?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришел человек Божий в Вефиль, изрек пророчество на Иеровоама и весь Израиль, которое тут же Господь подтвердил. Слово Божие всегда исполняется. Не только в отношении других, но и в отношении лично каждого из нас.

Еще Господь сказал ему не есть и не пить в той земле, не возвращаться прежней дорогой. И вот тут начались искушения. Слово испытывается. Как только Бог что-то сказал, появляется тот, кто будет шептать: "подлинно ли сказал Бог?" А может, не будет ничего страшного, если чуть-чуть отступить от сказанного?

Сначала это прозвучало из уст царя Иеровоама, по сути - отступника и противника. Поэтому не привлекло внимание. "И сказал царь человеку Божьему: «Зайди со мной в дом и подкрепи себя пищей, и я дам тебе подарок»." (3 Цар.13:7)

Человек Божий отказался. Но враг душ человеческих не унимался. И следующее искушение пришло от старца-пророка. Авторитетного и уважаемого. "И сказал он ему: «И я пророк такой же, как ты, и ангел говорил мне словом Господним и сказал: „Вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды“». Он солгал ему." (3 Цар.13:18)

Предложение поступило тогда, когда человек Божий утомился, устал, сидел под дубом. Он был голоден и испытывал жажду. Возможно, что он считал свою миссию законченной и вполне успешной. Он же видел как Бог действовал и говорил смело самому царю. По его молитве Бог исцелил руку Иеровоама. Все прошло хорошо. Может быть он даже просил помощи у Бога? кто знает? И тут как ангел с неба, является пророк.

Человек Божий, чье имя нам неизвестно, пошел по слову человека, стал пить и есть, и не исполнил слова Божьего. А это всегда чревато последствиями.
"И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела." (3 Цар.13:24)

Как только ты получаешь слово от Бога, приходят искушения. И очень часто мы проигрываем потому, что зависим от мнения людей. Их разумные аргументы бывают вескими и убедительными. Вместо того, чтобы идти до конца по пути, указанному Богом, мы сворачиваем и начинаем пить и есть то, что запрещено. Ведь по человеческому разумению в этом же нет ничего плохого?

Христос говорил, что Его пища - творить волю Божию. Если мы не исполняем волю Божию, то будем насыщаться ложной пищей, которая отравляет и умерщвляет в итоге. Что и случилось с безымянным бедолагой.

Дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. Если ты съешь запретный плод, то будешь съеден этим львом. Как и произошло с человеком Божьим. Грустно это.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
amelix
Jun. 3rd, 2013 08:41 am (UTC)
всегда, когда читаю, думаю, ну зачем он солгал? ну нафига? и еще потом плакал...
platina_ru
Jun. 3rd, 2013 08:56 am (UTC)
Мне кажется, это проверка была, насколько он верен слову Божьему.
Потому может и плакал потом, что парень не прошел проверку.
Вообще, я эту историю все равно до конца не понимаю. Она особняком как-то стоит в Библии. Словно отступление какое-то...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com