?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оживут ли мертвецы?

Вечная жизнь - это ведь не просто длительное бесконечное существование по образу земной жизни. На самом деле это - бессмертие. "Ибо тленному этому надлежит облечься в нетление, и смертному этому – облечься в бессмертие." (1 Кор.15:53)

Жизнь, в которой не действует закон тления и умирания, где не царит смерть, кардинально отличается от того, что мы называем "жизнью". Все, что мы имеем сейчас - кратковременное пребывание на земле в немощной телесной оболочке, ожидание некоего блаженства в ином мире, который по-настоящему является нашей естественной средой обитания. Поэтому многих не привлекает вечная жизнь, потому что они прикладывают земное лекало на полотно вечности. И вечность мыслится им как бесконечная серая вереница суетных дней.

Но нет времени, пространства, умирания и несовершенства там, где Бог готовит обители Царства Небесного, вечного города Царя. Невозможно это вместить, будучи ограниченными многими параметрами. Мы смертные люди, нам легко понять и принять смерть Христа. В этом нет споров. Люди охотно принимают эту часть и годами окапываются вокруг этой истины, умирая вместе с Ним. Но в вопросе Его воскресения сломано столько копий... Чтобы получить вечную жизнь, стать сопричастником великой тайны бессмертия, надо всего лишь поверить в воскресение мертвых, прежде всего - воскресение Христа. "...А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1 Кор.15:14)

Если нет воскресения, нет и ничего по ту сторону смерти. Но кто знает это наверняка? Далее - исключительно владения веры. И если смерть Христа принесла нам спасение уже здесь и сейчас, в нынешней жизни, то воскресение Христа - надежду на будущее. Его не пощупать, не увидеть, не познать. Только поверить. И все, что может придумать, пораженное lex mortes наше сознание - это ожившие зомби. Как же это далеко от той красоты, которая свершится в один миг. Почерк нашего Творца — это красота и совершенство. И все, что мы видели до сих пор - ничтожная толика того, что ожидает нас. "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех людей." (1 Кор.15:19)

Воскресение Христа - наше бессмертие. Отчего-то это слово мне нравится больше, чем просто вечная жизнь. Оно понятнее. Я всегда ненавидела этот закон умирания, деградации, ухудшения, разрушения, дряхления, обветшания. И я отчаянно хочу попасть туда, где этот закон вне закона, где он бездействует, где торжествует жизнь.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com