?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бог сделает все Сам

Весна, наконец-то пришла! И как ни сопротивлялась зима, ей пришлось капитулировать. Для меня это – знак, что Божья милость и любовь восторжествует! Как бы холодно вам ни было в этом мире, наступает момент и Солнце правды всходит, чтобы отогреть нас!

Делюсь с вами одним из своих сокровищ, жемчужин в Слове Божьем. Это отрывок из 1-го послания Петра, 5 глава, стих 10: "Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми".

Этот стих мне открылся во время очень сложного периода моей жизни. Когда все - абсолютно все - шло наперекосяк. Мы только-только уверовали. И решились летом поехать на конференцию с группой из церкви. Все казалось радужным и перспективным, мы ощущали себя победителями во Христе и царскими детьми, которым уготована земля обетованная.

Настроение обломалось сразу, как только оказалось, что наши места - боковые полки у туалета. Хотя мы сдавали деньги раньше всех и просили купе. Но вот - обломись, что называется. Ну еще ладно, что боковые, но у туалета - это уже было невыносимо. В общем, я разобиделась на весь мир, на своего лидера (который как потом оказалось специально нас туда поселил).  Лежала на верхней полке, занавешенная простыней и слушала музыку. На все попытки со мной пообщаться я бурчала в ответ и ложилась снова. Внутри я молилась и жаловалась Богу о несправедливости... Меня раздражало все. Особенно то, что дверь заедало, и мой муж постоянно открывал и закрывал дверь в тамбур всем проходящим мимо. Очереди у моего лица. Воняло ужасно, грохот от двери не давал спать. Раздражал смех лидера, которому и дела не было до моих переживаний, он наслаждался общением и, конечно, же сидел в купе :)

d 34d 32

Дальше - больше. Стоило мне немного расслабиться в автобусе, пока мы ехали по горным дорогам и любовались морем, как меня ожидало новое испытание. Нас поселили в какие-то сарайчики. Я была реально в шоке! Как можно жить в этой сколоченной большой конуре? В общем, слезы лились рекой - я жалела, что поехала, что купилась на рекламу, что вообще все это несправедливо, что все мы платили одинаково, а оказались в таких разных условиях.

Небо затянулось тучами, пошел дождь. Это окончательно удручало, потому что единственное место, где можно было забыть обо всех неудобствах - пляж. Но было холодно, море штормило. А с потолка лилось прямо на кровать. Нас переселили ночью в другое место. Это был какой-то металлический ангар, вроде большой бочки. Там тоже лило, но кровать можно было двигать. Везде стояли ведра и тазики. По крыше барабанило с очень хорошим звонким шумом. Мы отодвинули кровать на середину, где не текло, легли, измученные, прижались друг ко другу, стараясь согреться. Спали одетые, потому что холод был адский, а одеял не было, только тонкие простыни и покрывала.

Утро не принесло перемен в погоде. На душе скреблись кошки. Злость на лидера еще больше усилилась, когда мы узнали, что он живет в доме со всеми удобствами. Я все думала: "Вот заманил нас сюда, расписал необыкновенную красоту, а сам бросил". В общем, я роптала, ворчала, раздражалась. Мое состояние ухудшалось с каждым часом. Мы заплатили за обеды немалые для нас деньги, но когда увидели, что это просто каша-размазня с острыми приправами, причем каждый день, то расстроились окончательно. Потому что кушать это было невозможно. Мы стали ходить в магазин и покупать еду. Но эти траты мы не рассчитывали, конечно. Но делать было нечего. А в магазинах выбор небольшой - колбаса и хлеб. Позже нас позвали ребята, снимавшие дом, там на их кухне мы варили пельмени. Но это было позже, а пока...

Дождь не прекращался. Одежда не сохла. Воды горячей не было, холодная была не всегда, постоянно очереди. Это было что-то ужасное. Пляж оказался за тридевять земель, спускаться по лестнице, а потом - подниматься. В общем, не сильно набегаешься. В общем не было ничего, что было бы хоть сколько-нибудь положительным или оптимистичным.

Конечно, мы не одни так попали... И все были очень недовольны. Я помню, что служители даже уже принимали меры, чтобы привести христиан в чувство. Администратор чего только стоила - отчихвостит так, что мало не покажется. Она вразумляла на утренних молитвах. От чего я становилась еще печальнее. Потом мы разругались с мужем. И это стало крахом всего в моей жизни, последней каплей.

