?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Облачная зона

Пока не было никаких планов, не было никакой суеты и загнанности. Теперь у меня планы - на год, на месяц, на неделю, на день. Суета. Беготня. Ничего не успеваю. Вроде все должно бы быть наоборот упорядоченнее, спокойнее, разумнее. А у меня все кувырком. Несделанные дела висят мертвым грузом.

Вчера пришло простое желание - плюнуть на все планы, лечь на диван с книжкой и просто забыть обо всем. Но я его успешно поборола, сделала все дела. С книжкой легла только в 12 ночи и читала до половины третьего, периодически отвлекаясь на обсуждения с мужем хода ремонта в новом офисе.

В общем, не умею я пока жить по плану.Не могу я молиться строго по плану от сих до сих, не укладываюсь. Не могу читать строго по 30 страниц, не могу терять в весе по 500 г за неделю. И вообще, вчера отчетливо и ясно стала понимать, что самое главное - любить Бога, общаться с Ним. И если этому мешают планы, надо их подвинуть. Или даже отменить.

Праведник во всем успеет. Но если ты ничего не успеваешь, значит что-то не то с праведностью. А праведность - это ведь что по большому счету? Мир с Богом, правильные отношения с Богом, общение с Ним. И если мне не хватает одного часа для ощущения праведности и нормальных отношений, значит надо отменить планы, чтобы начать успевать.

Какое-то у меня мышление не позитивное, не настроенное на успех и достижения. Нет общения с Богом нормального - все летит к чертям... В прямом смысле. Как другим удается так - 15 минут молитвы и чтения Библии, - и в строю, наполненные силой, энергией, драйвом. Что-то нерасторопная я какая-то. Иногда мне кажется, что все мое общение с Богом похоже на игру в бисер, если вспомнить Гессе. Что-то такое отвлеченное, никому не нужное, далекое от человеческого и земного. Просто нам хорошо с Богом :)

А как же дела? Достижения, планы, успех? Что-то не совмещается у меня никак и то, и другое. Из-за этого я какая-то растрепанная и растерянная. Растерянная - потому что теряю то, что для меня так важно и необходимо. Хотя вроде в видимом мире ничего не теряю, движуха вокруг меня, что-то строится-идет-делается. И не то, чтобы я не рада и не хочу участвовать. Просто надо научиться совмещать два мира в одном сердце и разуме. Это как в книге, которую сейчас читаю "Не время для драконов". Там девушка из Срединного мира (а все их три) говорит, что мир всего один. И все зависит от того, как ты на него смотришь. Туда и попадаешь. Вот, у меня ощущение, что я никак найтись не могу, мельтешение сплошное. Одной ногой тут, другой там, вот-вот разорвет.

