?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я ходила в Дешели

Кто-то очень добрый дал мой телефончик консультантам Дешели. И они не упустили свой шанс. Раньше много раз они одолевали меня звонками. А тут было настроение, и я согласилась. Мне вдруг захотелось узнать, что там происходит и рассказать об этом другим.

Располагается салон на набережной в старинном особняке. Небольшой холл, отделанный в стиле ампир. Стойка администратора. По телефону сказали придти с паспортом из-за проходной системы. Как оказалось, паспорт им нужен по каким-то другим причинам, поскольку только они и располагаются в этом подъезде. Интересно зачем им нужны паспортные данные?

Пришла ровно в 5. Записали данные паспорта, дали бахилы. Попросили присесть. Жду. На часах уже 17.25. На шести диванчиках сидят женщины. Некоторые пришли раньше меня и ждут уже долго. Народу много. Все вешалки заняты. Судя по количеству одежды - человек около 30. Только в холле сидит с десяток. Интересно. Передо мной еще четверо. 17.40. Еще один человек впереди. Люди продолжают приходить. 17.50 за мной пришла девушка-косметолог.

Спустились в подвал. Много-много кабинетиков. Как потом мне сказала девушка 29 кабинетов. По узким коридорчикам пришли в комнату. Маленькая каморочка с низким потолком и узким окошечком под потолком. Кушетка. Два стула. Зеркало на стене.

Села на стул. Сначала меня расспрашивали, что да как в плане ухода за лицом. Потом сделали процедуру на половине лица. Минут 10-12. Я встала, поднялась к зеркалу. Ничего не заметила. Девушка показала, где и что подтянулось на ее взгляд. Я пожала плечами - неявно для меня.

Попросили сесть и начали "продавать" чемоданчик за 43900. Если покупаю сразу, то аппарат клиатон в подарок и еще серия процедур в течение года. И плюс еще 40% скидка на следующую покупку. Только берите! В рассрочку, с отсрочкой, в кредит. И чемодан ваш!

Меня пытались убедить, что средств хватит на год, потому что это концентрированная космецевтика. Но я улыбалась и отвечала: "Ну зачем вы вводите в заблуждение? Не хватит никак этого на год". Девушка согласилась, что кремы закончатся через полгода. И добавила - но следующий чемоданчик со скидкой!

Когда я благополучно отказалась платить, пришлось расплачиваться - дала телефоны родственников. Коих предупредила. :) И только после этого мне быстренько сделали процедуру на вторую половину лица. А то я думала, что так и придется идти. :)

Ощущения во время процедуры приятные, как и после любой процедуре на лице.
В целом я провела там два часа. Час в ожидании, час на презентации.

Столько людей проходит через их руки. Просто диву даешься. Научились же они зазывать к себе на презентации. Правда больше не пойду. И покупать не буду. Я понимаю, что платишь почти 44 тысячи не только за себя, но и еще за всю эту кучу бесплатников и работу менеджеров по продажам.

В Израиле я покупала чемоданчик с косметикой Ahava. Стоил он около 250 баксов. Не думаю, что Дешели стоит дороже.

