?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крутится волчок?

Недавно я пребывала в духовном общении с Богом, и Господь объяснял некоторые вещи о молитве. Решила записать, потому что это важно для меня в первую очередь. Но возможно, кто-то тоже не удовлетворен своей молитвенной практикой, как и я. 
1.
Сначала Господь показал мне волчок. Это наглядный пример того, как можно сохранять равновесие в мире. Движение – это молитва. Молитва закручивает волчок и не дает ему упасть. Молитва дает силу устоять. Наша ось - это Бог, Он же точка опоры. Все на Нем, от Него, вокруг Него и к Нему.



Бог есть Дух, Его дети двигаются Духом. А это не так просто в физическом мире для тех, кто из плоти и крови. Так же как волчок не пойдет сам по себе, пока его не закрутишь, так и верующий человек не сможет двигаться Духом, если не будет молиться. Дух - центр движения. Как только мы теряем молитву, так сразу начинается крен. "Ибо мы Им живем и движемся и существуем". (Деян. 17:28) 



2.
Вслед за этой картинкой Господь дал сон. Я проводила домашнюю группу. Но это была не моя группа, а целая толпа людей, знакомых и нет, которые вели себя очень странно. Они были похожи на шалтай-болтаев или неваляшек. Они все время качались, падали, стукались, заваливались. Никто не мог стоять прямо. Один парень рядом стал падать прямо назад, я видела, что если он не остановится, то расшибет голову о край стола. Я схватила его за галстук, он осел на пол. И тут же вскочил и куда-то помчался как ни в чем не бывало. Странно было смотреть, как эти взрослые люди ведут себя как малые дети, словно им от года до трех. А как нянька, которая носится от одного к другому, чтобы только они не покалечили себя и друг друга. Но я понимала, что это ненормальное поведение. Полный неадекват.

В конце концов я устала приводить всех в порядок, уговаривать и сказала: "Все, я больше так не могу, давайте помолимся и разойдемся. На сегодня хватит". И я попросила всех пройти в большую комнату (мы собирались в каком-то большом доме).
Люди вместо того, чтобы собраться на молитву разбрелись по дому. Я бегала и всех собирала в одно место, чтобы как-то объединить их для молитвы. Они смеялись, отпускали шуточки, дергали друг друга, показывали язык, щипали и т.д. 

Когда основная масса собралась, я сказала: "Сейчас будем молиться, в конце я помолюсь за ваши нужды". И тут какая-то девушка начала тараторить: "Молитва, список 4. Начали!" И все хором, перемежая хихиканьем, начали нести какую-то тарабарщину, набор слов. Я удивилась, но обходила группу вокруг и молилась в духе. Когда они закончили, начала я:
"Дорогой Отец Небесный! Мы обращаемся к Тебе во имя Иисуса Христа!" И тут все замолкли, встали прямо. Превратились в нормальных людей. Я молилась и видела, как люди преображаются, как Бог захватывает их сердца, касается каждой души. Потом я стала молиться за каждого отдельно, они подходили, я молилась, они начинали плакать, смиряться. Некоторые уходили, вставали на колени и уже сами молились к Богу. Вокруг все изменилось. 

Когда я проснулась, то поняла, что это продолжение урока о молитве, о той силе, которая имеет молитва. И сколько бы мы не пытались навести порядок по плоти, физическими усилиями, мы не добьемся успеха. Но духовное оружие - молитва - изменяет все. Не только в нашей жизни и служении, но в сердцах других людей. "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится". (2 Кор. 10:4-6).

3.
А сегодня я получила третий урок. Это было короткое видение. Груда, целая гора из обломков фраз, букв, слогов. И оттуда торчат руки. Я не поняла и спросила у Бога: "Что это, Господи?" Он ответил: "Это гора неотвеченных молитв". Мне стало интересно, почему торчат руки, неужели там человек? Господь объяснил, что этот человек погряз в разочарованиях от неотвеченных молитв. Молитвы не прекращались, они вылетали из этой груды обломков в небо, но невысоко, тут же падали назад, увеличивая бремя этого человека.

Иисус сказал: "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам". (Мк.11:23-24)

Этот человек без конца просил у Бога что-то, но никогда не верил, что он получит ответ. Отсутствие веры оставляло молитву без ответа. По сути, ответ и не ожидался, если разобраться. Человек просто кидал слова в небо, пустые, без веры. Если бы передать мои ощущения во время этого видения, то я сказала бы, что этот человек производил один брак. Он вроде бы и работал духовно, но все шло в утиль, ничего полезного из его молитв не вышло. Ему было очень тяжело носить этот груз на себе. Но чем труднее ему становилось, тем больше он молился. Но самое печальное, что человек даже не пожелал что-то изменить в своей молитве. Он считал, что так и надо, и это бремя от Господа. 

Размышляю еще над всеми уроками, открываются новые нюансы. Хочется понять, как же так молиться, чтобы не умирать под завалом от собственных "духовных трудов".

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ewska
Nov. 20th, 2012 11:53 am (UTC)
штото горы не ходят у меня совсем,ага, и не горы а и песок не колышется:((:
platina_ru
Nov. 20th, 2012 12:00 pm (UTC)
Горы они такие, неходячие :)
firecutter
Nov. 20th, 2012 04:14 pm (UTC)

По п.3: не знаю, как там должно быть, а я если не верю в получение ответа — как правило получаю его гораздо быстрее:)


platina_ru
Nov. 20th, 2012 05:19 pm (UTC)
Везет тебе, Костя. У меня такой номер обычно не проходит :(
firecutter
Nov. 21st, 2012 08:30 am (UTC)

По наблюдениям за собой лично и некоторыми окружающими я заметил, что ответ на молитву бывает вообще всегда. Просто не всегда он таков, какой хотелось бы слышать. А форма «довольно с тебя благодати Моей» вообще на моей памяти никогда не прокатывала.

