?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбудется в свое время

Неважно, что думают и говорят люди. Мне нравится Божий взгляд. 

Например, я часто встречала мнение, что отсутствие детей - это наказание или проклятие. Люди цитировали ВЗ, требовали покаяния и заклинали, что это воля Божия, чтобы мы даже не мечтали о себе, ибо это бунт и непослушание, противление воле Бога. Я видела, как то же самое проходили люди с болезнями, проблемами, нищетой. Им гов
орили нечто подобное. Не знаю, почему люди так подозрительны и злы. Я знаю, что мой Бог не таков. 

Вот почему эта история мне очень нравится. Сразу же, дабы отсечь ненужные споры, Бог расставляет все точки над "i" в отношении Захарии и Елисаветы: "Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно". Вроде бы по человеческой логике там должно быть продолжение - и благословил их Бог обильно потомством, имуществом, богатством и жили они счастливо, имели авторитет в своем городе. Но нет же, там написано совсем нелогичное продолжение: "У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных." (Лк.1:6-7)

Человек сначала выделяет проблему: "А, это те, у которых нет детей?" И потом делает вывод: "За что-то Бог их наказывает, неспроста это". У Бога совсем другое восприятие - Он видит их праведными и непорочными. И замечает еще одну вещь, которую нужно исправить. Богатому юноше Иисус сказал примерно так же - ты почти совершенство. Одного тебе не достает. 

Самое интересное, что у большинства людей одного чего-то не достает. Но именно это все замечают в первую очередь (да-да, Лия была слаба глазами, например). Но именно этот "изъян" может стать нашей победой. И у Захарии с Елисаветой родится Иоанн Креститель, богатый юноша раздаст имение и станет учеником Христа, Лия (а не Рахиль) станет прародительницей Мессии, косноязычный Моисей возглавит многомиллионный исход евреев из Египта, а трусливый Гедеон спасет Израиль с тремя сотнями воинов. 

Неважно, что говорят люди и какую немощь, слабость или недостаток видят они в тебе. Важно, что думает и видит Господь. 
"У Бога не останется бессильным никакое слово". И мне нравится, что Бог не повторяется в Своем подходе к устранению недостатков (на самом деле к воплощению Своего замысла). Если Авраам получил обещанное по вере, то с Захарией такой номер не прошел. Не было у него веры. И Бог лишил его дара речи, потому что намерение Божие не может быть остановлено: "и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время»." (Лк.1:20) Все равно сбудутся слова Божии! "Все зависит от Бога милующего".

