?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аут!

Я чота в полном ауте по поводу вчерашней программы "спецкор".

Сначала мне позвонила мама, устроила разборки, с пеной у рта доказывая, что пятидесятники - это секта, что американцы все гады, продажные и убийцы. Сначала я попыталась ее утихомирить, включить голос здравомыслия. Но это было бесполезно, она распалялась, раздражалась и обрушивала гнев на всех америкашек-сектантов. Тогда я сказала: "Мама, ну тогда у тебя дочь - сектантка". Она сразу же замолчала, видимо в ее голове никак не совмещались злыдни-сектанты с родной дочкой, которой она хвалится и гордится, и наша церковь, в которую она ходит временами, и всех подруг приглашает, и восхищается нашими пасторами и проповедями, любит слушать о Боге, о вере. За 13 лет она видела только доброе и светлое от нас, через нашу веру. 

Когда она немного пришла в себя и обиженно так спросила: "А почему тогда никто не пропагандирует (это мамино словечко, хых) вашу церковь по телевизору? Взяли бы и рассказали, что вы хорошие и настоящие верующие". Я начала выяснять, откуда ветер дует, выяснила, что это мама вчера программу "Спецкор" посмотрела, впечатлилась, волосы дыбом. Теперь она стала ярой противницей всех сектантов, американцев и усыновителей из других стран.

Ну я решила, наверное, нельзя по маминой истерике судить о программе. Включила, посмотрела этот фильм "Мама Америка". Ну я в шоке, как можно было все так однобоко воспринимать? Ведь явно же показана проблема в российской стороне, что вся торговля происходит здесь, в России. Об этом я знаю из первых уст, у меня подруга занималась усыновлением за границу. Это было страшно. Передел и беспредел, коррупция и манипуляция. Пока мою подругу нагло не выбросили и потом еще травлю ей устроили в сми. Американцы платили столько, сколько надо. Я принимала у себя одну американку, которая усыновляла ребенка. Так она сказала, что в 90-е годы заплатила российской стороне около 15-20 тыс. долл. Это был денежный бизнес, и желающих оторвать лакомый кусочек – пруд пруди.

Но как всегда, каждый гнет свою линию. Фильм-то явно антиамериканский, прямо посев в новую холодную войну. И говорятся совершенно правильные фразы, но совершенно в предвзятом контексте и на каком-то ужасном фоне. Жуть! Все согласны, что бросать детей - зло. Усыновлять - добро. Хорошие усыновители - добро. Плохи - зло. И неважно, кто они по национальности и вероисповеданию. И ведь ясно, что корень зол вовсе не в американцах, не в пятидесятниках. Зло - в сердцах людей, которые из горя детей делают торговлю. Это зло прописано в Библии: "Корень всех зол сребролюбие". И зло в головах людей, которые бросают детей не просто в роддоме, а на помойку. Совсем недавно это случилось прямо у нас во дворе, среди тех, кто живет поблизости, кто-то выбросил девочку, которой 3 часа от роду. Зачем снова искать врага в конкретных странах, людях, вероисповеданиях? Бред, бред, бред... Людям, у которых нет царя в голове, никакой царь не поможет, никакой указ, никакой акт или закон. 

Честно говоря, когда сказали, что в России пятидесятники - это секта, а в Америке распространенное явление, да еще и поклоняются там президенту США. Блиииин. Неужели кто-то в это поверит? захотелось сразу выключить. Даже если и есть какие-то безумцы, но нельзя же по ним равнять всех? Досмотрела, потому что надо было маму-то понять, а то ведь так Писание исполнится: "и враги человеку домашние его". Напомнила ей про некоторых "истинно православных" со странностями. Одни вот у нас через стенку жили. Длинные юбки, черные одежды, печальные глаза, платки. И при этом алкоголизм. Тунеядство. Собирали мусор и так вот питались. Кошек держали, вся квартира саньем провонялась. У нас от стены в квартире воняла так, что нос затыкай. Когда они выходили, то вырвавшийся "аромат" убивал наповал. Дети в школу не ходили, а вообще не выходили. И что же теперь судить по ним о всех православных что ли?

И ведь этот срач после просмотра фильма - противно, мерзко, предвзято, однобоко. Не знаю, к чему все это приведет, но явно ни к чему хорошему не приведет. Сужу даже по своей маме. Мозги у нее точно набекрень стали после этой передачи. Большую часть она и не поняла, как выяснилось, но "пропаганду" усвоила. Так что цель достигнута, кто бы не лелеял эту цель. Очень больно и неприятно

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
platina_ru
Jan. 30th, 2013 12:50 pm (UTC)
Ха-ха :) Вот мама так и сказала "десятники" :)
Эххех... Понятно, что фанатики везде есть, я так маме и сказала.
И психов полно. А двери в церковь открыты для всех, кто хочет, тот и ходит.
Это не значит, что он действительно в Бога верит.
m_ayra
Jan. 30th, 2013 01:04 pm (UTC)
Надо же недавно принятый закон как-то оправдывать. Теперь будут народу мозги промывать.

