?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если коротко

- Если нет "царя в голове", то и царь на троне не поможет.

- Знаете, почему порой так страшно жить? Чтобы люди поняли, что они люди.

- Можно всю жизнь пирожки печь во имя Господа, а потом узнать, что Он их ненавидел.

- Неправда - это мысли, не соответствующие истине. Ложь - это уже осознанное и полностью сформированное мировоззрение.

- Примирение с оппонентом за счет унижения его в своих глазах на самом деле всего лишь анестезия гордыни. Настоящий мир приходит после унижения себя и возвышения другого. Это мир от Бога, который не зыблим и дает силу любить даже врагов.

- Совершенство - это не то, что мы придумали, а то, о чем сказал Иисус в нагорной проповеди. Заповеди блаженства - это секреты Его совершенства.

- Нагорная проповедь - это какое-то нереальное, неземное, нечеловеческое качество жизни. Это самая лучшая реклама небес

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
firecutter
Jan. 11th, 2013 02:47 pm (UTC)
+!
platina_ru
Jan. 11th, 2013 08:40 pm (UTC)
Ого! Знаки свыше подоспели :)
firecutter
Jan. 11th, 2013 08:45 pm (UTC)
Ну уж ты про меня - свыше! Не, я пока на земле, сниже:)
Но мне понравилось. Особенно №3.
platina_ru
Jan. 11th, 2013 08:50 pm (UTC)
Свыше - это ты первый отметился. Выше других получился :) А ты что подумал? :)

Это формат фб, оттуда перенесла. А то там все канет в лету мимоходом

firecutter
Jan. 11th, 2013 08:56 pm (UTC)
Ой, а я уж возгордился, нимб тут примеряю:) Типа "Восток на свыше посетил":)
Я в ФБ не был никогда, так что не в курсе тамошних правил:)
platina_ru
Jan. 11th, 2013 09:02 pm (UTC)
Ну ничего-ничего. Сегодня день такой. Или вчера? Всем нимбы бесплатно с доставкой на электронную почту. :)

Муж мой вот выдвинул предположение, что нимбы и венцы на небе цифровые будут. А то как же мы сквозь стены проходить будем? ;)

Фб тут ни при чем. Это я как Плюшкин свои мозговые завитушки собираю. :)
allien_z
Jan. 11th, 2013 07:57 pm (UTC)
Интересные афоризмы...
Если нет царя в голове, у царя на троне только одно средство остается - голову снести...
Страшно жить, наверное, чтобы знать, что ТАМ есть место пострашнее всякого страха...
Ложь, точно, - мировоззрение, переданное людям отцом лжи...
Про нагорную проповедь и рекламу небес - забавно... Хотя мне кажется, это реклама не небес, а небесных существ (детей Божьих): "смотрите как они блаженны, сейчас мучаются, зато на небесах мытарств уже не будет".
platina_ru
Jan. 11th, 2013 08:46 pm (UTC)
Хорошо бы дети Божьи стали рекламой небес. Но пока вряд ли есть на земле хоть кто-то, исполняющий все заповеди нагорной проповеди.
Поэтому для меня это все еще желаемый стандарт и идеал, к которому мы все стремимся. Хотя может есть такие люди. Не встречала :)
Когда я читаю или слушаю нагорную проповедь, то вдыхаю аромат небес. Я знаю, такая жизнь точно существует! Она есть! Она доступна. И все больше и больше хочется стать блаженной. :)
allien_z
Jan. 11th, 2013 10:04 pm (UTC)
О, дети Божьи и есть реклама небес, Христос Сам об этом позаботился - "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".
А сколько нас "нищих духом" (мы все особенно на начальном этапе богоискательства и прихода к Нему таковы)? без этой "нищеты" Бога не примешь.
А сколько нас плачущих? кротких, щпыняемых туда-сюда притеснителями, бессловесных? алчущих и жаждущих правды? гонимых, убиваемых за Христа сегодня?! это все здесь, среди нас. И царство Божие внутри нас...
Да, Нагорная проповедь - это огромное утешение и отдых для души. Ирочка, ты меня умилила, сижу хихикаю :) "Хочется стать блаженной" звучит как фраза "так хочется похудеть, сил нет!" От голода люди обычно не толстеют... и блаженными становятся не от сытой и довольной жизни. Хотеть быть блаженным - значит искать не земного счастья, а страдания...
platina_ru
Jan. 12th, 2013 04:43 am (UTC)
"А сколько нас плачущих? кротких, щпыняемых туда-сюда притеснителями, бессловесных? алчущих и жаждущих правды? гонимых, убиваемых за Христа сегодня?! это все здесь, среди нас. И царство Божие внутри нас..."

