?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Египет 2013. Часть 2

5. Местные достопримечательности и развлечения.


DSC_0370

Аквапарк большой, горки неплохие. Но катаются только с подстилками. Из-за чего я скатилась только раз и больше не горела желанием. У меня линзы, я всегда боюсь, что их смоет водой. А тут еще не знаешь, что держать - нос, подстилку или глаза. И несешься с подстилкой этой гораздо быстрее, чем просто так. Парни наши катались дважды, обошли почти все страшные горки. Но без нас им было скучно, поэтому аквапарк не пользовался популярностью в нашей компании.

IMG_2600

IMG_4463

Предлагались всякие бананы, катера, яхты, парашюты, водные мотоциклы и парусники. Но мы не желали что-то совсем. Цены ниже турецких. Мы съездили на батискафе с подводной палубой, взяли Машу. Прикольно.

DSC_0195

DSC_0288

IMG_4451

Сначала сидели наверху, а потом спустились в подводную палубу.

IMG_4401

IMG_4419

А это вовсе не рыбки :(

IMG_4447

Повезло нам увидеть черепаху, это было самое классное зрелище.

IMG_013000 (14)

Доставучие египетские фотографы постоянно нас снимали везде, где только можно, а потом пытались всучить свое "профессиональное и качественное, индивидуальное и смонтированное видео и фото. Диск примерно 25-30 долларов.

Ну и гадость эта ваша заливная рыба :)

DSC_0379

DSC_0391

А мужчины погрузились с аквалангом дважды. Им очень понравилось. Теперь они у нас сертифицированные дайверы. Я посмотрела видео под водой с их погружением, страшное дело. Я бы так не смогла.

IMG_2337

IMG_2341

IMG_4658

Еще там есть мммм... язык не поворачивается назвать это спа-салоном. Но что-то вроде того есть. Ежедневно пляж прочесывают работники салона и делают бесплатный массаж, чтобы потом продать курс. Я купила 4 посещения. В общем, ничего страшного со мной не сделали, массаж всего тела, ступней и лица - 25 баксов. Недорого. Но и с тем, что я имела в Тунисе и рядом не стояло. Так, легкий релакс. Муж ходил на педикюр, был в шоке. В общем, не покупайте) Массаж мне делала Сафиа, которая на 2 и 3-й раз на ломаном русском просила сделать ей хороший подарок в последний день. А в 4-й уже ожидала. Дала ей 10 баксов, так уж она вымаливала свои чаевые.

Но там есть программа с турецкой баней, которая стоит 50 баксов. Лучше купить ее, чем покупать как экскурсию у туроператоров, которая стоит 45 баксов без массажа, везут целый час в Хургаду, все стремно так. Мы заплатили еще за фото 10 долларов, за массаж 20, в итоге дороже, чем в отеле. Да еще на обратном пути страха натерпелись - стали свидетелями разборки какой-то таксистов. Кричали, дрались, машины поставились вдоль дороги. А в такси сидели люди... Ужас какой-то. Хорошо, что на нас не стали набрасываться, мы мимо быстро проехали.

В бане нам тоже сделали фото, везде под пристальным вниманием :)

tia  coral  3101  33g (4)

По поводу чаевых - это повсюду. Будут стоять и ждать, просить и т.д. На пляже - принесут полотенце и подвинут лежак за 1 доллар. Ну или сам тягай. А там такие плетеные ограждения, их порой не сдвинуть, потому что внутри металлический каркас. Или за уборку - явное изменение в степени чистоты при отсутствии чаевых. Нам повезло, нам парень крутил всякие фигуры, а потом его перевели куда-то. Или фантазия закончилась, потому что чаевые не иссякали.

Анимация в отеле неплохая. Но я один раз побывала на аквааэробике и сгорела, поэтому больше не участвовала. И очень понравилось мне как разучивали танцы, например, сальсу. Я даже почти научилась :) Аниматоры постоянно организуют различные мероприятия. Мы ходили на факир-шоу и пенную вечеринку. Факир-шоу - это шоу с огнем, нам понравилось, мы впервые видели такое действо. А пенная вечеринка вышла очень потешной. Маленький загончик с пеной и там резвятся детишки и отчаянные взрослые. Ну и мы немного покидались пеной друг в друга.

IMG_2152

IMG_2160

По поводу экскурсий хочу сказать пару слов. По приезду нам дали распечаточку со списком экскурсий от официального гида в Египет - Одеон-тур. Но многие экскурсии можно было на месте купить напрямую от отеля, дешевле. Мы хотели поехать в Луксор - город фараонских дворцов. Но нам не разрешили из-за волнений, которые совпали с нашим пребыванием там. В Каир и к пирамидам тоже запрещены экскурсии. Только то, что вокруг курортной зоны, что безопасно. А выбор был невелик. Кроме морских вариантов еще квадрациклы и дельфинарий.

В отеле тоже было сафари на квадрациклах, короче и дешевле. А нас туроператор увез в Хургаду в какой-то сафари-парк. Мы купили 5-часовую экскурсию. Измучились.

IMG_2446

IMG_2462

IMG_2480

У бедуинов цивилизация в деревне - супермаркет даже есть!

IMG_4545

Детские развлечения - качели-качели, крылатые качели.

IMG_4551

Колодец, вырытый посреди пустыни. Где вода, там и жизнь.

