?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрели наконец-то фильм "Легенда №17". Понравился. И Меньшиков просто неподражаемый в роли тренера. Не думала, что ему подойдет такая роль, а он так хорошо вписался в образ... Удивительно.
Больше всего меня зацепило, как тренер совершал "обрезание" звездности Харламова. Взял и посадил его на скамейку запасных. Сиди и смотри, Валера! А Харламов рвался в бой, всем показать и всем доказать, что он может. Доказал, забил, гордился. А Тарасов ему и говорит - плохо сыграл, иди снова посиди. Харламов рвал и метал, крушил мебель, но ничего сделать не мог. Пока не понял, что ему нужно играть на команду, а не демонстрировать свои способности.

И это такое потрясающее откровение для Тела Христова. Чтобы мы не искали своего, а угождали Христу, Телу Христову, работали на всю "команду". А если чего-то не поняли - посиди на скамейке запасных, отдохни, войди в покой, успокойся и познай кто Господь. Место покоя для нас еще и место смирения. И если мы смиряемся, то входим в покой. Там Дух Святой может открыть нам истину. Поработать с нашим сердцем. И потом уже выходим на свою арену и играем на команду.

Харламов позже делится своим откровением в сборной СССР, когда Тарасов гонял их по кругу после проигрыша и кричал: "Спартак, стоять! Крылья, стоять! ЦСКА, стоять! Динамо, стоять!" (Ну или какие-то другие названия, точно не помню). И тут Валера перекрикивает Тарасова: "Не останавливаться". Тренер дает свисток. Хоккеисты все встали, тяжело дышат. Тарасов кричит:
– Харламов, ко мне! Почему не останавливаться?
Валерий едва может говорить, дыхание прерывается:
– Потому что мы сейчас не ЦСКА, мы сейчас одна сборная... Сборная Советского Союза.
Тарасов осматривает уставших парней, которые проиграли шведам и теперь еще накатывали штрафные круги.
– Тренировка окончена.
И ушел.
Красавчик.

Конечно, легенда - она и есть легенда :) Но какова суть! Какой урок! Я сразу представила, как бы вот так бегали на коньках христианские деноминации после очередного поражения. А Тренер бы кричал: "Баптисты, стоять! Харизматы, стоять! Пятидесятники, стоять! Католики, стоять! Православные, стоять! Методисты, стоять! Лютеране, стоять!" И вот пока бы мы вдруг не поняли, что мы не ... (каждому подставить название своей конфессии), а одна сборная - Тело Христа, а порознь - члены, то свалка и гонка по кругу не прекращалась бы. Все спотыкались бы, падали, наезжали друг на друга, выбивались из сил.
Когда же мы усвоим этот урок?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
leto_12
Oct. 29th, 2013 12:31 am (UTC)
Сложный это урок...Но начинаю учится .Осозновать.
Спасибо! Как всегда!...
:)
platina_ru
Nov. 1st, 2013 07:36 pm (UTC)
Все мы еще учимся, пока не придем в единство веры)))
marinamironova
Oct. 29th, 2013 05:25 am (UTC)
Ира, изумительный пост!!! Спасибо! Прочитала на работе на перерыве и весь думала об этом. :)
platina_ru
Nov. 1st, 2013 07:37 pm (UTC)
Марина, спасибо!
Мне перестали приходить сообщения о комментах. Случайно увидела.
Надо проверить настройки.
marinamironova
Nov. 2nd, 2013 01:18 am (UTC)
Я как-то прошлась по своему жж и нашла несколько комментариев, про которые я не знала. )) Тоже, видимо, аналогично было.

В своем комменте слово "день" пропустила.. но ты поняла. :)
platina_ru
Nov. 5th, 2013 08:43 am (UTC)
да, у меня это уже длительное время, не понимаю почему комменты не приходят на почту, уже все проверила - все равно нет.
nastia_prynkova
Oct. 30th, 2013 08:17 am (UTC)
Золотые слова.
platina_ru
Nov. 1st, 2013 07:38 pm (UTC)
Спасибо, Настя!
Тяжело в учении, как говорится :)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com