То бишь, тут дело не в вере, а в фильтре, установленном самим человеком: если Бог говорит что-то неприятное, будем считать, что он молчит, и погребать себя в горах букв. Хотя многие именно этот фильтр верой и считают…


platina_ru
Nov. 21st, 2012 08:55 am (UTC)
Да, я понимаю, что ответ может быть и "нет", и это нормально. Хотя я считаю, что во Христе все обетования "да" и "аминь". Только если мы что-то сверх того просим, то это не всегда "да". Но по воле Его - всегда "да". Просто не всегда "сейчас".
Хотя есть периоды, когда Бог молчит, куча псалмов об этом есть.
Ответ задерживался у Даниила по веским причинам. То есть не все так однозначно. Иногда просто подождать нужно. Терпение нужно, чтобы получить обещанное. Но люди, не услышав ответ, считают, что его нет.

В моем же видении человеку ответы не нужны. То есть молитва ради молитвы, а не ради общения с Богом. Простое формальное исполнение заповедей. Это то многословие, при котором многие думают, что будут услышаны. И даже молитвенные просьбы формальны. Человек просит чего-то, но на самом деле по привычке. И очень часто забывает чего просит. И чем больше таких вот молитв, тем сильнее это бремя. Кто ж такое вынесет?



firecutter
Nov. 21st, 2012 10:45 am (UTC)
Да разговор-то не об обетованиях, а об ответах - вещи разные:)
А по второму абзацу согласен. Оно и есть фильтр. Правда, зачем в таком случае вообще молиться?
platina_ru
Nov. 21st, 2012 11:09 am (UTC)
Ну как-то у меня обетования и молитва тесно связаны,
если ж мы наследники Его обетований, то и молимся о них.
Его царство и Его воля - все в них.

Вот и правда, зачем тогда молиться?
Но я вижу такое сплошь и рядом.
Да и Христос видел, раз Он об этом учеников предупреждал, что так вот молиться не надо.
nastia_prynkova
Nov. 20th, 2012 05:51 pm (UTC)
Всё так.
Спасибо, Ира.
platina_ru
Nov. 20th, 2012 06:52 pm (UTC)
Обнимаю тебя, Настенька!
nastia_prynkova
Nov. 20th, 2012 07:18 pm (UTC)
И я тебя!
ya_repka
Nov. 20th, 2012 06:44 pm (UTC)
В совершенном восхищении от твоих снов и видений, Ирчин!
Прямо хочется молиться после такого поста.:)
platina_ru
Nov. 20th, 2012 06:51 pm (UTC)
А у меня ступор, Мариш, что-то как в вате застряла. Ясности и четкости нет, все как в тумане. Видимо Бог решил "паутину" снять :(
Я вот похожа на того человечка из видения. Произвожу много шума из ничего.
Знаешь, как говорят - "молитва выше ушей не поднимается". Вот у меня так :(
Надо выправляться.

Я тебе тут в личку хотела написать, да потом подумала, что ты еще в себя не пришла. Хотела поговорить об одной вещи, мне кажется, что ты мне поможешь. :))) Может, чуть позже соберусь с мыслями, да и ты восстановиться успеешь. :))
Не против?
ya_repka
Nov. 20th, 2012 08:06 pm (UTC)
Эх, Ирочка, если ты с твоими откровениями как в тумане, то я тогда где??
Выправляться очень, очень надо...

Я - только за! Жду.
platina_ru
Nov. 20th, 2012 08:15 pm (UTC)
Понимаешь, откровения отдельно, а жизнь отдельно.
Все, что касается конкретных вопросов - все в тумане. А я дрейфую, пока вокруг туман, копаю вглубь. Но стою на месте, потому что не знаю куда плыть.
Это в общем, хорошо, только тревожно, что затянулось.
Но поговорить о другом хотела.
Сейчас разгребусь со всякими ближайшими мероприятиями, сразу напишу :)
ya_repka
Nov. 20th, 2012 08:22 pm (UTC)
Понимаю, бывает такое...
А я вот, кажется, и знаю, куда плыть, да пока не могу.:)
Пусть нам Господь пошлет попутный ветер!
(Deleted comment)
platina_ru
Nov. 21st, 2012 08:24 am (UTC)
Да, чтобы поднялись наши паруса :)
ya_repka
Nov. 21st, 2012 09:09 am (UTC)
Ничего особенно страшного, неврастения средней степени.:)
Я про это в последнем посте писала: http://ya-repka.livejournal.com/22357.html
platina_ru
Nov. 21st, 2012 08:24 am (UTC)
Мудрость разумного - знание пути своего :) Это уже так здорово!
ya_repka
Nov. 21st, 2012 09:10 am (UTC)
Вот добрая ты, Ириша: и не за что, да похвалишь.;)
platina_ru
Nov. 21st, 2012 09:32 am (UTC)
Как не за что? Всегда есть за что похвалить. :)
Было бы желание! :-*
ya_repka
Nov. 21st, 2012 03:15 pm (UTC)
Это точно. Какая ты хорошая!:*
platina_ru
Nov. 21st, 2012 05:52 pm (UTC)
:-*
(Deleted comment)
platina_ru
Nov. 25th, 2012 06:47 pm (UTC)
Это точно :)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com