IMG_4552

IMG_4556IMG_4572

IMG_4575

IMG_4578

IMG_4581

Нам показалось неудачной идеей трястись 40 минут по жаре, потом таскаться по фиктивной деревне бедуинов и кататься на кусающихся верблюдах. Есть вариант - 3 часа, наверное это было бы проще. Приехали мы все грязные, измученные. У меня похоже был тепловой удар, потому что голова раскалывалась и не проходила, мутило и было плохо. Отошла только на 3-й день. Хотя в принципе гонять на квадрациклах мне понравилось, захватывающе. Только пятая точка потом болела долго. :)

IMG_4394

Ездили мы еще на шоп-тур в Хургаду. И накупили всякой дребедени, иначе не скажешь. Видимо от скуки. Чай тамаринд - вроде как полезный, не знаю. Кисленький такой, для лета приятный. Приправы разные. Сувениры. Натуральные масла, сейчас вовсю пользуюсь маслом жожоба вместо крема для лица и рук, мне нравится. У меня кожа очень сухая, поэтому мне подходит. Натуральные духи, которые на масле. Но это фигня мне кажется, они держатся часа 2-3. Плюс натуральное мыло и натуральная зубная щетка - мисвак. Только побаловаться если, пользоваться этим могу только фанаты.

IMG_4539

Котенок египетский похож на сфинкса.

IMG_4542

IMG_4543

Магазинчики у отеля. Там оказалось все дешевле, чем в Хургаде, зря ездили :)

IMG_4635

И еще по приколу мы решили поторговаться в магазине кожаных изделий и доторговались до того, что купили себе по куртке. Вот уж чего не ожидали совсем, сами не поняли как это случилось. Так что теперь мы еще и одетые на осень и зиму.
Сестра с мужем купили чемодан, сумки, чехол для айпада. Не знаю, насколько качественная кожа, посмотрим. В Тунисе кожа ужасная, вся расползается на глазах. Мы купили турецкую выделку, будем надеяться, что это не обман.

На обратном пути мы купили персики и манго на уличном лоточке. Персики по виду были невзрачные, но на вкус - спелые и сочные, а манго - это просто блаженство. Рекомендую! Я до сих пор ни разу не ела настоящего манго.

6. Впечатления.

Коротко о своих ощущениях Египта. Правильно я не хотела ехать, еще раз убедилась, что надо доверять своей интуиции в таких вопросах. Но поскольку отдых вне города и работы - это все равно лучший отдых, чем сидеть просто дома, то я довольна.

Мы расслаблены были абсолютно, даже фотоаппарат не брали. Фоткаться было лень. Вообще все шло в каком-то замедленном режиме, словно скорость искусственно затормозили. Никакой спешки. Никакой суеты. И это круто.
Муж мой не мог нормально отдыхать, его доставали звонками, приходилось сидеть в интернете и решать проблемы. Плюс еще все эти события в Египте, а следом и в Ярославле с мэром. Дениса это волновало и захватывало. Я же по-хорошему наплевала на все это и читала сборник с детективами. Аж четыре штуки одолела за неделю)

И спала днем, потому что ночью не могла. Особенно в конце, когда поднялся ужасный свирепый ветер с завываниями, который принес раскаленное пекло. Дышать стало трудно. А у нас еще кондиционер в одну ночь сломался. Вот уж где было по-настоящему жутко. Духовно я чувствовала демоническое присутствие, реально что-то случилось и плющило. Пришлось воевать. Сны мне там снились соответствующие – кошмары. Поэтому я спала днем. Даже вычитала как раз в Псалтири про палящий ветер, что он сотворен как суд для нечестивых: "палящий ветер - их доля из чаши". Пс. 10:6. О, не желала бы я попасть по-настоящему под этот ветерок. Даже легкое его прикосновение мне было очень неприятно.

Мне было так плохо, что я даже не могла писать заметки по ходу дела, как обычно, поэтому пишу только то, что вспомнилось по ходу.

IMG_4637

Под конец мы совсем заскучали и достали УНО. Смотрели фильмы, играли. И всем сердцем стремились домой. Никогда еще с курорта я не хотела свалить и не радовалась возвращению. 11 дней без экскурсий - это нелегкое дело.

Еще несколько дней дома я была вне себя, спала с кондиционером, хотя на улице было всего +18. Мне казалось, что какой-то жар внутри меня и не выходит никак. Вот выгоняла этот египетский дух.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ya_repka
Jul. 25th, 2013 05:32 pm (UTC)
Спасибо за рассказ, Ира!
Я так понимаю, в Египте из хорошего только море.=)
platina_ru
Jul. 25th, 2013 05:49 pm (UTC)
Правильно понимаешь! Именно море. :)
lenule44ka
Jul. 25th, 2013 08:08 pm (UTC)
Ира, спасибо за обстоятельный рассказ. Никогда не хотела ехать в Египет, а тут окончательно поняла, что нечего там делать. Единственно, конечно, хочу на гору Синай. Когда были в Эйлате неделю, выбирали, куда поехать, в Петру или на Синай. Выбрали Петру. Случится ли когда-нибудь Синай, уж даже не знаю.
platina_ru
Jul. 25th, 2013 08:18 pm (UTC)
Да, я бы тоже хотела. Но все экскурсии были закрыты.
Теперь только из Израиля как вариант
lenule44ka
Jul. 25th, 2013 08:19 pm (UTC)
А там тоже неизвестно, возят ли сейчас.
platina_ru
Jul. 26th, 2013 04:58 am (UTC)
Скорее всего нет.
Но может еще начнут снова, все успокоятся.
(Deleted comment)
platina_ru
Jul. 26th, 2013 10:23 am (UTC)
Спасибо! И за рекомендации мерси. Насчет Сингапура я тоже думала, есть мысли. А в Египет если ехать, то осенью, чтобы без перегрева.
skazochniki
Jul. 26th, 2013 07:45 pm (UTC)
Ой, дельфинчики! :)
platina_ru
Jul. 26th, 2013 08:33 pm (UTC)
рыбки :)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com