Очень похоже на взлет самолета в облачную погоду. Вроде под облаками все хорошо видно, земля, строения, поля, дороги. Потом самолет входит в облачную зону. И тут зрение не поможет. Ориентацию теряешь, идти можно только по приборам. Дымка, туман, видимость нулевая. Воздушные ямы, самолет качает. Главное, продолжать подъем, и тогда за облаками увидишь чистое небо, солнце. Снова будешь видеть, но мир вокруг изменится. Облака будут внизу. А воздух особенно прозрачен. Честно говоря, я вот сейчас кувыркаюсь в облаках. Не запутаться бы :)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
missiana
Mar. 22nd, 2013 10:29 am (UTC)
ой, Ир... та же беда у меня)
но несколько привычек все ж завела... благодаря им как-то выживаю... а то бы вапще с облаков не спускалась!
platina_ru
Mar. 22nd, 2013 10:53 am (UTC)
Света, поделишься привычками? Как выживать в облачной зоне? :)
missiana
Mar. 22nd, 2013 11:24 am (UTC)
Ой, не знаю даже...
Но вот завела такой ритуал (один из некоторых): перед сном всегда с мужем молимся за наших детей. Как бы ни устали, но пока за них не помолимся - спать не ложимся.
И так Господь через это с ними работает! И хранит тоже. Сегодня обнаружила в розетке обгоревшую железяку! Младший с утра пораньше запихал... Но сам цел и жив... Чудо просто!
platina_ru
Mar. 22nd, 2013 11:49 am (UTC)
действительно чудо :)
Слава Богу!
Наверное, наличие детей все-таки сразу все меняет.
Ребенку все равно, пообщался ты с Богом или нет, а кашу свари, пеленки поменяй, книжку почитай...
missiana
Mar. 22nd, 2013 11:57 am (UTC)
Да-да
Я второй день с дикой мигренью, но обед-стирка-уборка... Куда ж сбежишь от этого?
Кстати, Ириш!!!! Я сегодня твои перчики на обед сделала! Только не было индейки у меня, сделала с курочкой. Очень вкусно. И сытно-то как!)
platina_ru
Mar. 22nd, 2013 12:24 pm (UTC)
Да, сытно, я половинкой наедалась. :)
Я рада, что понравилось, думаю, что с курицей не хуже, хочу вот с говядиной попробовать тоже.
ya_repka
Mar. 22nd, 2013 11:20 am (UTC)
Ирочка, желаю тебе долететь поскорее до ясного неба!
platina_ru
Mar. 22nd, 2013 11:50 am (UTC)
Спасибо, Мариша, я иногда выныриваю, а потом снова бабахаюсь :)
sveta_nsv
Mar. 22nd, 2013 11:46 am (UTC)
А я как тот Билл в стихотворении. Много молиться не умею.
Но очень-очень надеюсь, что Бог везде со мной.
platina_ru
Mar. 22nd, 2013 11:53 am (UTC)
Светик, а я тоже именно молиться много не умею. Но я люблю с Богом переписываться, слушать Его в тишине, Слово изучать... А так чтобы оттарабанить положенное - так я бы уложилась и в 15 минут. Просто пока я активно в бизнес не вошла, могла спокойно время с Богом проводить, укрываться в Нем... А сейчас меня словно рыбу выбросило на берег, хочется обратно... Но ты права - Бог везде, везде и всюду, просто надо научиться это воспринимать.
ewska
Mar. 22nd, 2013 06:13 pm (UTC)
не надо тебе обратно.
platina_ru
Mar. 22nd, 2013 07:18 pm (UTC)
не, надо, там моя стихия родная, нельзя жить так, словно Бога нет, задыхаюсь.
ewska
Mar. 22nd, 2013 07:45 pm (UTC)
Идет бычок качается, вздыхает на ходу ...:)
знаешь, мне кажется у меня что-то подобное сейчас.Но такое чувство, что Бог убирает костылики просто.
Тоже колеблюсь, но пытаюсь довериться мелкими шажочками..поглядим чего как:)
platina_ru
Mar. 22nd, 2013 07:54 pm (UTC)
Re: Идет бычок качается, вздыхает на ходу ...:)
Леночка, знаешь, пути два: либо воду притащить и на сушу, либо море осушить.
Вот сейчас я понимаю четко - мир один, Его воля на земле как и на небе. Здесь на земле все тот же Господь. Не хочу море осушать. Не хочу жить без воды даже на суше. Понимаешь? Я хочу плавать в воде Духа даже пребывая на суше. Я хочу жить на небе уже здесь на земле. Может выражаю мысли свои криво: как тут духовные переживания донести на человеческом языке? не знаю...
Я знаю, что мы рождены для неба, и меня туда несет, несет. Просто в облаках пока запуталась. Но я ожидаю, что вынырну и совсем другая картина будет. Хочу всегда ходить в Духе, хочу жить и дышать небом... Всегда!
А пока - то небо, то земля, то облака, то вообще не поймешь чего...
ewska
Mar. 22nd, 2013 08:03 pm (UTC)
Re: Идет бычок качается, вздыхает на ходу ...:)
все хорошо и правильно, щитаю.Все так и должно быть.
platina_ru
Mar. 22nd, 2013 08:33 pm (UTC)
Re: Идет бычок качается, вздыхает на ходу ...:)
ну да, всему свое время, а то включила тут я свою "хочуху" :)
ewska
Mar. 22nd, 2013 08:39 pm (UTC)
Re: Идет бычок качается, вздыхает на ходу ...:)
ой, я совсем такая же:)
platina_ru
Mar. 23rd, 2013 10:42 am (UTC)
Re: Идет бычок качается, вздыхает на ходу ...:)
Дык сестры же :)
ewska
Mar. 22nd, 2013 06:14 pm (UTC)
родная душа:)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com