?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всю ночь во сне проповедовала, приводила к покаянию людей, сражалась с дьяволом. Соседи зашли в гости. Трое приняли Христа. Трое выслушали и взяли листок с молитвой покаяния. Сказали, что подумают. Происходило все это на кухне, куда все эти соседи сбежались на какие-то разборки. Но я знала, что это сатана ополчился и людей возбудил против меня. Встретила бой, обезоружила противника и пошла в наступление.

Результат неплохой - все мирно разошлись и трое спаслись. Вот бы всегда и в жизни так. Это я вчера три часа проповедовала девушке в кафе. Ночью видимо продолжение было :)

А девушка в кафе сначала настаивала на своей церкви. Я спросила, а в какого Бога ты веришь? Она отвечает: ну в Бога.
Спрашиваю, а Бога не Иисусом Христом зовут?
- Не знаю, - говорит.
Удивляюсь:
- Ну буддисты верят в Будду. Мусульмане в аллаха. Индусы в вишну. Кришнаиты в кришну. А ты в кого?
- В Бога. Не знаю. Отче наш.
- А ты христианка?
- Наверное.
- Ну христиане верят в Христа. Поэтому так и называются. Я вот христианка.
- А! И ты тоже?

Объяснила, что верим в одного Христа, одну Библию, одного Духа и Отца, одно крещение, смерть через крест и воскресение.
Глаза у нее на лоб лезут:
- а чем вы отличаетесь тогда?
- Да практически ничем. Способом подачи.

И то верно. Картошечку можно в мундире, а можно в крокетах. Но картошка она и есть картошка. :)

Потом она призналась, что этот вопрос ее мучал больше всего на свете, она думала что предаст веру православную. При том, что в церковь она и в православную не ходит, Библию не читает, а просто "родилась в ней".

Удивительная вера у людей бывает. Сами не знают в какого бога верят. Но зато православными зовутся. "Православный" - это какой-то новый вид религии со своим богом - православием. Другого бога они даже и звать не знают как.

Истинно верующие христиане есть в любой конфессии. Но они точно знают своего Бога. И неважно к какой конфессии человек принадлежит, если он Христов. Для Господа вообще всех этих конфессий не существует. У Него другие градации - овцы или козлы, мудрые девы или неразумные, знает нас или не знает и т.д.

Вообще интересно с людьми разговаривать. Откровенно. Мы вчера пока сидели, за соседним столиком сменились трижды посетители. И все нас слушали краем уха. Я прям чувствовала, как они тянут слова, чтобы расслышать. Интересно им было. :)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
hactyxa
Apr. 19th, 2013 06:04 am (UTC)
Мне всегда интрересно что творится в голове у таких вот подстлушивателей))
platina_ru
Apr. 19th, 2013 07:31 am (UTC)
Что-то наверняка творится :)

Настя, я тебя в ФБ поздравила, и тут тоже поздравляю с Днюхой!
Желаю тебе процветающей благословенной жизни в радости, любви, свете и истине. Пусть все сложится в Божий узор гармонии и красоты. Обнимаю тебя!
hactyxa
Apr. 23rd, 2013 08:00 am (UTC)
Спасибо Иришка, прости, что так долго отвечала, завалило. Спасибо)))
ewska
Apr. 19th, 2013 07:14 am (UTC)
смешно:) про ушки на макушке, хорошо, что интересно подслушивать былор, значит было что !:)
Девушка-то не предала веру православную в итоге?:)
platina_ru
Apr. 19th, 2013 07:30 am (UTC)
Было бы чего предавать :) Я всегда стараюсь людям Христа проповедовать, а не церковь. Если бы она захотела в православный храм ходить - я бы только рада была. Лишь бы человек к Господу прилепился.

Сказала, что подумает, возможно в воскресенье сходит на служение в церковь посмотреть. Ей просто казалось, что сначала надо изучить всю Библию, все обряды и только потом можно в храм придти и к Богу. :)
ewska
Apr. 19th, 2013 07:33 am (UTC)
ну вишь как.. сложно у православных, обрядно, " пойдинайдитотножичек" Если въехать, то уж въедешь, но это должно повезти:)
platina_ru
Apr. 19th, 2013 07:49 am (UTC)
Леночка, дык если бы она хоть как-то пыталась. А то ведь совсем никак. Просто автоматом зачислена в ряды православных по месту рождения. :) И у многих такая вот каша в голове. С настоящими православными есть о чем и поговорить, интересно даже с другой стороны на Христа посмотреть. Я долго ведь в православии сама была. Но со Христом так и не встретилась там. Хотя и Библию читала и все делала как говорили. Ну вот не знаю отчего так. Богу так угодно было.

У нас в Ярославле служил одно время о. Борис Старк. Говорили, что он настоящий такой, искренний, от него благодать исходит Христова. Я все мечтала с ним встретиться. Но умер он, к сожалению, не получилось...
ewska
Apr. 19th, 2013 07:58 am (UTC)
да у нас многих похожие истории встречи с православием. Или я чего недопонимаю по скудости ума, но чрезмерная обрядность и сложность - зло есть.
Я в православии крестилась, с желанием и верой от беды и немощи.Однако в кого крестилась? ..в Бога:) как твоя девушка.Впринципе и это неплохо, что человек крестится в Бога, если ему потом донесут и объяснят, сначала про Христа, спасение и пролитую кровь..а уж потом про обряды, записки и иконы, хотя ничего нет плохого в том, но приоритеты неверно акцентированны, на мой взгляд.Когда Бог - какой-то Бог вообще, то и вера делается какая-то вообще.
platina_ru
Apr. 19th, 2013 08:18 am (UTC)
да-да, согласна
ya_repka
Apr. 20th, 2013 04:43 am (UTC)
Про православного бога смешно. Хотя должно быть грустно, потому что так и есть.
Мне кажется, сейчас тебе тяжело из-за вчерашнего. После духовной работы часто бывает эмоциональный спад. Молюсь о тебе и о тех, кому ты свидетельствовала.
platina_ru
Apr. 20th, 2013 06:37 am (UTC)
Слава Богу за друзей, спасибо, Мариша.
Я сегодня нормально уже. Твоими молитвами. Прямо демоническая какая-то завеса вчера была. Брррр! Я уверена, что кто-то помогал молитвами, иначе бы я не справилась. Обнимаю тебя! :*
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com