Как мне это нравится! И "счастлива та, которая поверила, что исполнится сказанное ей Господом!" (Лк.1:45) совр перевод.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ewska
Sep. 12th, 2012 10:04 am (UTC)
Ой люди даааа...среди них и я:( Такое чувство, что ходят во внешнем дворе и устремив взгляды в никуда говорят, говорят никому ненужные слова.
Будто прям даже птичий двор, но ходят люди. Пересекаются, но не встречаются друг с другом не взглядом, ни мыслью, а только двор их и объединяет. И никто не остановится, и не замолчит, будто страх гонит их беспрерывно говорить. Потомучто если перестать говорить, страшно, что наступит пустота.
platina_ru
Sep. 12th, 2012 10:19 am (UTC)
Я тут недавно для себя откровение получила, прямо сильно-сильно в дух упало, живу и дышу сейчас этим, молюсь и пощусь только об этом - о страхе Господнем.
Это пророчество о Христе: "и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела".
Я вдруг увидела, что мы вот такие болтуны от того, что нет страха Божьего, и судим мы на основании видимого и слышимого. А страх Божий меняет все, дает Божий взгляд на вещи, на жизнь - не по взгляду очей, не по слуху ушей.
И меня так сильно это захватило, я теперь каждый миг вижу, как мы склонны судить и решать по взгляду очей и по слуху ушей. Увидел - сказал, услышал - отреагировал. Никакого страха Господнего. Даже мысли нет узнать истину и правду Божью по каждому вопросу, у нас свое мнение имеется.
ewska
Sep. 12th, 2012 10:22 am (UTC)
очень, очень рада, Ирочка! Не нахожу слов - Слава Иисусу Христу!
platina_ru
Sep. 12th, 2012 10:52 am (UTC)
Аха, слава Ему! Такие вроде простые вещи и так сильно могут изменить.
Бог благ и милостив, кроток и смирен сердцем. Это так сильно действует.
neostar89
Oct. 27th, 2012 05:02 pm (UTC)
Я также прямо недавно написал о том, что такое страх Господень в Моем понимании. Быть может вам будет это интересно прочитать и прокомментировать.
ya_repka
Sep. 12th, 2012 04:38 pm (UTC)
И я тоже такая, в последнее время особенно...:( ПТичка...
platina_ru
Sep. 12th, 2012 04:52 pm (UTC)
Маришка, дык все мы много согрешаем, словом ли, мыслью...
И как хорошо порой остановиться!
ewska
Sep. 12th, 2012 05:36 pm (UTC)
чирик тебе, птичка - рыпка :)
newlisk
Sep. 12th, 2012 10:32 am (UTC)
Дада!!
Ира, как же я люблю твои посты читать!!!
Бог не повторяется в явлении своей славы! Именно. Дети веры - те, кто идет своим неповторимым путем жизни с Богом. Ой, ну как же это интересно и многообещающе для меня!
platina_ru
Sep. 12th, 2012 10:51 am (UTC)
Многоразлична благодать Божия! Аллилуйя! :)
ya_repka
Sep. 12th, 2012 04:39 pm (UTC)
Хорошо как! Ведь так все и есть - если остановиться и подумать.:)
platina_ru
Sep. 12th, 2012 04:51 pm (UTC)
Если остановиться и подумать, то можно познать, что Он - Господь :)
если остановиться... только остановиться нам так сложно, так сложно... и неважно, физически ли, мысленно ли, эмоционально.
Нам так нужен Божий шалом, чтобы хоть что-то понять из того, что Он говорит.
altera_inc
Sep. 14th, 2012 08:22 am (UTC)
Я тоже думаю, что Бог не тот, кто наказывает.

У меня было несколько бед в жизни, которые оставили след навсегда. (Наверное, редко у кого так не было... Почти у каждого какая-то немощь, и хорошо, если не "постыдная", а ведь сколько людей живут с горем и не могут о нем даже рассказать.) И иногда такое чувство, как будто это моя вина (Бог наказал меня?). Но я знаю, что это не так.
Потому что, если я приму эту мысль, я буду относиться к бедам как к заслуженным. А это не так! И если человек в чем-то слаб, то надо его поддержать или как минимум не делать хуже (а вот осуждающие делают хуже). И я уверена, что Бог сделал бы именно так.
platina_ru
Sep. 14th, 2012 10:51 am (UTC)
Наказывает, конечно, как и всякий родитель, но ведь наказание - наказанию рознь. Ты же не выгонишь ребенка из дома, не заставишь его болеть, голодать и т.д. А Бог говорит, что Он добрее, чем любой земной родитель. Так почему люди считают, что Бог на такое способен? Если Он наказывает, то ты пострадаешь только в том, что у тебя отнимут "любимую игрушку", которая вредит тебе и уводит от истины. Хотя есть некоторые вещи, которые приходят в нашу жизнь как закономерный результат наших действий. Но обычно, сам человек это отчетливо понимает, потому что был предупрежден не раз. Ну если ребенок съест упаковку шоколада, то покроется коркой диатеза, тут уж понятно :) Так и у взрослых. Сунул пальцы в розетку, ударило током.
В общем, не нам судить о причинах несчастий, вдруг это не упаковка шоколада была, а гормональный сбой? Мы не знаем до конца всего... Только Бог и знает.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com