот только миг и настоящий хаос. Вот что порой приносят всякие обстоятельства, проблемы и суета с теми знаниями, которые мы получаем. Иисус описал это в притче про Сеятеля. Есть дьявол, есть заботы, есть наслаждения, есть лень или еще что-то, которые заглушают семя. Как и здесь - то, что смахивает порошок, что портит рисунок и лишает красоты.

Однако есть способ закрепить тот самый рисунок, тот образ, тот замысел, который имел Творец. Это огонь! Как только пластинка помещается в печку, раскаленную докрасна, то порошок запекается и превращается в настоящую картину. Блеклые краски начинают играть, становятся яркими, сочными. Что-то исчезает, что-то меняет цвет. И то, что казалось лишним вдруг приобретает смысл. И теперь эту картину не стряхнуть одним движением руки, не сдуть с поверхности. Она прошла через огонь присутствия Духа Святого и теперь образ запечатлелся навсегда. Как сказано в Писании - преображение от Господня Духа в тот же образ Сына Его. Вот где наша печка, где образ, наложенный Словом Его становится частью нас, преображает нас и отражает красоту Творца.

И как же мы не хотим в печь полезать, так и норовим избегнуть этого. Нам кажется, что огонь все испортит. Когда смотришь в печь, как там все искрит, пузырится, летят окалины... Процесс видится нам убийственным. Но мы так много теряем!  Пластинка находится в печке несколько минут всего, но выходит уже шедевром - уникальным и неповторимым творением. А потом мастер берет и опускает эмаль в холодную воду.  Пшшшшш! Смывает налет сажи и пепла. Вот и кончились огненные испытания, а теперь ты блистаешь красотой Божьей, чистотой и святостью Его, слава Его сияет через тебя.

Вот смотрю я на свою пластиночку и любуюсь. Пусть она неуклюжая и не идеальная. Но она моя, она для меня дорога, она что-то говорит обо мне. Но у Господа не бывает "проб и ошибок", у Него только шедевры. Он самый умелый Мастер по душам человеческим. И он знает, как сделать нас прекрасными, уникальными и восхитительными. Он трудится над каждым из нас и доведет Свое творение до совершенства!

20140520-140028-50428342.jpg

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com