?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажаны вяленые

С баклажанами вышла такая тема. Они стали похожи на огурцы.

Оставила на ночь. Но на мой взгляд, пересушила. Надо было резать кольца потолще или время уменьшать. У меня часов 10 сушились, толщина ок.1 см. Получились баклажановые чипсы.
Засыпала не прованскими травами, а смесью зелени - петрушка, укроп, сельдерей. Думаю, баклажанам точно надо настаиваться недели две, чтобы они вобрали себя заливку. Попробуем, что же получилось. :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ewska
Sep. 25th, 2012 07:05 am (UTC)
А куда делися чернилки из шкурки?
platina_ru
Sep. 25th, 2012 07:13 am (UTC)
Шкурки я срезала, Лен, подумала, что засохшие они будут совсем как наждачка. Но вид не тот, согласна. шкурка аппетитность придает.
ewska
Sep. 25th, 2012 07:17 am (UTC)
Ирунда, в баклажанах есть тайная сила- вкус:) Ура! Баклажаны поймались:)
platina_ru
Sep. 25th, 2012 07:30 am (UTC)
Денис посмотрел, поморщился: "Я не буду такое есть". Я прошу: "Ну хотя бы попробуй". Взял, жует, морщится. Потом говорит: "М, остренькие! Так их просто размочить надо, они сразу вкусные становятся".
Так что будем ждать, как размягчатся, чтобы понять, насколько удался эксперимент.
ewska
Sep. 25th, 2012 07:33 am (UTC)
Я однажды про такие всякие чипсы слышала, от женщины, увлекающейся сыроедением.Отзывалась, как об очень вкусной пище...ммм, наверняка, я её верю,у неё хороший вкус:)
platina_ru
Sep. 25th, 2012 07:56 am (UTC)
Ну да, выходит сырой продукт, без обработки, просто высохший. Все витамины в сохранности. Непривычно просто. Но теперь буду осваивать сушилочку. :)
ewska
Sep. 25th, 2012 08:31 am (UTC)
Я тут читаю http://nini-ka.livejournal.com/69308.html некоторые и картошку сушат:)
platina_ru
Sep. 25th, 2012 08:48 am (UTC)
Удобно, чо :) Всего насушил, а зимой грызи себе :)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com