?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десница и шуйца

Десница Божья - символ действия, силы, благословения, благоволения, щедрости, спасения. Она приносит победу, защиту, успех. "Воспойте Господу новую песнь, ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу." (Пс.97:1)

А меня заинтересовала Его левая рука (шуйца). Об этом мало что говорится. Но даже то, что написано в Библии, дает пищу для размышления. "Левая рука его у меня под головой, а правая обнимает меня»." (Песн.8:3) Левая рука - символ покоя, надежности, доверия. Голова невесты покоится на левой руке Жениха. Голова - это образ мышления, душа.

А еще в новом завете: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая" (Мф.6:3) Левая рука снова в полнейшем покое и доверии. Словно действие и покой совмещены в одном.

Можно ли действовать и находиться в покое одновременно? Конечно, если мы действуем не своей силою, а десницей Божьей. Уже не я живу, а живет Христос! В таком смысле левая рука еще и как символ смерти. Если вспомним притчи про овец и козлов. Там Иисус отделил одних по правую руку в жизнь, других - по левую в смерть.

Знаете, это похоже на призыв взять свой крест и идти за Христом. Тот кто погубит душу свою - добровольно положит голову на левую руку Божью, - тот обретет вечную жизнь и воскреснет. Как апостол Павел писал, что он каждый день умирает. (1 Кор. 15:31).
Умираем для своих желаний, похотей, своеволия, гордыни. И тогда оживем для Бога. Тот, кто умер, тот пребывает в покое. И он не знает, что делает правая рука. То есть левая рука в полном согласии с правой, никого противоречия и непокорности.

А тот, кто хочет сберечь душу свою, потеряет ее. То есть смерть придет после жизни. Если левая рука контролирует правую, диктует свою волю, то быть тому человеку козлом. И не лежать ему на руке Божьей в полном покое и доверии. И не покроет его правая рука, как щит и благоволение.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
skazochniki
Oct. 6th, 2013 09:38 am (UTC)
Вот это копнула! Клёво. :))
platina_ru
Oct. 6th, 2013 06:18 pm (UTC)
Спасибо, Юль. У меня просто видение было, там левая рука Бога фигурировала. Я сначала испугалась было, вспомнив про козлов :) Но потом копать стала и вот немножко успокоилась. Просто Бог меня пока поместил в укромное местечко, спрятал. Чтобы я могла войти в покой Его. Так интересно.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com