?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о святой любви (с)

Все плохое начинается с того, что ты перестаешь верить в любовь Отца. Это бывает. Вдруг наваливается все подряд, ты ощущаешь себя неудачницей, никчемной христианкой, плохой женой, негодным человеком. Все валится из рук, срывы, нервы, раздражение. Недовольство собой перерастает в чувство вины и самоосуждение окутывает тебя шлейфом. После серии проступков и оплошностей ты понимаешь, что между тобой и Богом образовалась пропасть. Мост любви обрушился. Твое сердце стонет перед Богом, но ты не веришь, что Он снова простит, поймет. Тебе ужасно стыдно, но плита продолжает висеть над головой, небо наливается свинцом, душа плачет и начинает ожесточаться сердце. Ты закрываешься, уходишь в себя, выставляешь защитные механизмы и думаешь: «Просто не трогайте меня. И все будет хорошо». И ты делаешь вид, что живешь, но жизнь вытекает из тебя, лишая сил и радости.

Грех всегда убивает Любовь. Вина и осуждение, проклятие и боль, унижение и обиды – все это убийцы Любви.  Однажды они пригвоздили Любовь ко кресту. Так всегда происходит, знаешь, уже много лет одно и то же. Любовь страдает на кресте. Ты стоишь и смотришь, как угасает Любовь, но не можешь ничего сделать. Ведь это ты убиваешь ее. Ты сам, своими руками приколачиваешь ее ко Кресту. И тебе ужасно больно, ты чувствуешь весь ужас отделения от Бога. Мы идем на поводу этой лжи «Бог меня больше не любит, Он меня не простит, Он во мне разочаровался». Мы сидим и жалеем себя, скорбим о Любви у Креста, вытираем слезы горечи. Интересно, какого «бога» мы имеем в виду, когда верим в эту ложь? Явно не Того, кто есть сама Любовь, прощающая тех, кто ее распинает. Мы себе придумываем «бога» ненависти, злости, непрощения, наказываем сами себя. И забываем, что все это падает на Христа, висящего на Кресте. Так мы убиваем Любовь. Ведь ничто не может нас разделить с Отцом, кроме нас самих, наших представлений, заблуждений, мыслей, навеянных голосом врага.

Знамя Его надо мною любовь. Если войска сражаются, то знамя всегда поднято во главе войска. И все видят знамя, помнят за что сражаются, за кого воюют. На нашем знамени – Любовь. И это самое большое наше сражение. Каждый день нас умерщвляют, желая оторвать от корня Его любви. Если падает знамя, то мы чувствуем, что проиграли. Без любви нам нет жизни. Но наше знамя – распятый и воскресший Христос. Это знамя никогда не упадет, оно уже в недосягаемой для врага вечности. Это знамя победителей, оно высоко поднято, как змей Моисея в пустыне. Посмотри на вознесенного Христа, если грех ужалил тебя. Грех всегда убивает любовь, помнишь? Приходят сомнения в Его любви. «Отче, почему Ты оставил Меня?» Смотри на знамя Любви – Иисусов Крест. Смотри на саму Любовь, истекающую кровью. То, что ужалило тебя – убило Сына Божьего. Но вот что самое важное – Он воскрес! Любовь воскресла! Любовь нельзя убить навсегда. Она святая, непорочная, сверхъестественная. Она никогда не перестает. Кровь Иисуса – противоядие от укуса смерти. Воскресшая однажды Любовь воскресит и тебя, и твою любовь, воскресит твои отношения с Отцом, вернет тебя в место благоволения и принятия.

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. 
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Рим. 8:32-39.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kri_ma
Feb. 12th, 2014 11:32 am (UTC)
Со знанием дела написано...
platina_ru
Feb. 12th, 2014 12:25 pm (UTC)
да, уже пережитое не раз, и наверное, еще будет не раз...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com