Edited at 2013-01-30 01:04 pm (UTC)
platina_ru
Jan. 30th, 2013 01:08 pm (UTC)
Иначе и не скажешь, - промывать.
Пропаганда...
Маму вот жалко.
Она такая доверчивая
sirotushka
Jan. 30th, 2013 01:22 pm (UTC)
ТВ зло, оно управляет мозгами людей, они перестают думать и начинают верить этому синему экрану :((( Поэтому тв не смотрю и никому не рекомендую! но народ смотрит и верит, потому что "правда" типа, раз сказали, то так и есть. А завтра скажут, что ты дурак, так что ж теперь верить что ли...
platina_ru
Jan. 30th, 2013 01:48 pm (UTC)
Маму жалко, она все смотрит, всему верит...
А сколько их по стране таких людей доверчивых?
skazochniki
Jan. 30th, 2013 01:31 pm (UTC)
Опять "злые сектанты". :((

Я помню, до какого-то времени телевизору, в основном, верила. Ну как же, вот, говорят же, показывают. А потом увидела репортаж про предмет который знаю очень хорошо. Тут-то я и поняла... Ну а после уже какие-то знакомые стали появляться, которые видели эту кухню изнутри, и стало еще понятнее. Как там картинки от балды ставят, как текст под диктовку руководства пишут, как делаются сценарии на целые программы из серии "реальные случаи" и приглашаются актеры и массовка для съемок.
platina_ru
Jan. 30th, 2013 01:47 pm (UTC)
Опять и снова, снова и опять.
Прям житья нет от сектантов.
Везде, во всех бочках затычка.
Какую тему не возьми - сектанты виноваты.
Ну а кто ж еще?
Алкоголик Вася с печи в развалившейся избе?

Эхехх...
Там показывали деток на служении, у девочки слезы текли. Подозреваю, что это не по той причине, что озвучили - заставляют силой присутствовать на этих сектантских сборищах, а дети ничего не хотят, плачут...
Эквилибристы...
(no subject) - skazochniki - Jan. 30th, 2013 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - platina_ru - Jan. 30th, 2013 02:26 pm (UTC) - Expand
missiana
Jan. 30th, 2013 01:42 pm (UTC)
Ужасы какие((((
Я тут так отвыкла уже быть сектанткой- такое счастье быть просто "ЕсYс"...

А по какому каналу показывали?
platina_ru
Jan. 30th, 2013 01:44 pm (UTC)
По России вечером.
Я нашла в интернете запись, посмотрела.
Вообще не поняла, зачем сектантов прикрутили?
Прям извечные враги - америка и сектанты...
А у нас все белые и пушистые, и детей в мусорку не выбрасывают.
donna_lita
Jan. 30th, 2013 02:10 pm (UTC)
Тюююю.... Я не хочу тебя расстраивать но кампания против иностранного усыновления вообще и Америки в частности - это новость позавчерашнего дня. Кампания эта заказана нашим правительством, которому удобно управлять зомбированными, агрессивными, тупыми людьми, запугивая их внешним врагом.

На Демократоре только за последние две недели было 4 попытки собрать голоса под требованием запретить гражданам РФ выезжать заграницу. Слава богу, что пока здравый смысл побеждает. А так - добро пожаловать в 37 год :(
platina_ru
Jan. 30th, 2013 02:25 pm (UTC)
Да я понимаю, что давно. Просто не хватало мне еще с мамой из-за этого ругаться. Она сейчас мне снова звонила и снова какую-то передачу где-то смотрит. Прям жуть какая-то.

Страшно жить.

Edited at 2013-01-30 02:25 pm (UTC)
28
Jan. 30th, 2013 03:20 pm (UTC)
а если это не христианская секта, тогда кто же они?
platina_ru
Jan. 30th, 2013 03:25 pm (UTC)
Обычные христиане. Одно из направлений протестантизма.
Ну так-то в сектанты можно всех записать, кто за Христом последовал.
(no subject) - 28 - Jan. 30th, 2013 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - platina_ru - Jan. 30th, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
ayuthaya
Jan. 30th, 2013 03:49 pm (UTC)
Пропаганда да... отвратительная и грубая именно для того чтобы создать разделение на "своих" и "чужих". И срабатывает кстати - ведь далеко не все делают выводы самостоятельно. И не у всех прямо скажем есть доступ к альтернативному мнению.
Мне очень понятны твои чувства, Ириш. Но такова специфика нашего времени и в общем людей.
platina_ru
Jan. 30th, 2013 03:51 pm (UTC)
Ну да, просто начинаешь это понимать, когда пропаганда делит твою собственную семью. Вернее, пока пытается.
Мама привыкла так жить, ее вряд ли переделаешь. Хорошо, что наш личный пример ее отрезвляет. Но не у всех есть такая возможность увидеть правду.
sveta_nsv
Jan. 30th, 2013 06:41 pm (UTC)
Моя мама тоже раньше верила всему, что говорили по телеку. Авторитет такой был: "По телевизору сказали".