Я убежала к краю обрыва, на утес. Стояла и кричала Богу, что я ничего не понимаю, куда Он делся, куда Он смотрит, почему такое происходит и как все это пережить. Я стояла и думала - вот броситься вниз, и все проблемы решены будут. Все равно я - неудачница. Все не так, как у людей. Проклятие на проклятии. Христианка из меня не вышла, я вся в раздражении и ропоте. Обида на лидера, злость на служителей, на всех окружающих смотреть не хочу. Муж вот тоже мной недоволен, поссорились... Плюс еще стыд и чувство вины. Короче, я была в шаге от того, чтобы решить все вопросы одним махом. Мне хотелось куда-то уехать, уйти, убежать... Но куда? Денег в обрез, ты за тысячи километров от дома. Я хотела уйти из церкви. Но куда от нее уйти, если одни верующие кругом, которые на конференцию приехали?

В общем, осталась я с Богом один на один, выясняла отношения, плакала, рыдала, кричала, умоляла, угрожала, сомневалась. А потом устала... Эмоции иссякли, сохли слезы, плач утих... Претензии к Богу закончились. И все, что я услышала тогда в своем сердце - Бог полюбил меня, когда я была уже грешницей. И теперь тоже любит, и ничуть не меньше.

Уверившись в Его любви, я пошла мириться с мужем. Он конечно, сам уже извелся, куда я пропала, поэтому мы попросили прощения друг у друга, помолились. В сердце начал вливаться мир. Впервые за все это время там я почувствовала себя комфортно, несмотря на все условия проживания.

Потом нам предложили переехать снова, я уж не помню куда. Но погода наладилась и мы большую часть проводили на пляже. Но самое главное, началась конференция, и я сразу почувствовала себя лучше. Прославление привело меня в восторг, я плакала: шло очищение. Каждый вечер я переживала присутствие Божье. Я ощущала внутри себя большие перемены.

Потом мы познакомились с новыми людьми, каждый вечер было чудесное общение, песни под гитару. И весь быт и неудобства стали неважны. Мир в сердце, радость и праведность перед Богом - вот оно Царство Божие! Именно тогда, когда мы ехали обратно, Бог открыл мне этот стих из послания Петра. Что любое страдание оно нам во благо. Я помню, как была счастлива, когда получила это откровение.

"Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми".

Наш Бог - это Бог благодати. Он призвал нас в славу, а не в бесславие. И допускает Он какие-то страдания только для того, чтобы совершенствовать нас, утверждать и укреплять, убирать всякие сомнения и колебания в нашей вере. Все это время Бог Сам занимался мной. И увез меня далеко, чтобы я не убежала от Его любящих рук и глаз.

Думаете, это смешная история? Теперь - да, очень смешная. Прошло уже почти 13 лет. Но этот первый урок я не забуду. Потом были еще уроки. Только уже более серьезные испытания, трудности, проблемы. Боковыми полками и текущей крышей уже не напугать, не поколебать мою веру. Но есть что-то другое, приходящее, чтобы посеять сомнения. Однако я не забываю тот урок. Я знаю, что и в долине плача, в долине смертной тени Бог со мной. Он даст благодать, чтобы пройти, перенести, выстоять. Надо просто доверять Ему.

Может и вы сейчас проходите свои испытания веры. Может вам боковушка у туалета досталась, или крыша прохудилась над головой? Может ваш начальник "жирует", а вас унижает. Может быть карманы пусты и нечего кушать. Я не знаю, может быть все в нашей жизни. Одно я знаю точно, что Бог всегда рядом. Он не спускает глаз с нас, Он держит за руку, несет на крыльях любви. Он любит вас! И любит вас, зная какие вы на самом деле. Любит вас, если вы опозорились, опростоволосились, вели себя отвратительно. Все равно любит и дает благодать, чтобы вы могли измениться и войти в Его славу! Бог всякой надежды обратит во благо все, что сейчас вам кажется невыносимым.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
newlisk
Apr. 11th, 2013 01:21 pm (UTC)
какой пост!!!
я несколько раз тебя перебила своими комментариями,пока читала. своими "а вот у меня тоже был случай" и "во-во"...
А в последнем абзаце-прям для меня слово..
спасибо, Ира.