Сколько?
Вокруг мало что-то похожих вижу. :( Где-то там, в азиатских странах убивают, притесняют. Большинство живет сытой и довольной жизнью. А если и есть страдания, то больше от глупости, чем от посвящения Христу. Может у вас это как-то иначе выглядит.

Не согласна насчет "искать страдания". Искать Бога и Царства Его - да. Но это не страдание, а счастье и радость. Если найдешь конечно. Потому что плачущие все-таки утешатся, алчущие правды насытятся. Милостивые помилованы будут. То есть некий результат нас ожидает. А более всего Бога узреть хочется. Понимаю, что чистота сердца через испытания приходит. Не на диване под кофеек. Но страдания всего лишь процесс. Однако награда приносит блаженство. И уже не помнишь чего это стоило.

Иисус сказал, чтобы мы были совершенными, как Отец Небесный. Вот для меня лично нагорная проповедь и есть совершенство Отца. Я читаю и понимаю какой Он. И влюбляюсь больше и больше.
allien_z
Jan. 12th, 2013 03:15 pm (UTC)
азиатские христиане - это все наше, мы одно тело, одна церковь... Пару поколений назад и у в России это было - людей сажали в тюрьма, забирали детей, увольняли с работы и отчисляли из института за их веру. Жизнь и церковь проходит разные фазы в разных географических местах. А у нас среди сытых и довольных есть люди которые болеют, умирают,теряют близких, оказываются на улице, борются с искушениями.
Насчет искать страдания - вот один из примеров почему я так сказала. Мои друзья (верующие) решили развестись - инициатива жены. Видимых причин мало (все грязное белье на обозрение вынесли, поэтому так говорю :)) - он не пьет, не курит, не гуляет, много времени, правда, служению отдает. Просто она его не любит больше и все. Четверо детей, работа, дом, быт заел, захотелось свободы. В-общем, не мое дело, а мысли такие - как женщине, простому современному человеку, начитавшемуся романов и всякому прочему, ей захотелось простого человеческого счастья - любви, понимания, не знаю чего еще. Ее выбор, ее право... Но вот если б ей захотелось быть блаженной, это означало бы взять крест и нести, исполнить то о чем говорит Христос в Нагорной проповеди. Вот и разница - хотеть быть счастливым или быть блаженным.
А если уж на то пошло - все наши страдания от одной человеческой глупости, совершенной в Эдемском саду...
platina_ru
Jan. 12th, 2013 03:48 pm (UTC)
С этим все понятно, согласна.
Я немного про другое. Про другой уровень посвящения.
Жить как мир - это уже не христианство.
А вот действительно в блаженстве увидеть истинное счастье не каждый может. То есть дети Божьи живут как бы правильно, но при этом несчастны. Я говорю о другом отношении. Как быть счастливым несмотря ни на что. И чтобы это не какое-то мнимое, понятное только христианам, счастье было. А чтобы это реально было счастье. Чтобы люди увидели в нас славу небес.
allien_z
Jan. 12th, 2013 11:35 pm (UTC)
Вот-вот. И для меня Нагорная проповедь - небесный образ жизни, пример поступать как не от мира сего. Тебя обидели, а ты не мстишь, тебя гонят, а ты радуешься. Вот когда это в нас есть, мир и видет славу небес. И для нас самих это прорыв из паутины обывательщины в худшем смысле этого слова, куда нас этакий паук пытается затянуть. А все победит любовь к Богу (не к церкви, религии, обрядам, а именно Христова любовь).
platina_ru
Jan. 13th, 2013 06:05 am (UTC)
Ага, именно такой вот хочется стать. Ну или возрастать в этом.
Быть счастливой в любви к Богу настолько, что и других заражать этим счастьем.
kazus_remm
Jan. 11th, 2013 08:36 pm (UTC)
очень коротко: согласна))
platina_ru
Jan. 11th, 2013 08:40 pm (UTC)
:*
/продолжая традицию кратости/
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com