?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала на днях: "И научен был Моисей всей мудрости египетской, и был силен в словах и делах." (Деян.7:22)

Раньше не обращала внимания, что косноязычие Моисея случилось после длительного пребывания в земле Мадиамской. А до побега он вполне был красноречив. И куда делось это красноречие? Не было ли это место побега для Моисея местом, где он потерял все, на что он мог полагаться?

И если для народа Божьего пустыня еще только станет местом, где они будут духовно, ментально и душевно освобождаться от "египта", то для Моисея это уже случилось до того, как он был призван Богом? Ведь слепой не может вести слепого, раб - освобождать рабов. Возможно, Моисей в земле Мадиама потерял свой египет, это рабство от мира, его приоритетов, предпочтений, способностей, знаний, укладов, традиций и тд.

Да, есть несколько версий, отчего Моисей был косноязычен, мне уже рассказали добрые люди. Но по сути, - нужен был человек, который смог бы не толкать свои речи, а стать голосом Божьим. То есть в Египте, будучи в силе слова и дела, Моисей не был пригоден. Интересная мысль, аха. Жую.

Чувствую себя Моисеем в последнее время, которого пытаются вытащить из земли Мадимской в общество, а он страшно косноязычен и уже все забыл и разучился. Упираюсь, что поделать. Сейчас как никогда понимаю того "кротчайшего" человека. 

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com