Помолилась за твою маму.
platina_ru
Jan. 30th, 2013 07:30 pm (UTC)
Моя вот до сих пор верит.

Спасибо, что помолилась за маму, Света.
А то я расстроилась прямо из-за ее звонка.
(Deleted comment)
platina_ru
Jan. 30th, 2013 07:37 pm (UTC)
Re: Неужели кто-то в это поверит?
Аня, мне совсем не хочется, чтобы мою маму или кого-то другого принимали за быдло. Я зла на все это продажное тв.
С другой стороны, мама права. Нужны здравые и мудрые апологеты христианства. Просветители. Потому что тьма сгущается.
А мы не готовы использовать сильнейшее оружие - информацию.
(Deleted comment)
nastia_prynkova
Jan. 30th, 2013 08:59 pm (UTC)
................

Сами себя выдают, с кем заодно. Главный клеветник-то ведь дьявол.

И понимаешь, что за свою клевету ответят когда-нибудь, но до тех пор, пока это "когда-нибудь" наступит, сколько же зла еще успеют натворить!

Столько лет прошло, а передачи про "сектантов"-протестантов как показывали, так и показывают. И всё одно и то же.
platina_ru
Jan. 31st, 2013 12:02 pm (UTC)
Да, за всем этим стоит все тот же древний дух.
Театр Карабаса-Барабаса.
piligrimsha
Jan. 30th, 2013 10:22 pm (UTC)
У нас всегда телевизор был средством пропаганды. Сейчас, конечно, обострение. Как говориться - "не читайте советских газет".
platina_ru
Jan. 31st, 2013 12:03 pm (UTC)
Вот, я маме твержу-твержу. Скучно ей, вот и смотрит все подряд.
Надо ей компьютер купить
(no subject) - piligrimsha - Jan. 31st, 2013 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - platina_ru - Jan. 31st, 2013 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - piligrimsha - Jan. 31st, 2013 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - platina_ru - Jan. 31st, 2013 12:33 pm (UTC) - Expand
maisik86
Jan. 31st, 2013 07:02 am (UTC)
у нас в Армении кстати тоже самое..
по телевизору ВСЕХ протестантов назвали сектантами....
выходит что почти вся Европа, Америка....сектанты...:)))
ну, не считая нас:)))

я думаю это конечно политика, промывание мозгов...
и не плохо действует на наше еще никак не сформулированное, пост-советское общество...
поэтому я даже думаю что сейчас нужно очень развить критическое мышление у людей (даже оставить религию в покое на время)...чтобы они сами думали
а то будут думать за них....
что и происходит...
кстати наш ну там высший священник так и сказал-они (народ) не могут думать, мы должны думать за них...
ну и додумались-если так продолжиться, через некоторое время в Армении вообще никто не останется:(((((.
platina_ru
Jan. 31st, 2013 07:30 am (UTC)
Да, народ отучивают думать и принимать ответсвенность за свои поступки.
Паралич воли. Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит (с)

Маму жалко. Она вчера дважды звонила. Сегодня утром снова позвонила. На этот раз в ужасе от того, в Израиле вот-вот война начнется. А ей через месяц туда ехать. И она спрашивает меня: А чего Израилю спокойно не живется? Зачем они ракету первые выпустили?

Пришлось снова объяснять, что автор всей этой лжи один и тот же. Дьявол. Прямо до смешного очевидно. Все темы, которые ему ненависты - народ Божий, семья, дети, Израиль, церковь. Именно в эти места бьет, что больше всего ненавидит.
polivalka
Jan. 31st, 2013 04:34 pm (UTC)
чем дальше в лес, тем толще партизаны :(
опять за пропаганду взялись. удивительно ведь! неужели и сейчас это возможно?
ну понимаю в совковые времена люди этот "гниющий запад" никогда не видали и можно было навесить все что угодно. но сегодня то, по тому же зомбоящику целый день Америку показывают. ведь видят, что люди в 1000 раз более спокойные чем в России, улыбчивые, раскрепощенные. работают спокойно, живут спокойно, детей растят спокойно (в основной массе конечно же). и церкви ведь в киношках и сериалах показывают. видят что никто там никого не ест )))
и по поводу усыновлений бред! и знают ведь что бред это все, но все равно верят. Богу не верят, а зомбоящику верят. парадокс однако.

а вообще ты права, дьявол не дремлет :(
platina_ru
Jan. 31st, 2013 09:07 pm (UTC)
Борьба с сектами и не прекращалась, Леечка.
А вот с Америкой по ходу новая волна конфронтации нагнетается.
Враг номер один. Эх
Прямо кругом враги. Только не внутри.
(no subject) - polivalka - Jan. 31st, 2013 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - platina_ru - Jan. 31st, 2013 09:50 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com