?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стоит все-таки испытывать пророческое слово. Не брать все сразу на веру. Как произошло, например, у пророка Нафана и царя Давида. "И сказал Нафан царю: «Все, что у тебя на сердце, иди делай; ибо Господь с тобой»." (2 Цар.7:3)
Пророк сказал слово, но оно было не от Господа, а от Нафана. И верным только в части "Господь с тобой". Поэтому Господь поправил пророка. "Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:" (2 Цар.7:4) И пророк передал уже слово от Бога.

Мы должны быть внимательны к услышанному и осторожны в словах. Слово Нафана было верным с точки зрения общечеловеческой. То есть неким универсальным словом, подходящим для каждого человека. Так можно было бы ответить любому человеку, который собирается сделать доброе дело. Ну вот представьте, к вам приходит желающий построить храм и говорит о своем желании. Конечно, это замечательное дело и заслуживает всяческого одобрения. И вроде бы чего тут рассуждать, конечно, строй, делай что на сердце, ведь желание твое угодно Богу! Давид услышал то, что и хотел услышать. Да и любой на его месте. И, наверное, для 99% это было бы в точку. Но не в этот раз. Для Давида был другой план у Господа, о чем Он и поведал Нафану.

Я думаю, что обязательно нужно делать добрые дела, не рассуждая слишком долго. Если вдруг что не так, то Господь поправит. Быть чуткими к Духу Божьему всегда превосходно. Однако те, слова, которые сказал Бог благословили Давида гораздо больше, чем те слова, которые он хотел услышать. В этом есть огромная разница! "И ныне начни и благослови дом раба Твоего, чтобы он был вечно перед лицом Твоим, ибо Ты, Господи мой, Господи, возвестил это, и благословением Твоим соделается дом раба Твоего благословенным вовеки»." (2 Цар.7:29)

Вот такая дилемма. Что хотим услышать мы или что хочет сказать Бог? А Бог хочет дать и благословить нас гораздо больше, чем хотим мы сами, о чем помышляем и думаем. Кстати, это относится к слову написанному в Библии, которое является также пророческим для нас. Это кладезь, где можно найти все, что хочешь. Но важнее увидеть то, что хочет Бог.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com