?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моей христианской практике были разные случаи, когда дары Духа Святого проявлялись, но не всегда я правильно понимала, что нужно было делать.

Однажды я сидела на рабочем месте и составляла сметы в своем отделе ПТО. Да-да, целый год я пробовала себя в роли инженера ПТО. На самом деле, в строительной фирме-подрядчике на ярославском НПЗ я была простой сметчицей, то есть рассчитывала количества бетона, швеллера, уголков, арматуры, гравия и песка для каких-нибудь объектов. Сметчица - эта не та, что смекалиста, а та, что цифры правильно складывает и умножает. :) Так вот у меня был непосредственный начальник отдела, с которым сидели в одной комнате. И был директор всей фирмы, который распоряжался всеми отделами и ресурсами.

Вот он как раз и зашел к нам в отдел, встал у моего стола, взял из стопочки бланков свеженькую смету и стал просматривать ее. Его руки находились прямо на уровне глаз. Я почему-то уставилась на его руки - красные с мороза, в синих прожилках вен, морщинистые. И тут я понимаю, что директору грозит инфаркт. Я ничего не могла понять. Стоит он как огурчик, свеженький, крепенький, шутит. А у меня внутри тревожно: "У него будет инфаркт".

Сказать ему я не могла, а то точно бы инфаркт случился. Да и не знала, вдруг это мне мерещится? Но пошла в туалет и стала молиться. Вечером с мужем молились. Было неспокойно. Утром узнала, что таки случился инфаркт, увезли на "скорой" в больницу". До сих пор не знаю, правильно ли смолчала тогда? С другой стороны, Бог помиловал, он выжил, слава Богу вернулся на работу. Возможно, молитвы по тревожному сигналу продлили человеку жизнь.



А другой случай был с непосредственным начальником. Молодой парень, потому мне было легче говорить ему истину. И вот как-то возникло у меня сильное желание пригласить его на служение в церковь. Я и пригласила. Он отказался, потому что был приглашен на какой-то праздник.

И тут мой дух прямо возмутился и я неожиданно ляпнула: "Прошу, не ходи сегодня, тебе нельзя туда идти!" Сама не знаю, что сказала, вырвалось. Он удивился, посмеялся и сказал: "На служение я все равно не пойду". "Хорошо, - ответила я, – не ходи, но и на праздник этот тоже не ходи". Он стал допытываться: "Да почему же? Что ж такого, если я с друзьями отмечу праздник?"

Что я могла сказать ему? Просто "нельзя" не прокатит, не в детском саду. Как объяснить внутреннее знание, что вот нельзя и все. Там зло. Выглядела я смешно, конечно, чем он не приминул воспользоваться и от души посмеялся над моими предупреждения с коллегами. Я даже не расстроилась, но почувствовала облегчение, что сказала ему.

Каково же было мое удивление, когда утром он не пришел на работу. Я стала выяснять, что случилось. Узнала, что он лежит в больнице, избитый, перебиты ребра, многочисленные ушибы. Слава Богу, что жив. В общем, когда он пьяненький возвращался, то парни с кастетами избили его до полусмерти, отобрали деньги, раздели. Хорошо, что прохожие нашли и вызвали "скорую", а то мог бы замерзнуть. Когда его выписали и он вернулся на работу, на меня красным глазом смотрел терминатор. Такое сине-коричневое лицо, оплывшее, глаз один заплыл и только красная точка горела - кровоизлияние. 

Первое, что он сказал: "Зря я тебя не послушал". На что я сказала, что это Бог его предупреждал. С тех пор он немного побаивался моих слов, стал прислушиваться и даже в церковь сходил несколько раз. Но потом вляпался в блуд, а я уже уволилась. Помню только, что спустя может год мы встретили их, он был пьян. Завидев нас с Денисом он закричал: "Эй, возьмите меня к себе в реабцентр, мне плохо, спасите меня". Но тут же его женщина схватила его за руку и сказала: "Хватит паясничать". И повела его в другую сторону. C тех пор я не видела его и ничего не знаю о его жизни. 

Были и другие случаи, когда Бог говорил. И надеюсь, что еще будут! Главное, чтобы понимать, как мудро поступать в каждом случае и не пороть "отсебятины".

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kazah_mikhail
Sep. 26th, 2012 11:57 am (UTC)
у меня десятки таких случаев в жизни...мой лучший друг (ныне покойный) долго противился и считал это совпадением.но потом понял что меня не слушать в подобных ситуациях себе дороже))))так что я знаком с этими вещами не по наслышке.Однако........все это начало происходить в моей жизни за много лет до обращения. Я много ломал голову и исследовал Писание, но к однозначному выводу не пришел, так что отношусь просто как к данности)))
platina_ru
Sep. 26th, 2012 12:13 pm (UTC)
ну да, у меня тоже было до покаяния, я называла это интуицией, а сейчас не знаю как. :) В любом случае, это не от человека.
hactyxa
Sep. 26th, 2012 04:30 pm (UTC)
вот не нести отсебятины так важно и так страшно ошибиться...но поро не сказать может быть страшнее...
platina_ru
Sep. 27th, 2012 06:50 am (UTC)
Нужна мудрость, конечно, во всем.
Слава Богу, что Он дает ее щедро всем без исключения, кто просит Его об этом.
(Deleted comment)
platina_ru
Sep. 27th, 2012 06:49 am (UTC)
Удивительный Бог, Он с самого начала давал дары, вкладывал Свое предназначение в каждого. Просто мудрость приходит с познанием Его, чем больше познаешь, тем больше дары могут раскрываться и приносить плоды.
Слава Богу!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com