?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах..." (Еф.1:3)

Поразительно, что апостол Павел указывает на духовность и небесное происхождение благословения. До Христа описание благословений сводилось в основном к материальным, земным благам – дети, земли, стада, деньги. Да, мы - наследники Авраама. Но каждый ведь понимает, что в НЗ речь идет о духовном наследии, а не о физических детях. Что потомство Авраама по вере - это суть верующие в Иисуса Христа. 

И наверняка, это не только детей касается, но и все благословения патриарха в НЗ переводятся в небесный эквивалент. Ниже в ст.18-19 апостол Павел молится, чтобы верующие познали это свое наследие, это духовное благословение.
"...дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его..."

Я вижу, как Павел выделяет особо

три благословения, о которых мы можем молиться также, чтобы Дух премудрости и откровения открыл их нам, – надежда (вера), богатство и сила (власть). 

Надежда Его призвания. У Авраама была надежда и он поверил сверх надежды, так что стал отцом веры. Какая была надежда Авраама? Бог призвал его стать отцом народов. Это было призвание Авраама и он надеялся войти в него. Что и исполнилось. А у нас есть надежда призвания Его? Мы на что надеямся сегодня? Или, как принято сейчас говорить, какова мечта Бога о нас? Знаем ли, к чему призвал нас Бог?

Богатство славного наследия. О богатстве Авраама все знают, он ни в чем не имел недостатка. Бог благословил его обильно. Что это за благословение для нас? Неужели тачки, дома и угодья? В современном переводе написано - богатство славы. Это когда реально Бог живой в нашем христианстве. Когда мы видим славу Божию ежеденевно, день за днем, и эта слава умножается, Бог прославляется через нас, наше служение, наши добрые дела. К какому богатству стремимся мы? Понимаем ли какое богатство сокрыто в нас, как понимали Петр и Иоанн, встретив нищего у храма? Они не смогли дать серебра и золота, но дали нечто больше, что вызвало массовое покаяние людей.

Величие могущества Его в нас. Это вообще просто потрясающее духовное благословение. Как был могуществен Авраам, какие великие дела он творил. Даже цари считались с этим человеком. Авраам был весьма силен, имел собственное войско. В НЗ мы действуем не воинством и не силою, но Духом Святым. И это тот же самый Дух, который воскресил Христа из мертвых. Величие Его могущества в НЕМ мы вполне сознаем, а вот осознаем ли величие могущества Его в НАС? Авраам не оставался равнодушным к бедам других, он шел и спасал их, используя все свои ресурсы. У нас безмерные ресурсы силы Духа Святого. Но как мы используем их?

Какие благословения для нас ценны? Может быть мы просто не понимаем преимущества духовных благословений и пора призвать Дух премудрости и откровения, чтобы помог нам увидеть то, чем одарил нас щедрый Господь?

 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lentsa
Aug. 21st, 2012 02:11 pm (UTC)
спасибо, очень коснулось
platina_ru
Aug. 21st, 2012 02:20 pm (UTC)
спасибо, я очень рада! Слава Богу!
nastia_prynkova
Aug. 21st, 2012 07:44 pm (UTC)
Величие могущества Его в нас.
С этим у нас, христиан, сложно. Обычно либо неуверены в себе, либо горды. А надо на НЕГО смотреть, а не на себя.
platina_ru
Aug. 22nd, 2012 04:57 am (UTC)
Re: Величие могущества Его в нас.
Да, это точно :)
marinamironova
Aug. 31st, 2012 02:57 am (UTC)
Да! Я давно молюсь о том, чтобы не просто знать о том, что Бог великий и могущественный, но чтобы Он был великим и могущественным в моей жизни.
platina_ru
Aug. 31st, 2012 05:32 am (UTC)
Могущественный и для меня, и через меня, и во мне :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com