На "Кайнонию" ездили?)))
мы тоже с подругами как-то на юг в плацкарте у туалета ехали. это были реально САМЫЕ крутые места. в вагоне была жарища. а у нас окно у туалета все отлично проветривало. и практически не пахло. люди с центра к нам ходили прохлаждаться.
platina_ru
Apr. 11th, 2013 01:28 pm (UTC)
Да, на "Кайнонию" :)
Тогда было нежарко, вот как-то все одно к одному.
Мне сейчас смешно вспоминать, но тогда ломало очень сильно.
Характер был ого-го! Теперь ясно, что Бог вот так и меняет нас, а как иначе?
Ыххх! И ведь до сих пор, то одно, то другое вылезет.
Лида, спасибо, что одолела этот длинный текст.
(no subject) - newlisk - Apr. 11th, 2013 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - platina_ru - Apr. 11th, 2013 01:34 pm (UTC) - Expand
skazochniki
Apr. 11th, 2013 03:19 pm (UTC)
Прям прочувствовала все вместе с тобой. :)
platina_ru
Apr. 11th, 2013 03:43 pm (UTC)
Теперь одно из моих любимых мест в Библии. :)
Хороший урок был.
Спасибо, Юля.
piligrimsha
Apr. 11th, 2013 03:55 pm (UTC)
Вот сейчас прохожу испытание веры. Вернее не испытание, а пересмотр базовых понятий.
platina_ru
Apr. 11th, 2013 07:05 pm (UTC)
Очень даже интересно, как все изменится. :)
Некоторые переломные моменты хорошо врезаются в память своей очевидностью, отчетливостью и явностью. Был один человек - стал другой.
piligrimsha
Apr. 11th, 2013 07:13 pm (UTC)
Было бы хорошо, если бы это не было через страдания.
(no subject) - platina_ru - Apr. 12th, 2013 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - piligrimsha - Apr. 12th, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - platina_ru - Apr. 12th, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - piligrimsha - Apr. 14th, 2013 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - platina_ru - Apr. 14th, 2013 08:28 am (UTC) - Expand
hactyxa
Apr. 11th, 2013 07:46 pm (UTC)
Ой какой классный пост :) И правда читается легко, я прям вместе с вами под этими капающими потолками посидела :)
platina_ru
Apr. 12th, 2013 09:15 am (UTC)
Спасибо, Настя! Надеюсь, не сильно промокла, успела с нами убежать в сухое место? ;)
hactyxa
Apr. 12th, 2013 09:17 am (UTC)
Успела-успела) Я ж за вами хвостиком)))
(no subject) - platina_ru - Apr. 12th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
ewska
Apr. 11th, 2013 09:10 pm (UTC)
сколько доброго чувства в твоих словах.
пысы. фотки замечательные:)
platina_ru
Apr. 12th, 2013 09:15 am (UTC)
Спасибо, Лена!
Фотки смешные очень. :))
ewska
Apr. 12th, 2013 11:35 am (UTC)
На Марину похожа ты здесь:)
(no subject) - platina_ru - Apr. 12th, 2013 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ewska - Apr. 12th, 2013 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - platina_ru - Apr. 12th, 2013 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ewska - Apr. 12th, 2013 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_repka - Apr. 12th, 2013 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ewska - Apr. 12th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_repka - Apr. 12th, 2013 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - platina_ru - Apr. 12th, 2013 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_repka - Apr. 12th, 2013 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - platina_ru - Apr. 12th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ewska - Apr. 12th, 2013 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_repka - Apr. 12th, 2013 03:48 pm (UTC) - Expand
даидествительношто - ewska - Apr. 12th, 2013 03:50 pm (UTC) - Expand
Re: даидествительношто - ya_repka - Apr. 12th, 2013 03:55 pm (UTC) - Expand
Re: даидествительношто - platina_ru - Apr. 12th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
ya_repka
Apr. 12th, 2013 01:02 pm (UTC)
И правда, Ириша, жемчужина и сокровище! Спасибо, что делишься.
platina_ru
Apr. 12th, 2013 02:45 pm (UTC)
Спасибо, Мариша!
:*
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com