?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без дома, но с семьей

Пообщались с друзьями, у которых нет дома. Они все как одна семья. На одно лицо. Хотя абсолютно разные люди. Мы привезли кое-какие вещи, медикаменты, одноразовую посуду. Тамара Сараева (на фото на переднем плане) с мужем кормят бездомных трижды в неделю. Их уже все знают и ждут. Стекаются из всех окрестных районов, чтобы поесть горячей пищи. Бывает около 40 человек. А мы с Юлей просто привезли вещи и лекарства, пообщались и помолились. Познакомились с людьми. Я хотела пофоткать, но у меня сел телефон, упс... Мужики подходили: "А что, про нас в газете напишут?" Я говорю: "Нет, это просто для тех, кто вам помогает, а что, вы хотели в газету?". "Да хоть и в газете, пусть о нас все узнают". В общем, исполняю наказ народа)))

WP_001268

История у всех разная. Кто-то уже годы провел на улице, хлебнул немало. А есть и новички. Кому-то помогаем восстанавливать документы, чтобы они могли устроиться на работу хотя бы сторожем. Тут и работа, и ночлег. Хоть какой-то выход. Был один парень - Леша, совсем молодой. Из детского дома еще совсем недавно. Неплохо одет. Видно, что еще совсем недавно на улице. И у него есть все шансы вырваться с улицы.

На фотографии ниже стоит женщина в коричневой дубленке. Ее зовут Вика. Ей 37 лет. Она беременна, как предполагает. Но точнее можно узнать только в больнице. Хотя живот у нее уже достаточно большой, похоже на месяц 5-6. Ей очень нужны теплые штаны, тянет у нее живот. В пятницу Тамара Сараева будет вызывать "скорую", будем надеяться, что ее заберут в больницу и ребеночек останется жив.

1236153_644031552297439_292858035_n



Вот она Вика поближе, борщик наворачивает. А позади нее в голубой куртке Ира, она ухаживает еще за лежачим больным, носит ему еду. Хотя и сама плохо себя чувствует.

WP_001287

Затронула история двух "братьев" – Андрея и Коли. Нет, они не родные. Но так долго уже поддерживают один другого, что стали больше, чем друзья. Пока они рассказывали, как много раз спасали друг друга от верной гибели, даже прослезились и обнялись. И мы тоже едва удержались от слез.

Когда у Андрея было воспаление легких, Коля выхаживал его, носил еду, питье. Вызывал "скорую". Вытащили буквально с того света. Потом у Коли была трудная ситуация, и Андрей не бросил его в беде. Когда Андрею предложили въехать в дом социальной адаптации, он отказался ради друга Коли. Не хотел бросать его одного. Так и живут в заброшенном полуразрушенном доме два бродяги, два верных друга.

Пока мы разговаривали с ними, из подъезда вышли наркоманы. Видимо "вмазались" дозой. Я спросила: "Кто это?" Мужики сказали: "Не бойтесь, вас тут никто не тронет, они ничего вам не сделают, пока мы тут". Герои, чо :) Вот на фотке ниже они справа с краю. Андрей руку ко рту приложил, а Коля в кепочке.

WP_001272

Андрей оказался на улице после тюрьмы. С 2002 года. Коля сбежал из "дурки". Вот и повстречались где-то на улицах города, свела судьба. Теперь держатся друг за друга.

У Андрея сломана нога. Он очень просил обезболивающее. Скорее всего еще и бинты какие-то надо, чтобы ногу зафиксировать. Он хромает ходит. Спросили у них разрешения помолиться. Они согласились. Во время молитвы они обняли нас, и повторяли "Во имя Иисуса Христа. Аминь". Когда мы поехали, они напутствовали нас: "С Богом, Иисусом Христом!"

Очень нужны обезболивающие, бинты, антисептики, препараты от простуды, от температуры. И еще теплые вещи - особенно носки, перчатки, обувь. Ну и кофты-штаны тоже нужны. Больше всего нужны ваши молитвы, чтобы появился какой-то дом - приют для бездомных, где они могли бы привести себя в порядок и подлечиться. Где всегда будет горячая пища и какая-то чистая одежда, где они могут услышать Евангелие и помолиться.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nastia_prynkova
Sep. 26th, 2013 01:12 pm (UTC)
Ир, а они пьющие, да?
Это я не осуждаю, а просто хочется знать, встречаются ли трезвые среди бомжей...
Тамара умница. У нас в городе этим "Армия Спасения" занимается. Греют, кормят, собирают для них теплую одежду через Интернет.
platina_ru
Sep. 26th, 2013 06:14 pm (UTC)
Настя, конечно, в основном пьющие.
"Дайте вино огорченному душой".
Но трезвые они бывают, потому что денег нет, поэтому вино у них как дар с неба. Согреть душу и тело.

Так хочется явить им благость Божью. Они, кстати, весьма чувствительны, очень благодарные. Просто там все так запущенно, что нужна кропотливая и долгая работа с этими душами.
А это посвящение. Слава Богу за таких, как Тамара с мужем, они реально заботятся и что-то делают для них.
rukodelkalujla
Nov. 6th, 2013 05:36 pm (UTC)
Не может быть! Всегда казалось, что таким служением должны заниматься только мужчины, а женская доля сидеть дома и молча встречать мужа и всех его друзей. О казывается и женщина может что-то сделать в служении Господу.
platina_ru
Nov. 7th, 2013 07:27 am (UTC)
И может, и делает.
Тамара сама бывший бомж, и ее муж - тоже. Поэтому они очень хорошо понимают состояние бездомных людей.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com