Вот такие впечатления о посещении презентации, которую они называют "золотой сертификат на спа-процедуру ухода за лицом". Бомбят ребята своим навязчивым маркетингом. У нас в городе уже несколько салонов отгрохали с дорогим ремонтом и богатыми вывесками в самых престижных местах. Мы все возмущаемся и злимся, а они как Васька, - слушает да ест.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
shella_leah
Apr. 24th, 2013 08:36 am (UTC)
Не стоит эта косметика тех денег, которые за нее просят. И ни в коем случае не надо давать им контакты своих родственников и знакомых!
platina_ru
Apr. 24th, 2013 08:56 am (UTC)
Не стоит однозначно.
С телефонами - кому как повезет.
Поскольку я пошла на разведку, то предупредила маму и сестру, что им могут звонить. Но всех подряд подставлять - дурной тон.
firecutter
Apr. 24th, 2013 08:41 am (UTC)
А если б не дала телефоны, тебя б замучали в застенках?:)
platina_ru
Apr. 24th, 2013 09:01 am (UTC)
Слушай, ну там сказка неотвязка. А почему вы не хотите дать? А почему не желаете им приятной процедуры.
Но других людей я бы не стала подставлять, как меня подставили. И даже не предупредили.
Ощущение, что тебя наконец отпустят, если дашь телефон. :)
firecutter
Apr. 24th, 2013 09:02 am (UTC)
Аа, таки замучали значит:)
platina_ru
Apr. 24th, 2013 09:48 am (UTC)
Мучали, но не замучали!
firecutter
Apr. 24th, 2013 10:52 am (UTC)
Ну роцтвенников-то сдала — значит замучали:)
platina_ru
Apr. 24th, 2013 11:34 am (UTC)
Да не, я ж понимала, что будут трясти. Я заранее спросила разрешения. И потому как человек, сдавший меня, сдал и их, то я уже им ничем не повредила. Им кстати не стали звонить. :)
helenachuiko
Apr. 24th, 2013 08:47 am (UTC)
Они меня просто замучили своими звонками. Они обычно звонят во время интервью, совещания, сдачи газеты ))) Я с этой фирмой была не знакома, думала, вдруг под сладким выражением "бесплатная спа-процедура" скрывается что-то стоящее - и отказываться как-то неудобно. Но просто все время некогда.
Сегодня опять девушка должна позвонить. И я вроде бы уже знаю что ей сказать )))
platina_ru
Apr. 24th, 2013 09:03 am (UTC)
Если только как журналистка сходишь и напишешь про них :) Предложи им ;)
(Deleted comment)
platina_ru
Apr. 24th, 2013 09:47 am (UTC)
Еще не вечер) бодрствуй!
wert17
Apr. 24th, 2013 09:03 am (UTC)
отличный пост
А по паспортным данным они заодно и кредит возьмут. Ровно на 43900 руб. И расписывались Вы у них где-нибудь на бумажках, вот и образец подписи...
platina_ru
Apr. 24th, 2013 09:46 am (UTC)
Re: отличный пост
Образца подписи нет, нигде ничего не подписывала.
Так что вряд ли смогут. Это уже явное подсудное дело
(Deleted comment)
platina_ru
Apr. 24th, 2013 09:49 am (UTC)
Мне кажется, что уже скоро начнутся разборки с ними. Слишком уж разошлись
bluesoleil
Apr. 24th, 2013 02:40 pm (UTC)
Я раньше думала так вербуют только в больших городах. Но нет - и мне недавно позвонили, сказали, что им дали мой номер и приходите бла-бла. Было плохо слышно, я все пыталась понять куда они меня зовут, но там и не поняла))) Сказала "спасибо, неинтересно". Думаю, ничего абсолютно не потеряла))
platina_ru
Apr. 25th, 2013 08:28 am (UTC)
Абсолютно ничего)))
ya_repka
Apr. 30th, 2013 08:24 am (UTC)
Знакомо, я тоже в Дешели год назад отметилась.:D Меня знакомая сдала. Позвонили и сказали: "Такая-то хочет сделать вам подарок", а дело было после моего дня рождения, поэтому я купилась. Если бы знала, что это такое, ни за что бы не пошла.
platina_ru
Apr. 30th, 2013 11:30 am (UTC)
умеют они разводить)
altera_inc
Apr. 30th, 2013 03:58 pm (UTC)
мне чемодана косметики до конца жизни хватило бы.
только срок годности не подойдет)
platina_ru
Apr. 30th, 2013 07:14 pm (UTC)
Там небольшой чемоданчик. И каждого средства по одному маленькому флакончику. Если каждый день кремом пользоваться, то его точно не хватит. :)
Если только пару раз в месяц, то хватит. :)
altera_inc
Apr. 30th, 2013 04:07 pm (UTC)
Мне как-то делала подруга (давно) нечто подобное - маска на пол-лица. Типа с целью: сравните! И пришлось "так идти" :))))
platina_ru
Apr. 30th, 2013 07:14 pm (UTC)
Ого, и это по-дружески :)
mertochka
May. 18th, 2013 10:42 am (UTC)
не мое, нашла на просторах интернета....но!
"Моя история "знакомства" с Дешели развивалась по тому же сценарию, что и у многих девушек, попавшихся в руки мошенников. Звонок, бесплатная спа-процедура, одурманивание и предложение купить "чудо" продукцию только сегодня и только сейчас по невероятно выгодной цене. ... Под воздействием уговоров, я с легкостью предоставляю свои паспортные данные, что было огромнейшей ошибкой с моей стороны. И вот дело за малым - остается только подписать договор. Но в этот самый момент здравый голос внутри меня говорит: "Стоп, остановись! ". Я отказываюсь подписать бумаги, говорю, что передумала. Любезный тон вмиг сменяется агрессией. На следующий день сотрудники компании звонят мне и еще раз спрашивают точно ли я отказываюсь покупать их продукцию и если да, то просят указать причину. Я отвечаю, что не могу приобрести их продукцию из-за неприемлимой для меня цены и тут же забываю о походе в Дешели. Мои проблемы начинаются примерно через месяц, когда на мобильный телефон приходит сообщение от "Альфа-Банка", в котором меня уведомляют о том, что я должна внести первый взнос по кредиту. Сначала подумала, что это ошибка. Звоню в банк, где мне говорят, что на мое имя оформлен кредит на сумму 35680 руб. Еду в банк, прошу показать договор с моей подписью, но сотрудница сказала, что договор находится в архиве и потребуется время, чтобы запросить его и сверить подпись. (У меня было взято 20 подписей). Затем направляюсь в Дешели, где представители компании заверяют меня, что произошла ошибка и мои данные были отправлены в банк автоматически ( исходя из моего согласия, хотя и неподкрепленного подписью). Разговор с ними был записан на диктофон. На просьбу показать мне мой экземпляр договора с подписью мне было отвечено отказом, объяснив это тем, что договор аннулирован, т.к я отказалась от кредита. Но тем не менее кредит открыт, что означает, что подпись в договоре была подделана. Вот уже неделю я жду решения банка, который рассматривает мою претензию. Но подозреваю, что банк с этой компанией заодно и специально тянет время, пока проценты набегают. Я намерена обращаться с жалобой в прокуратуру. Может кто-то подскажет какие документы необходимо предоставить в прокуратуру? И каковы прогнозы завершения всей этой кредитной истории? Никакого набора с косметикой я не брала, и подпись свою в договоре не оставляла."

короче.....я вот что хочу спросить....не было ли неприятного "продолжения" и не были ли кредита на ваше имя только по паспорту???
platina_ru
May. 19th, 2013 07:31 am (UTC)
Re: не мое, нашла на просторах интернета....но!
Нет, не было, слава Богу!
mertochka
May. 20th, 2013 02:09 pm (UTC)
Re: не мое, нашла на просторах интернета....но!
страшно радует) а то заопасаешься после этой истории чего угодно.
platina_ru
May. 20th, 2013 02:15 pm (UTC)
Re: не мое, нашла на просторах интернета....но!
Да уж
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com