?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ему должно расти (с)

Еще вчера Бог говорил с Моисеем из горящего куста. А сегодня Он - дымящаяся гора "Весь народ видел громы, и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, весь народ отступил и стал вдали." (Исх.20:18)

Весь народ испугался, несмотря на увещевание Моисея: quot;И сказал Моисей народу: «Не бойтесь; Бог к вам пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили»." (Исх.20:20)

Когда-то давно Моисей встретил Бога в горящем кусте, и его заботило то, что народ ему не поверит. Много всяких доводов Моисей приводил, почему он не может послушаться Бога тотчас и сделать то, что надо.

Но сейчас Моисея, говорящего с Богом на пылающей горе, беспокоит то, что народ не хочет слушать Бога. Моисей, ты же так хотел этого, чтобы народ слушал тебя как самого Господа и принимал как Его посланника. Вот, они согласны слушаться тебя, что скажешь, то и исполнят. Что же ты не рад, Моисей?

Что-то изменилось. Бог стал другим? Нет. Меняется не Бог, а мы. Моисей изменился. А народ - нет, не успел. Люди совершили некоторые действия по очищению и освящению, чтобы не погибнуть во время схождения Бога на гору Синай. Но их сердца остались прежними. А сердце Моисея претерпело сильнейшие преобразования. Пламя Божье выросло в сердце Моисея от размеров куста до размеров горы. Моисей стал другим. И он точно знал, что изменения приносит общение с Богом, а не буква закона.

Наше познание Его вчера не равно познанию сегодня. И сильно отличается от познания завтра. Откровение о Боге имеет прошлое, настоящее и будущее. Не застревай на вчерашнем Боге. Не оставайся на одном месте. Двигайся и ты увидишь новую грань Господа. Он станет не таким, как вчера. Хотя Он вчера, сегодня и вовеки Тот же. Но ты сегодня увидишь и узнаешь больше, чем вчера. А завтра - больше, чем сегодня. Твой Христос изменится. Ему должно возрастать...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
skazochniki
Dec. 25th, 2012 11:34 am (UTC)
Я всегда, когда читаю вот такие твои мысли, думаю: спасибо Богу за тебя. :)
platina_ru
Dec. 25th, 2012 06:52 pm (UTC)
Юля, когда я читаю тебя, то думаю то же самое! :)
Слава Богу за все!
ewska
Dec. 25th, 2012 01:47 pm (UTC)
В продолжение.
Я читала как-то, что последующее откровение о Боге делает откровение прошлое едва ли не крамольным в свете себя.
platina_ru
Dec. 25th, 2012 06:55 pm (UTC)
Скорее всего так оно и бывает. :)
marinamironova
Dec. 27th, 2012 06:40 am (UTC)
"Наше познание Его вчера не равно познанию сегодня. И сильно отличается от познания завтра" - ага, так и есть. Все время этому удивляюсь. Сначала обращала внимание на это, когда только покаялась, думала, что это просто связано с тем, что я делаю первые шаги, ничего не знаю, поэтому есть разница. Но и сегодня, оборачиваясь на себя, какой я была в прошлом месяце или на прошлой неделе, вижу разницу. Здорово находиться в постоянном движении и открывать что-то новое в Боге и изменяться самой. Класс!
platina_ru
Dec. 27th, 2012 09:09 am (UTC)
да-да! это ли не чудеса?
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com