?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера пересмотрели с мужем "Старый новый год". Я вообще не люблю этот фильм. Вернее, фильм-то шикарный: и режиссура, и актерская игра, и тема... НО все это вскрытое человеческое нутро со всеми слабостями и пороками у меня вызывает приступ мизантропии. Потому не люблю. Долго потом еще настраиваться на нужную волну приходится. Да еще в фильме все доведено до абсурда, гипертрофированно по максимуму. В общем, вот они люди. Люди как люди. Что вчера, что сегодня, что две тысячи лет назад. Ничего не изменилось. Иисус знал, что в человеке, поэтому не вверял Себя никому. Когда я смотрю этот фильм, я понимаю, как Он благоразумен и мудр. Потому, может, и терпит, и любит, и до сих пор верит...

А я вот смотрю - ну противные же мы такие... И все противнее становимся. Даже избранные Твои сегодня опошляются, не выдерживают. Любовь сейчас настолько охладела, что заповеди любить ближнего, любить братьев, любить врагов теперь кажутся словно написаны не для нынешних христиан. Ненависть, злоба, проклятия, сплетни, ложь – вот такая атмосфера "христианского общения". Вместо того, чтобы любить ненавидящих, люди ищут врагов на ровном месте, поклоняются идолам, надмеваются и превозносятся друг над другом, уничижая людей других стран и национальностей. Возмущаясь об убийствах, тут же сами убивают или готовы оторвать головы всем несогласным. Ругая политический хаос, сами же создают местный беспредел, сея ложь и ненависть, возгревая ссоры и раздоры.

Люди перестали думать, ведутся своими эмоциями и страстями, действуют по плоти, а не по духу. Что-то все печальнее и печальнее читать ленту новостей. Что-то по весне там такое повылезало, что прямо противно местами. Я уже не говорю "оставайтесь христианами, детьми Божьими", тут бы уже просто человеческое лицо сохранить.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
platina_ru
May. 12th, 2014 01:25 pm (UTC)
Кто видит, тот ценит. :)
6curmobnopyccku
May. 12th, 2014 08:37 pm (UTC)
да, Ирина, и просто человеческое сохранить.. (бывш. chmisha)
platina_ru
May. 13th, 2014 08:13 am (UTC)
Рада видеть вас, Миша! :)
Ник-то какой, не выговоришь за раз.
6curmobnopyccku
May. 13th, 2014 07:52 pm (UTC)
о, да! его и набрать то непросто)
"шесть сигма" это система качества такая (на предприятиях и на производствах - не наших в основном..)ну и "по русски"
правильней было бы конечно "шесть сигм по русски"
ну я решил мальенько изменить, шоб никто в суд не подал за использование trademark или как там это наз-ся..
ну и сделал "шесть сигмов по русски"
ну в идеале это как бы "антибардачная система"..
потом я несколько статей написал, потом выкинул, а название осталось
))
я друзей читаю не из ленты..
так.. пальчиками набираю.. ;-)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com