?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ученики Иисуса совсем запутались. Сначала Иисус сказал им купить меч. "Тогда Он сказал им: «Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч." (Лк.22:36) Они обрадовались, потому что парочка мечей была припрятана. О чем они не замедлили похвастать. «Господи! Вот здесь два меча». Он сказал им: «Довольно»." (Лк.22:38)

Реакция Иисуса показалась, наверное, странной. Ученики ожидали похвалы, одобрения. Но Иисус ограничился одним "довольно". Чуть позже Христос повторяет это "довольно", чем окончательно запутывает учеников. Произошло это после того, как один из учеников отсек ухо раба первосвященника. Иисус вновь странно Себя повел. "Тогда Иисус сказал: «Оставьте, довольно». И, коснувшись уха его, исцелил его." (Лк.22:51)

Я представляю, как ученики сидели потом и вспоминали события той ночи. Слова Христа -все, до последнего слова. И наверняка не могли взять в толк, зачем покупать мечи, если пользоваться ими нельзя? Зачем Иисус исцелил ухо врагу?

Как обычно, они не поняли, что хотел сказать им Иисус. Вновь они думали на основании собственных знаний и представлений, видимых вещей. Судили по-человечески, не по-Божьи. Да и мы частенько поступаем как настоящие ученики. Достаем мечи из ножен и обрубаем "уши" направо-налево. Если вдруг что не так идет. Защищать Христа бросаемся по плоти и не слышим "Довольно" из Его уст. Не видим, как Он вдруг берет и исцеляет "врага". И вот твои усилия напрасны. "Уши" вырастают, сколько ни руби.

Господи, дай нам разумение Твоих слов и научи нас думать о том, что Божье. Помоги нам пользоваться мечом так, как Тебе угодно, а не так, как нам хочется. Позволь Твоим страданиям войти прежде в наше сердце, а не в чужие уши. Дай понять, что меч тот остер с двух сторон, что каждый поднявший его не останется без ран...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com