?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала в Библию историю, как народ Израиля после сверхъестественного захвата Иерихона, потерпел поражение от малочисленного Гая. Да, там было заклятое. Но заклятое это не обязательно – вещи. Даже сам факт победы, успеха может так полюбиться, что станет "заклятым". Самомнение, самоувереность, гордыня. Израиль счел не обязательным брать армию, послал небольшое войско. Им казалось, что они могущественные теперь, все подвластно им. Но поражение оказалось горьким и позорным.

Причина поражения – заклятое. То, что один человек – Ахан – сохранил как трофей победы. Сегодня это может быть мышление. Когда ты "думаешь, что стоишь", что поймал волну успеха, и она вынесет тебя. Но увы, увы... Вынесет на кривой, только не туда, куда ожидаешь. Замечаю даже по своей жизни: самая большая опасность именно после великих побед. Когда ты расслабляешься, обретаешь уверенность в своих силах, перестаешь уповать на Всемогущего, когда уже нет прежнего страха и трепета перед Ним. Когда тебе полюбилось возвышение. И ты рисуешь звезду на крыле самолета. И тогда тебя ждет провал от маленького Гая. Тебя, который вчера взял Иерихон... Если есть хоть малейшее желание присвоить себе победу, записать на свой счет, то на этом победоносный марш закончится. Или ты просто пойдешь в одиночестве... Но тогда уж лучше Гай, чтобы в себя придти.

Каждый раз приходится себя одергивать: "Думаешь, что стоишь? Чего-то достигла? Берегись, чтобы не упасть! Забывай вчерашнее, простирайся вперед. И что у тебя есть, чего бы Бог не дал?" Иногда плохо получается, валяю дурака. И каждый раз получаю щелчок по носу... Ко благу, естественно :) У ап. Павла так вообще жало в плоть было, чтобы не превозносился. Эх... Спрошу у него на небе, что ж это за жало такое у него было? Обязательно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vfrcbxtr
Apr. 9th, 2013 11:33 am (UTC)
"На каждый Иерихон есть свой Гай..." запомню выражение)))
platina_ru
Apr. 9th, 2013 11:48 am (UTC)
:)))
hactyxa
Apr. 9th, 2013 01:02 pm (UTC)
Размышляли кстати по поводу жала в плоть.

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений , дано мне жало в плоть , ангел сатаны , удручать меня , чтобы я не превозносился .
(2-е Коринфянам 12:7)

Это же получается сатана прислал беса, который его удручал, проще говоря грусть навевал. Или я как то не так понимаю?
platina_ru
Apr. 11th, 2013 09:08 am (UTC)
Вот я и хотела у Павла узнать, что же это такое, а то столько есть версий, столько мнений.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com