?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю дорожные откровения - простые вещи, которые не видишь в обычной суете жизни. А тут - едешь себе и думаешь. О том – о сем. Вроде прописные истины, но как много они могут рассказать! 

Например, мотыльки, бабочки, летящие навстречу свету фар. Они идут против движения света и безрассудно гибнут... Какая злая ирония. Они вроде ищут света, но погибают от столкновения с несущимся автомобилем. 
Что если бы они летели за светом? Что если бы они летели во свете в одном направлении с авто? Они могли бы наслаждаться этим светом. А так - они разбились вдребезги, оставив следы на лобовом окне. 
Опасно вставать на пути движения света. Сразу вспоминается цитата из Библии: "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь". 2 Кор. 2:15-16. Так же и свет. Для кого-то, кто движется за светом - жизнь, для кого-то, кто летит навстречу, - смерть. Как много решает расположение по отношению к свету.
_______




Ожидание рассвета сродни ожиданию пришествия Христа. 
В 2 ночи появилась красная полоса - предвестник восхода солнца. Полоса становилась шире, светлело. Пошел третий час с момента появления зарницы. Уже почти светло, но солнца еще нет. Я уже расплющила нос, намозолила глаза и свернула шею в ожидании появления его на горизонте. И только в 4.30 красный исполин показался вдалеке. И потом быстро-быстро вошел в силу. И ожило все вокруг.
_____

Заметила одну вещь, пока любовалась пейзажами из окна. Чем больше света и солнца, тем привлекательнее все вокруг. Мы есть свет миру! Чем ярче свет внутри нас, тем лучше мир.
_____

Каждый рожденный ребенок - это торжество жизни и победа Бога. Крик младенца - это победоносный вопль от которого немеет враг. "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя." (Пс.8:3)
____

Чем больше груз вины носит человек, тем большую ее часть он старается переложить на других. 
Заметив человека, обвиняющего всех вокруг, можно предположить, что у него самого "рыльце в пушку". Просто ему дискомфортно быть виноватому в одиночестве, потому он прилагает усилия узреть недостатки других. И это - вместо того, чтобы попытаться избавиться от своих грешков.
____

Бог многое дал человеку, "поставил его владыкой над делами рук Твоих; всё положил под ноги его:" (Пс.8:7). 
Но человек не принял это владычество, не сделал его своим приоритетом. Человек переложил ответственность на Бога или дьявола, кому как выгоднее. И до сих пор актуален вопрос на земле: "Куда смотрит Бог?" По-прежнему летят упреки в небеса.
______

Есть два вида молитвы. Первый - условно назовем его "молитва слабости". Это когда человек просит милости и помощи Божьей ПОСЛЕ греха. Второй вид - "молитва силы", когда человек просит милости и помощи у Бога ДО...во время искушения, чтобы не согрешить. Слова этой молитвы могут быть одинаковыми, а по сути - это две большие разницы, как восток и запад.





Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
platina_ru
Jul. 9th, 2012 07:36 pm (UTC)
Да, а еще интересно, что Бог есть свет.
Где больше света - больше Бога. Все радостнее и легче. :)
Свет все преображает.
laragull
Jul. 9th, 2012 03:43 pm (UTC)
очень хорошо читать такое, Ир. Транслируется сила и покой.
platina_ru
Jul. 9th, 2012 07:31 pm (UTC)
Сила и покой... Это прекрасно!
Спасибо, Лара!
mokriy_pesok
Jul. 9th, 2012 03:47 pm (UTC)
спасибо.
Слава Богу.
platina_ru
Jul. 9th, 2012 07:31 pm (UTC)
Да, слава Богу!
bluesoleil
Jul. 9th, 2012 04:51 pm (UTC)
Про перекладывание ответственности на Бога я даже хотела написать целый пост у себя. Надоели уже эти вечные "где же Бог, какже он допускает то или это?", "Бога нет, иначе на земле не было бы зла" и т.п.
platina_ru
Jul. 9th, 2012 07:30 pm (UTC)
Добро и зло не существуют сами по себе, они живут в людях. Человек - носитель добра и зла. Уничтожить зло - это значит уничтожить человека... Но Бог есть любовь и Он дает свободу выбора человеку. Только мы сами можем избавиться от зла в своем сердце. А Бог дает шанс и силу.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com